AV

Новости

Анна Безлюдная — одна из самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус»

7396

15:00, 20 Октябрь 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group и Председатель Федерации работодателей медийной отрасли Украины, вошла в первую двадцатку рейтинга «100 самых влиятельных женщин Украины», составленного журналом «Фокус». В этот список Анна Безлюдная входит уже одиннадцатый год подряд. В этом году руководитель Inter Media Group — на 16 месте среди самых влиятельных украинок.

Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group и Председатель Федерации работодателей медийной отрасли Украины, вошла в первую двадцатку рейтинга «100 самых влиятельных женщин Украины».

Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group и Председатель Федерации работодателей медийной отрасли Украины, вошла в первую двадцатку рейтинга «100 самых влиятельных женщин Украины».

В журнале «Фокус» отметили: «Главный актив компании Inter Media Group — телеканал «Интер» — то и дело попадает под прицел критиков. В мае из Украины выдворили российского политтехнолога Игоря Шувалова, которого называют человеком, отвечавшим за информполитику телеканала. После этого в Радикальной партии заявили о том, что к уголовной ответственности следует привлечь «идеолога русского мира» Анну Безлюдную. Нередко претензии к каналу звучат из-за содержания новостных сюжетов, но, как заявляют на «Интере», их производит отдельная структура— Национальные информационные системы, принадлежащая нардепу Сергею Лёвочкину. Поскольку не все зрители «Интера» разбираются в таких тонкостях, негатив часто нацелен на руководство медиагруппы.

В 2017 году мощный удар по «Интеру» и другим крупным каналам, выпускающим много русскоязычного контента, нанёс парламент, приняв закон, обязывающий национальные телеканалы вести не менее 75% эфира на украинском языке. Анна Безлюдная отмечала, что навязывать и запрещать что-либо глупо. В этом случае зритель отдаёт предпочтение спутниковому ТВ и интернету, а телеканалы терпят убытки. Руководитель Inter Media Group сопротивляется подходу к украинской истории, основанному на неприятии всего советского и российского. Летом, принимая участие в открытии памятника Анне Ахматовой в Киеве, Безлюдная заявила:

«Наша страна и наш город переживают смутные времена, когда многие отрекаются от своего прошлого и от своих корней. Многие, но не все».

Судя по тому, что «Интер» остаётся в числе лидеров украинского телерынка, такая позиция близка многим украинцам.

Рейтинг составлен редакционной коллегией Фокуса. В обсуждении списка принимали участие эксперты в сфере политики, экономики, общественных процессов и культуры. Их мнение учитывалось на условиях анонимности. Претенденток оценивали по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений и на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

Теги:

Читайте также