Жанна Тихонова 9 мая

День Победы

9 мая Жанны Тихоновой: «пройдем по этим местам…»

1502

7:30, 1 Май 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Ведущая программы «Жди меня» на «Интере» Жанна Тихонова в праздничные дни избегает центральную часть города. Кроме 9 мая. Когда в потоке людей выходишь на метро Арсенальная с букетом тюльпанов и идешь к Памятнику Вечной Славы.

Жанна Тихонова:

Мы ходили туда с бабушкой, с родителями… Тогда еще можно было встретить ветеранов, обнять их и поздравить.

Теперь я беру свою дочь, близкую подругу. Наши тюльпаны теряются в море цветов, возложенных на могилу Неизвестного солдата. Потом мы сворачиваем к Памятнику Военным Летчикам. Его открыли в Парке Славы в ноябре 2001, с мая 2002 он — в нашем маршруте. Я невероятно благодарна скульпторам В. Щуру и В. Сивко за искренность, любовь, воплощенные в их работе. Помню, подходя к памятнику, начала: «А когда кончится война… вернемся мы сюда, пройдем по этим местам…» и не смогла договорить. И, аккуратно подвинув цветы, показала Маше кузнечика.

К Родине-Матери, чтобы поклониться любимым городам-героям, мы непременно идем через Лаврскую улицу. Там — застывшие в камне солдаты, погибшие в Афганистане. До недавних трагических событий в нашей стране это был пронзительный символ короткой человеческой памяти, поправшей главный закон нашей жизни после 1945 г. – ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Памятник "Люди Победы"

Скульптура «Люди Победы»

В прошлом году при содействии «Интера» состоялось торжественное открытие скульптуры «Люди Победы». Теперь это место — тоже в моем маршруте. Впрочем, в Парке Победы я бываю очень часто и «навещаю своих» без специального повода. Кроме того, я активный участник акции «Бессмертный полк». И в этом с радостью меня поддерживают родные, друзья и коллеги.

Смотрите на «Интере»: 8 мая, накануне Праздника Победы, в студии программы «Жди меня» — истории тех, в чьи жизни более 70 лет назад вмешалась война, 9 мая в 20:30 — ежегодный большой праздничный концерт – «Победа. Одна на всех»

Читайте также