спектакль "Чудики"

Интересное

5 причин посмотреть спектакль «Чудики»

850

10:40, 18 Май 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Телеканал «Интер» и концертное агентство «Аншлаг» представляют спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина в исполнении актеров Театральной мастерской Николая Рушковского.

11 июня, 18.00, Дворец «Украина» (Малый зал). Билеты на сайте parter.ua

  1. Творчество гениального актера, режиссера и писателя Василия Макаровича Шукшина — это классика нашего времени. Каждый, кто любит театр, просто обязан хоть раз побывать на спектакле по произведениям этого автора. Это такой себе маст-хэв для любого образованного современного человека. На сегодняшний день «Чудики» — это единственный спектакль в Киеве по рассказам Шукшина. Такую возможность просто нельзя упускать!

    2. Герои Шукшина — простые, добрые, открытые, искренние. Для них важны чувства и переживания, они хорошо знают, что такое ответственность и испытания, правда и честь. Они, как и сам Василий Макарович Шукшин, свято верят в то, что «все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание». Они готовы отстаивать эти ценности до конца.

    3. Актеры, занятые в спектакле, — молодые, но уже полюбившиеся украинскому зрителю благодаря успешным ролям в кино и театре. Это и Настасья Зюркалова, которая сыграла «Аврору» в одноименном фильме Оксаны Байрак. И Александра Эпштейн, недавно засветившаяся в главной роли певицы в одноименном популярном телесериале. И актриса Александра Сизоненко, которая полюбилась зрителям после исполнения ролей в фильмах «Гнездо горлицы», и «Незламна». Все актеры мастерской Николая Рушковского работают в лучших театрах Киева. Их спектакли с успехом идут в Молодом театре и в театре «Сузирье».

    4. Художественный руководитель Театра-мастерской — настоящая легенда украинского театра и кино, народный артист Украины Николай Рушковский. Выпускник Театра-студии МХАТ Николай Рушковский мог остаться работать в московском театре, но в 1952 году принял предложение киевского академического театра русской драмы и переехал жить в Киев. Здесь Рушковского ждал небывалый успех. Очереди на спектакли с его участием начинались от метро «Крещатик» и тянулись до входа в театр, расположенный на нынешней улице Богдана Хмельницкого. Зрительницы воровали его портреты из холла театра. А лучшие режиссеры считали честью пригласить Рушковского в свой спектакль или в кинофильм. Николай Рушковский служит в театре имени Леси Украинки уже 65 лет! И 55 лет преподает актерское мастерство в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И.Карпенко–Карого. За это время мастер выпустил более 2000 выпускников, которые сейчас работают в театрах всего мира. По инициативе и при непосредственном участии Николая Рушковского в Киеве появились такие любимые зрителями театр на Подоле, Новый драматический театр на Печерске и театр «Сузирье». И сегодня, в свои 92 года, Николай Николаевич по-прежнему играет в спектаклях, преподает в университете и продолжает создавать новые театральные коллективы. В их числе — созданная в 2016 году Театральная мастерская Николая Рушковского, о которой Мэтр с гордостью говорит, что это — одно из его любимейших детищ.

    5. Режиссеры спектакля «Чудики» — популярные украинские актеры и уважаемые преподаватели Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.Карпенко–Карого — Софья Письман и Сергей Сипливый. Им удалось так достоверно воплотить на сцене истории, написанные Василием Шукшиным в конце 20 века, что зритель узнает в героях себя, своих близких и родных. Степка и Серый, Эллочка и Владимир Семенович, Старик и Девушка — такие, словно пришли к нам из 20 столетия. В то же время их переживания, их юмор и слезы понятны современному человеку. И никого не оставят равнодушными!

Читайте также