Анастасия Даугуле

Интервью

Анастасия Даугуле: «Я за информационный детокс и гигиену»

1234

12:00, 21 Март 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Ее утро начинается в 4 утра, а рабочий день — в 5. Она обожает бегать и мечтает когда-нибудь пробежать классический марафон. Любит читать и мечтает дописать собственную книгу. Телеведущая Анастасия Даугуле рассказала о своей профессии «утренней» ведущей, о хобби, Facebook, домашних питомцах и немного о личной жизни.

Читайте также в блоге: Анастасия Даугуле дебютировала на подиуме

Утро начинается на «Интере»

Любая прямоэфирная телевизионная программа — это живой организм. Мы экспериментируем с самыми разными темами. Каждую неделю вводим новые рубрики. Все, что люди смотрят, мы усиливаем. То, что люди не очень хорошо смотрят, по результатам рейтингов, мы убираем из эфира.

Анастасия Даугуле vs Стилисты

Анастасия Даугуле

«Руса коса до шелкова пояса…»
Неуемная тяга к новым стрижкам, цветам и прочим экспериментам всегда мешала отрастить такую) / Фото Facebook Анастасии Даугуле

Я смирилась с тем, что стилистам надо доверять. Хотя мне часто кажется, что предлагаемое ими это не мне, не сейчас, не в этой программе, не в это время, не для этого проекта. Но телевидение — это маленькая армия. Особого самоуправства с точки зрения стилистики тут не допускают. Или ты доверяешь армии гримеров, визажистов, стилистов, или не доверяешь — тогда причесываешься и красишься так, как хочешь, но не выходишь в эфир.

Facebook и «информационный детокс»

Информационная гигиена не менее важна, чем гигиена полости рта. Чистить свою ленту в Facebook так же важно, как чистить зубы каждое утро. Надо очень тщательно относится к тому, кому вы разрешаете ежедневно добавлять порцию своих мыслей в вашу ленту. Важно, чтобы люди писали правду, свое искреннее мнение и не использовали вас в качестве «лайкодателя». Сейчас многие пользуются нами, пользователями.

Я стараюсь один день в неделю вообще не заходить в Facebook. Хочу даже удалить Facebook с телефона и оставить его только на компьютере. Я за информационный детокс и гигиену.

Роман

Я действительно пишу книгу. Это роман о нашей жизни. Конечно же, в нем будет любовь, поскольку без нее даже политики не живут. Мне бы хотелось закончить ее к концу года.

Иногда я возвращаюсь, перечитываю и стираю целые страницы. Я пытаюсь себя систематизировать с точки зрения дисциплинарного написания текста. Но времени не хватает. Facebook надо отключать.

В роли таксы

Анастасия Даугуле озвучила таксу

Озвучила непоседливую Таксу. Теперь умею лаять на все лады — весело, по-заговорщицки и даже залихватски / Фото Facebook Анастасии Даугуле

Мне позвонили и предложили озвучить мультипликационного персонажа. Я сразу сказала «да». И представила себе, что мне доверят роль принцессы. А потом выяснилось , что это будет не принцесса, не человек, а собака, а конкретно такса из мультфильма «Большой побег». Отказаться уже не могла: дал слово — держи.

После того, как я озвучила сотни собственных сюжетов и десятки документальных фильмов, мне казалось, что озвучить мультик (да еще не человека, а таксу) — ничего сложного. Но оказалось, что все, что я умела, вообще не пригодно в этой сфере. К тому же, иногда приходилось еще и подгавкивать. Такса мне далась нелегко. Но я намного больше поняла животных.

Мне очень понравилось озвучивать мультфильмы. Я бы с радостью продолжила этот опыт. А если принцессу предложат — готова работать бесплатно.

Верхом на лошади

Лошади дают мне гармонизацию жизненного ритма. Они на невербальном уровне очень хорошо чувствуют человека. Они очень эмпатичны. Вот кот, например, насколько прекрасное животное, но он совершенно не эмпатичен. Он может дать себя погладить, но не более. А лошадь может сочувствовать и сопереживать человеку. Не зря один римский император ввел лошадь в сенат в качестве сенатора. Что-то было в его решении, не только продиктованное его сумасбродством.

Анастасия Даугуле, конная прогулка

Общение с лошадьми помогает разогнать тучи даже самого хмурого настроения, считает Анастасия

О домашних питомцах

С моим ритмом жизни я не могу завести себе животное. Оно погибнет от голода. А мне будет стыдно. Когда у меня будет собственный большой дом, там будет и лошадь, и собака.

А Анастасия Даугуле бежит?

Я просыпаюсь в 4 утра. В 5 начинается рабочий день. С 7 до 9 утра — непосредственно прямой эфир, потом разбор эфира. И только потом я иду на пробежку. Где-то часов в 11.

Чем прекрасен бег? Вам ничего не надо кроме кроссовок, спортивного костюма и желания. Я бегаю в парке — или рядом с домом, или с работой.

Если я не буду себя дисциплинировать и не буду бегать, то я не смогу бежать на такие длинные информационные дистанции, как приходится на телевидении.

Анастасия Даугуле Ladies Run

Весенние старты: самый красивый забег года Ladies Run. Встречаем весну красиво! / Фото Facebook Анастасии Даугуле

Я участвую во многих марафонах. Я — стайер. Могу долго бежать. Но я не бегаю на время, больше для удовольствия. Классических 42 километра еще не бежала. Но думаю, я могу пробежать эту дистанцию. Хочу попробовать.

О личной жизни

Я искренне не считаю, что о личной жизни надо всем рассказывать. У каждого человека должна быть его личная маленькая территория, в которой нет окон и дверей для всех. Единственное, что я могу сказать, что я достаточно долго в своей личной жизни совершала типичную ошибку человека, который строит карьеру. Я очень много времени посвящала своей работе. Такой ритм давал перекос в моей жизни, и я пытаюсь это исправить и гармонизировать.

Смотрите «Утро с «Интером» с понедельника по пятницу с 07:00 до 09:00.

*По материалам интервью Анастасии Даугуле «КП в Украине». Полную версию интервью читайте на сайте.

Последние записи

  • Гумилев и Ахматова
    1234
    Как Гумилев и Ахматова в Киеве венчались
  • 1234
    «Станция Ахматовка»: воспоминания о Великом Поэте
  • 1234
    Как киевлянин Игорь Сикорский придумал первый вертолет
  • ну-погоди_тест
    1234
    Тест: хорошо ли ты помнишь мультсериал «Ну, погоди!»
  • ahmatova
    1234
    Киевские места Анны Ахматовой
  • Концерт_Победа_Одна на всех
    1234
    «Интер» получил более 400 тысяч благодарностей от телезрителей за эфир 9 мая
  • 2000_1
    1234
    Анна Безлюдная: «Я счастлива, что "Интер" 9 мая всех объединяет»
  • Султан моего сердца (10)
    1234
    Султан всех сердец: как турецкий актер Али Эрсан Дуру покорил миллионы поклонников
  • Следователь Горчакова
    1234
    Настя Задорожная: «Горчакова – это женщина, в которой есть дух благородства и справедливости»
  • 4_Денис Беринчик (3)
    1234
    Украинский боксер Беринчик в случае победы над Аракавой может провести бой с Ломаченко
  • гагарин
    1234
    Первое интервью Первого космонавта
  • odessa-meain
    1234
    Как освобождали оккупированную Одессу
  • врубель
    1234
    «Киевский роман» Михаила Врубеля
  • КВВВ
    1234
    «Круче всех»: уникальные дети-спортсмены, которые бьют все рекорды
  • Круче всех_обложка
    1234
    «Круче всех»: юные танцоры, которые поразили своими талантами
  • brondukov7
    1234
    Борислав Брондуков: «Я — человек, который любит людей. Впитываю это через себя и отдаю другим»
  • 1
    1234
    Две славы бойца и актера Алексея Смирнова
  • Читайте также