1

интер

12 итогов 12-ти месяцев: ИНТЕР- 2017 в фактах и цифрах

36

17:58, 29 Декабрь 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

2017-й год подходит к концу. Для телеканала «Интер» он был наполнен интересными событиями, яркими героями и трогательными историями, которые вдохновляют нас на новые начинания и новые проекты. Самое главное, что мы провели этот год вместе с нашими зрителями, с которыми мы уже давно по одну строну экрана. Вместе мы делаем больше, чем телевидение! И нам есть чем гордиться.

1. 56 талантливых детей стали героями нового талант-шоу телеканала «Интер» – «Круче всех», премьера которого состоялась в сентябре этого года. Зрители познакомились с трудолюбивыми, целеустремленными, харизматичными малышами, которые в свои юные годы уже достигли невероятных успехов. Выпуски первого сезона видели более 15 млн зрителей. Но талантливых детей в Украине еще очень много. Так что команда «Круче всех» уже ищет новых героев – для второго сезона.

1_Круче всех

2. Жизнь четырех украинских семей кардинально изменилась благодаря масштабному реалити-шоу телеканала «Интер» – «Время строить». Это международный проект, аналогов которому еще не было на нашем телевидении. Команда проекта и ее лидер Оксана Марченко построили героям реалити-шоу, которые очень нуждались в помощи, новые дома и подарили шанс на новую жизнь. Выпуски проекта видели 13 млн зрителей.

2_2_Время строить

3. Лучшим проектом дневного эфира на телеканале «Интер» стал детективный цикл «Вещдок». По будням миллионы зрителей вместе с ведущим программы Артемом Позняком пытаются разобраться в запутанных уголовных делах, основанных на реальных событиях. Лидерство в вечернем прайме удерживало любимое миллионами телезрителей социальное ток-шоу «Касается каждого». На его счету – 5 рекордов телесмотрения за год! Завоевывает своего зрителя и новый документальный цикл «Жизнь на грани», премьера которого состоялась этой осенью.

4. По инициативе телеканала «Интер» были открыты два новых памятника. Один – монумент поэту Анне Ахматовой в киевском Мариинском парке. Второй – памятник в итальянском городе Кастель-Сан-Лоренцо, посвященный двум влюбленным – итальянцу Луиджи и украинке Мокрине, которые познакомились во время войны, а потом расстались на долгих 60 лет. Это копия скульптуры «Вечная любовь», установленной телеканалом «Интер» в Киеве в 2013 году. Историю этой любви узнал весь мир благодаря проекту «Жди меня»: именно в студии этой программы Луиджи и Мокрина встретились спустя долгие годы разлуки.

4_Памятник Луиджи и Мокрины в Италии_открытие (1)

5. В апреле этого года телеканал «Интер» издал второй том уникальной книги-фотоальбома – «Люди Победы. Будем жить!». В нее вошли еще сто лиц и жизненных историй ветеранов Великой Отечественной войны. Самому младшему – 89 лет, старшему – 103. Чтобы собрать и сохранить уникальные личные рассказы фронтовиков, наши журналисты объездили всю страну. Истории некоторых героев книги стали основой для одноименного документального проекта.

5_Книга_Люди Победы_Будем жить! (4)

6. Уже четвертый год подряд благотворительный фонд «Интер – детям» объединяет отзывчивых и неравнодушных людей вокруг большого доброго дела – сбора средств на покупку важного медицинского оборудования. В феврале этого года «Интер» передал для реанимации новорожденных Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины (ПАГ) современный аппарат искусственной вентиляции легких Avea. И тут же начал сбор средств на новую большую цель – аппарат интенсивной вентиляции легких, который очень нужен маленьким пациентам реанимации Центра детской токсикологии ОХМАТДЕТа. Его стоимость – 710 тыс. грн, в настоящий момент собрано 565 тыс. грн. Каждый желающий может сделать свой вклад в доброе дело, купив понравившийся лот на сайте deti.inter.ua.

 

7. Миллионы людей перед экранами телевизоров вместе с телеканалом «Интер» переживали важные события в жизни страны и отмечали главные религиозные праздники. Уже много лет в прямом эфире канала – трансляция рождественских и пасхальных богослужений. Ко Дню Крещения Руси – молебен на Владимирской горке и Крестный ход. В завершающей части Крестного хода приняло участие около 100 тысяч человек, почти 3 млн следили за трансляцией события по телевизору. Праздничные продукты телеканала, приуроченные к Светлому Христову Воскресению, в этом году смотрели около 5 млн человек.

8. День Победы в этом году вместе с «Интером» отпраздновали почти 16 миллионов телезрителей. Более шести часов прямого эфира праздничного марафона «Наша Победа», трансляция акции «Никто не забыт. Ничто не забыто», документальный проект «Люди Победы. Будем жить!» и большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех» – благодаря этим телесобытиям 9 мая «Интер» стал абсолютным лидером эфира.

9. Более тысячи писем с просьбами телезрителей передала корреспондент «Интера» Марина Чанкова в храм Николая Чудотворца в итальянском городе Бари накануне 19 декабря. Все эти письма были зачитаны настоятелем храма у мощей Святителя. Здесь верят, что святой Николай услышит искренние молитвы — и все пожелания обязательно сбудутся. Этой уникальной акцией «Интер» открыл ежегодный праздничный телемарафон ко Дню святого Николая «Чудо начинается!», который в эфире посмотрели более 3 млн телезрителей.

9_Марафон_Чудо начинается_Бари

10. Два спектакля были представлены на суд зрителей Театральной мастерской Николая Рушковского при поддержке телеканала «Интер»: спектакль «По улице моей…», посвященный поэтам-шестидесятникам, и «Чудики» – по мотивам произведений Василия Шукшина.

11. В 2017-м авторские проекты «Интера» были отмечены на многих международных конкурсах. Документальный проект «Тысяча лет на Афоне» стал лауреатом VII Международного телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Содружество» и получил Специальный приз VII Международного фестиваля «Вера и слово». Документальный фильм «Спасти и сохранить» завоевал серебряную медаль XXII Международного фестиваля «Радонеж» и Гран-при на Международном фестивале православного кино «Вечевой колокол», а также получил первую премию «Международной Киноассамблеи на Днепре-2017» и был удостоен диплома «За актуальность темы» на XV кинофестивале православного кино «Покров». Также промо-ролик «Вещдока» завоевал 9 престижных наград международных и национальных фестивалей!

Главная елка страны (1)

12. Ярким завершением 2017-го и началом Нового 2018-го года станет большой праздничный концерт – «На ИНТЕРе – Главная елка страны», который стартует в эфире 31 декабря в 22:30. В новогоднюю ночь «Интер» подарит зрителям праздничное настроение. И веру в то, что все желания, загаданные под бой часов, обязательно сбудутся. В этом году канал решил отойти от формата «огонька» и подготовил концерт, в котором приняли участие более 30 известных исполнителей. Артисты в новогоднюю ночь будут удивлять необычными дуэтами, неожиданными перевоплощениями и яркими постановками. Впервые СЪЕМКИ новогоднего проекта прошли в Национальной опере Украины, где царит особенная атмосфера – торжественная, но при этом очень уютная.

«Интер» давно вышел за рамки эфира. Проекты и инициативы канала меняют судьбы людей, помогают разобраться в сложных жизненных ситуациях, напоминают о важных датах и исторических событиях. Они дарят веру в чудо, объединяют зрителей и вдохновляют на добрые дела. И мы уверены – вместе мы сделаем еще очень много!

Подробнее об итогах года на «Интере» в сюжетах журналистов программы «Утро с «Интером»:

 

Теги:

Читайте также