Даугуле_забег_8 марта (4)

Новости

8 марта телеведущая Анастасия Даугуле открыла беговой сезон

647

18:26, 9 Март 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Известная телеведущая Анастасия Даугуле встретила весну ярко и стремительно. В Международный женский день ведущая программы «Утро с Интером» приняла участие в массовом забеге Ladies Run, преодолев дистанцию в 5 км.

Даугуле_забег_8 марта (1)

Ранним утром 8 марта желающих принять участие в этом марафоне оказалось предостаточно. 350 девушек и парней, несмотря на снег и слякоть, бежали по аллеям Мариинского парка. Их подбадривали и вдохновляли курсанты Киевского военного лицея им. И. Богуна, которые стояли вдоль всей дистанции.

«Это был один из самых опасных стартов, – считает Анастасия Даугуле. – Из-за погоды трасса оказалась сложной. Вначале было так скользко, что все катились, а не бежали. Потом начался вязкий снег, местами были снежная каша и глубокие лужи. Плюс рельеф парка – то горки, то спуски. В таких условиях скорость набрать нереально. Экстремальный забег. Настоящее испытание!»

Несмотря на сложные погодные условия, дистанция была успешно пройдена. «Настроение отличное, весеннее, бодрое», – сообщила на финише Настя.

Даугуле_забег_8 марта (3)

Этот марафон для телеведущей – не первый: она часто участвует в массовых и благотворительных забегах. В прошлом году Настя тоже выходила на дистанцию 8 марта. Теперь это стало доброй традицией. Анастасия признается, что давно является фанатом бега. Телеведущая называет его самым демократичным видом спорта. Ведь для занятий не нужно больших материальных затрат – только сила воли и кроссовки. В то же время бег приносит много пользы: дает нагрузку всему телу, прокачивает кровь, упорядочивает мысли. Главный совет Анастасии Даугуле девушкам и женщинам – начинать тренировки прямо сейчас, ведь весна – лучшее время для старта.

Даугуле_забег_8 марта (2)

«Женщина – это красота и энергия, – уверена Анастасия Даугуле. – И то, и другое дает спорт, в первую очередь – бег. После пробежек у вас появится такой естественный румянец, которого не достигнешь самыми современными и дорогими средствами для макияжа. У вас будет красивая походка и блеск в глазах. Поэтому, дорогие девушки, весна – лучшее время, чтобы начать заниматься спортом, быть красивыми и энергичными. Присоединяйтесь!»

По словам ведущей, она пробежала 5-километровый марафон с большим удовольствием и готова принять участие в следующем, который состоится уже 1 апреля.

Теги:

Читайте также