Андрей Данилевич

Интересное

Андрей Данилевич победил на всеукраинских соревнованиях по марафонскому плаванию «AQUAMAN–2017»

3773

16:22, 10 Июль 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Андрей Данилевич одержал новую победу! Ведущий социального ток-шоу «Касается каждого» занял 1-е место в аква-марафоне.

Спортивное мероприятие состоялось 8 июля в Киеве. В заплыве на марафонскую дистанцию 3,8 км участвовали более 200 человек со всех уголков страны, включая любителей и действующих чемпионов Украины. Андрей Данилевич занял 1-е место в своей категории «33–39 лет» и вошел в почетную десятку первых в общем зачете!

Андрей Данилевич

«Спортивная суббота прошла не зря! – делится впечатлениями Андрей. – Мы плыли два круга по 1,9 км. Сложность дистанции еще была и в том, что после первого круга нужно было выйти из воды, пробежать немного по пляжу – и снова в воду на второй круг. Зато это придавало зрелищности состязаниям! После первого круга я был седьмым. На втором круге серьезно нарастил темп – точно помню, как обогнал двоих. Просто открылось второе дыхание! Сам удивляюсь своему времени! У меня была сверхзадача – попасть в десятку. И я ее выполнил. И даже перевыполнил!».

Андрей Данилевич, мастер спорта по триатлону, уже не первый год участвует в подобных соревнованиях. Два года назад он занял 1-е место в своей категории в 10-километровом заплыве «Покорение Днепра» и стал пятым в общем зачете. «Это моя специализация, – улыбается Андрей. – Дистанции на выносливость. Никогда не бегал и не плавал на короткие дистанции. Я – стайер».

К заплыву «AQUAMAN 3.8 km» Андрей готовился целенаправленно, каждый день проплывая по 6–7 км: утром – 4–5 км на Трухановом острове, вечером – в бассейне. «Бывает даже после съемок программы, поздним вечером, все равно еду в бассейн, –рассказывает Андрей. – И так пять-шесть раз в неделю».

В летний период телеведущий тренируется в открытых водоемах, поэтому Днепр для него привычен при разной погоде. На этот раз во время соревнований было очень жарко и, по словам Андрея, река просто кипела! И не только от температуры воздуха.

Андрей Данилевич

«Когда с сигналом старта 200 человек одновременно прыгают в воду – вода бурлит, как при атаке пираний! – смеется Андрей. – Это настоящая битва! И тебе надо вырваться из «кипящего котла», максимально быстро преодолеть первые сто-двести метров. Нас было человек десять, которые сразу пошли в отрыв. А дальше ты плывешь от буя до буя по огромному водному пространству… Здесь нужна специальная техника плавания на открытой воде, ведь в бассейне все просто – видно, куда плывешь. А в реке или море – нужно буквально уметь смотреть вперед и не сбиться с пути».

Сейчас у Андрея Данилевича – новая цель. Он зарегистрировался на чемпионат мира по триатлону среди любителей, который будет проходить в Роттердаме в сентябре 2017 года. По словам ведущего, очень хочется выступить, но сперва надо подготовиться, а ведь август – достаточно горячий период, съемки проектов для нового телесезона «Интера». «Мой принцип не «главное – участие», – говорит Андрей. – Просто участвовать мне не интересно. Мне интересно выполнять свои сверхзадачи».

Читайте также