4e6dad92a660c69fcae0d4f6bbc7da55

Спорт

Юбилей чемпиона. Александру Усику – 30!

586

9:55, 17 Январь 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Сегодня нашему чемпиону мира по боксу Александру Усику исполняется 30 лет. Интересно, что родился он в один день с легендарным Мохаммедом Али. И тоже порхает по рингу, как бабочка, жаля противников, как пчела. В поединках Усика прекрасно все: эффектный выход на ринг, отличная техника, яркие нокауты. И, возможно, самая искренняя среди боксеров улыбка. Глядя на него, понимаешь, какими были легендарные казаки. Давайте вместе вспомним, как Александр Усик покорял боксерский олимп.

1

12-е августа 2012 года. Финал Олимпиады в Лондоне. На пути к золотой медали капитану сборной Украины по боксу Александру Усику остается сделать лишь один шаг. Победить давнего соперника — итальянца КлемЕнте РУссо. К этому бою Александр шел долгие 10 лет.

Боксировать Александр Усик начал довольно поздно — в 15 лет. До этого в родном Симферополе занимался народными танцами, дзюдо, футболом. Даже успел поиграть в юношеской команде местной «Таврии». Но очень быстро понял – его призвание – бокс. В зале Александр проводил все свободное время.

9

В 2006-м талантливого юношу пригласили в сборную Украины. Первым серьезным испытанием для Усика стала Олимпиада-2008 в Пекине. Но первый блин оказался комом. В четвертьфинале Александр уступил будущему серебряному призеру турнира — Клементе Руссо.

10

Шанс поквитаться с обидчиком представился через 4 года. К лондонской Олимпиаде Усик готовился под руководством отца своего друга и будущего кума Василия Ломаченко. По словам боксера, Анатолий Николаевич вывел его на новый уровень. В финальном бою Усик уверенно одолел итальянца.

2

Триумф на Олимпиаде был омрачен смертью отца – Александра Усика-старшего. Чтобы не оставлять семью в трудную минуту боксер решил продолжить карьеру в Украине. Подписал контракт с полупрофессиональной командой «Украинские атаманы». Выступая в Мировой серии бокса, он уверенно побеждал всех своих оппонентов.

3

Летом 2013-го Усик перешел в профессионалы. Неожиданно для многих Александр не последовал примеру своего друга Василия Ломаченко, который прИнял решение строить карьеру за океаном. Бои Саша проводил в основном в Украине. Тогда же Усик посетил тренировочный лагерь Владимира Кличко. Этот визит стал судьбоносным. Именно здесь Александр познакомился со своим будущим тренером – опытнейшим Джеймсом Али Баширом.

11

На профи-ринге карьера Усика развивалась стремительно и успешно. Он уверенно крушил всех соперников на своем пути. Самым сложным был бой с чемпионом мира в 1-м тяжёлом весе Кшиштофом Гловацки. До встречи с Александром поляк не знал поражений.

4

Победа над Гловацки принесла Усику титул чемпиона мира. Всего в 10-м бою на профи-ринге! Усик побил рекорд Эвандера Холифилда, который тоже начинал свой путь в боксе с первой тяжелой категории. Но легендарному боксеру, чтобы стать чемпионом понадобилось на два поединка больше.

12

Спустя несколько месяцев Усик уверенно защитил свой титул. Нокаутировал южноафриканца Табисо Мчууну. Александр впервые боксировал перед требовательной американской публикой. Крайне важно было добиться яркой победы.

8

Жесткий и неуступчивый в спорте – в жизни Александр заботливый отец и муж. Он всегда находит время для любимой жены Екатерины и троих детей. Им посвящает все свои победы.

300656

Казалось бы, к 30-ти годам Александр Усик достиг всего, о чем можно мечтать. Он – чемпион, мировая знаменитость, отец семейства, патриот своей страны. Но почивать на лаврах боксер не собирается.

7

В этом году Усик планирует собрать максимальное количество поясов в своем дивизионе. Поддержим нашего чемпиона вместе!

Теги:

Читайте также