абраменко

Новости

Александр Абраменко: «Когда я увидел свою оценку, я понял, что точно могу побороться за медаль»

1316

16:55, 19 Февраль 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Украина завоевала первую медаль на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане – и сразу золотую! Александр Абраменко стал лучшим в дисциплине лыжный фристайл, опередив спортсменов из Китая и России. Свежие эмоции из Южной Кореи и подробности получения исторического «золота» – в сюжете программы «Утро с «Интером».

Украинец в этом финале смог удивить и соперников, и болельщиков. После победы Александру Абраменко предстоят церемония награждения, пресс-конференция и обязательный допинг-контроль. Но во всей этой круговерти наш земляк успел поделиться своими эмоциями:

«Еще не верится, кажется, что это какой-то сон… Кажется, что сейчас прозвенит будильник и надо будет идти соревноваться… Думаю, завтра уже спадет адреналин, и я буду понимать, что мне удалось выиграть не просто медаль Олимпийских игр, а именно «золото».

Когда я увидел свои 128,5 баллов, я сразу понял что это высокая оценка, и я точно могу побороться за медаль. И когда упал первый спортсмен, сделав ошибку, я понял: вот она — медаль. Я уже был в шоке. Потом второй спортсмен сделал ошибку. И я смотрел за китайским спортсменом – а китайцы у нас лидеры. И когда он делал тот же прыжок, что и я, он сделал его хорошо. Поэтому я до последнего не знал, останусь я на втором месте или получится забрать первое место. Когда я увидел его оценку 128, оказалось, что я выиграл его всего на полбалла. Это было очень удивительно».

Энвер Аблаев, тренер Александра, уверен, что спортсмен заслужил свою медаль:

«Саша сделал все идеально. До этого он волновался, а ему говорю: «Саш, ты прыгай как на тренировке. И просто думай, что у тебя не сегодня соревнования, а завтра. Прыгай, как умеешь, и пусть другие спортсмены волнуются». Он все это сделал. Он слишком много трудился. Медаль его достойна».

Александр Абраменко стал первым украинцем в истории, которому удалось завоевать медаль в дисциплине лыжный фристайл. Для 29-летнего спортсмена из Николаева это уже четвертая Олимпиада.

Теги:

Читайте также