КК_лоты

Касается каждого

Добро с горячим сердцем: аукцион, который «Касается каждого»

305

17:30, 21 Март 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

20 марта на телеканале «Интер» вышел выпуск социального ток-шоу «Касается каждого» – «Лоты жизни. Спасительный вдох». В студии программы встретились те, кто помогает спасать детские жизни, и мамы, чьи дети живы благодаря доброте совершенно незнакомых им людей, которые принимают участие в благотворительном аукционе «Интер – детям» и помогают собирать средства на покупку новейшего оборудования для главных детских больниц Украины.

Месяц назад, 21 февраля, в отделение реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа» был доставлен аппарат интенсивной вентиляции легких, деньги на покупку которого совместными усилиями собрали участники аукциона за девять месяцев 2017 года.

«Аппарат искусственной вентиляции легких – основной инструмент работы любого отделения интенсивной терапии, – говорит завотделением реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа» Александр Урин. – Как скальпель у хирурга, у реаниматолога это – дыхательная аппаратура. Когда отказывает функция дыхания, другим способом заместить ее, кроме как искусственной вентиляцией легких, нельзя. Благодаря вашему проекту у нас теперь шесть таких аппаратов».

Александр Урин и Анна Раенко

Из Сумской области в студию «Касается каждого» приехала 32-летняя Анна Раенко. У ее годовалого малыша – врожденный гидронефроз почек. Анна вышла в студию программы со словами: «Благодаря этому аппарату уже два раза спасали моего ребенка. Моему сыну стало плохо буквально за два дня. Почки практически отказали. Нас забрали по скорой в Сумы, а оттуда направили в Киев в «ОХМАТДЕТ». Сын очень тяжело перенес дорогу, но другого выхода не было. И если бы не этот аппарат, я не знаю, чем закончилась бы наша история».

Фонд «Интер – детям» проводит благотворительный аукцион уже пятый год. До этого были куплены и переданы в столичный НИИ ПАГ аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить ДЦП, и два аппарата для поддержания дыхания новорожденных. В студию программы со словами благодарности всем, кто в наше время проявляет доброту и заботу о детях, пришла мама одного из малышей, жизнь которого прямо в момент эфира «Касается каждого» спасает один из этих аппаратов. «К сожалению, родились мы раньше времени, на 32 неделе с весом 1930 граммов, – рассказала Елена Васюк из Киева. – В таком возрасте ребеночек не может самостоятельно дышать. Аппарат помогает ему адаптироваться к внешнему миру».

Аппарат ИВЛ

Люди, которые помогали и помогают спасать детские жизни, простые украинцы, телезрители «Интера», в этот вечер также стали гостями программы «Касается каждого».

36-летняя киевлянка Ольга Пинская выкупила на аукционе «Интер – детям» уже около 20 лотов. Среди них – свитшот от Олега Винника из клипа «Волчица». Она – поклонница исполнителя, поэтому журналисты «Касается каждого» устроили для Ольги встречу-сюрприз с «Мистером Счастье». «Олечка, я тебе очень благодарен за то, что ты такая искренняя и боевая, – сказал певец участнице аукциона. ­– Что ты помогаешь детям, чем можешь».

Ольга Пинская и Олег Винник

Также в этот вечер в студию пришла семья Фабрикант – Дарья и Андрей. Андрей точно знает: участие в аукционе – не только шанс сделать доброе дело, но и прекрасная возможность порадовать близких людей. Андрей покупает и дарит лоты любимой супруге как подарки к особенным датам и без повода, в качестве сюрприза. «Участие в аукционе уже стало нашей семейной традицией, – признается Дарья. –  Муж, покупая лоты на вашем сайте, все время попадает в точку по моим эмоциям, а еще – вносит свой маленький посильный вклад в общее благое дело».

Александр Пузанков из Николаева благодаря аукциону смог осуществить мечту своей жены Вики: она очень хотела сняться в детективном цикле «Вещдок». Вика – фанат проекта уже полтора года и большая поклонница ведущего Артема Позняка. На съемках их графики не совпали, но знакомство с Артемом все же состоялось – прямо в студии «Касается каждого».

Еще один участник аукциона – Роман Бузурный из Киева ­– выкупил два лота. Один из них – мастер-класс от премьера Национальной оперы Украины Александра Стоянова для дочери Кати. Но девушку на съемках программы ждал сюрприз: первые пуанты и первый урок балета для нее приготовила 16-летняя балерина Анна, сестра Александра Стоянова.

«Это – системная инициатива, – рассказывает главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. ­ – Мы поняли, что есть вещи, которые мы можем делать только все вместе. И люди, которые принимают участие в нашем аукционе, наши телезрители, и те звезды, которые дают свои лоты, делают доброе дело вместе. Хотя они в реальной жизни не знакомы. Это уникальный шанс сделать общее дело вместе с Сашей Стояновым, Денисом Беринчиком, Владом Ващуком… И это очень важно. И важно, что наши аукционы уже не прекращаются. Это – постоянная инициатива. В этом году мы собрали больше денег, чем нужно было для покупки аппарата искусственного дыхания для клиники «ОХМАТДЕТ». И мы будем дальше приобретать новое оборудование. Важно не останавливаться, помнить, что ты можешь кому-то помочь, спешить в этом и творить добро с горячим сердцем».

Антон Никитин

Новая цель аукциона – покупка двух пневмотонометров для детского отделения Центра микрохирургии глаза.

Научный руководитель Центра микрохирургии глаза, профессор Сергей Рыков в студии программы пояснил, зачем нужны эти пневмотонометры: «Мы говорим о детской слепоте. О глаукоме. Пневмотонометры – это бесконтактный метод диагностики детской глаукомы. Если мы своевременно ее диагностируем и начнем лечить ребенка, то он не ослепнет. Нам нужно два аппарата – для детского отделения и для поликлиники».

Профессор Сергей Рыков1

Чтобы помочь как можно большему количеству детей увидеть наш большой мир, постоянные эксперты «Касается каждого» предложили несколько лотов сразу в студии программы, чтобы нужная сумма на покупку пневмотонометров собралась как можно быстрее.

Прямо во время эфира у известного футболиста Владислава Ващука родилась идея нового уникального лота – это участие в футбольном матче с «Легендами футбола»! Тот, кто выкупит этот лот, получит уникальную возможность выйти на поле и сыграть вместе с легендарными футболистами. Также Владислав передал на аукцион футбольный мяч со своим автографом.

Владислав Ващук и гости студии

Серебряный призер Олимпийских игр, боксер Денис Беринчик передал на аукцион шорты, в которых он одержал большинство своих побед. «Спасибо большое всем организаторам мероприятия и телеканалу «Интер», что помогают детям и дают возможность мне стать маленькой частью такого большого дела!» – сказал спортсмен.

Беринчик_шорты

Еще один лот предложила актриса Юлия Волчкова – экскурсию в Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу. Известный психолог Наталия Ломоносова в качестве лота предложила свою консультацию – и она была выкуплена еще до окончания эфира «Касается каждого»! Наталья решила выставить этот лот снова. Но не только звезды и известные люди поддерживают аукцион «Интер – детям». 83-летний ветеран авиации Михаил Тупчиенко из Черкасс передал команде проекта модель боевого самолета, изготовленную собственноручно. «На таком летал трижды Герой СССР Иван Кожедуб, – пояснил пенсионер. – Мой самолет – деревянный. Двигатель работает, огни бортовые зажигаются. Я хочу, чтобы эта модель помогла деткам. Я часто смотрю вашу передачу. И вот увидел, как одна певица в качестве лота выставляла шкатулку с зеркальцем. Подумал: а почему я не могу сделать что-то для детей?»

ветеран авиации Михаил Тупчиенко

И такие истории – не редкость. Желание сделать добро передается по цепочке – от одного участника аукциона к другому. И с каждым днем таких людей становится всё больше. Михаил Тупчиенко увидел сюжет об Ирине Билык, предложившей аукциону в качестве лота свою шкатулку, и тоже решил принять участие. Виктория Тимофеева однажды пришла на балет «Лебединое озеро» и стала свидетелем вручения диплома премьеру Национальной оперы Александру Стоянову, перечислившему фонду «Интер – детям» 90 тыс. грн от продажи билетов на благотворительный спектакль «Щелкунчик». По возвращении домой она зашла на сайт deti.inter.ua и купила два лота в подарок сыновьям… Делать добро действительно легко – присоединяйтесь!

Полное видео программы «Лоты жизни. Спасительный вдох»:

Читайте также