Готовим вместе - Летнее меню

Готовим вместе

Доманский с Дромовым экспериментируют с сезонным меню

53

10:30, 3 Август 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Что готовить в августе? Конечно же, легкие и полезные блюда из сезонных продуктов – уверена команда кулинарного проекта «Готовим вместе». Ведь именно август открывает сезон сбора урожая, выращенного на просторах Украины. А значит — самое время воспользоваться моментом и поэкспериментировать с фруктами и овощами. Программа «Готовим вместе», как и любой солидный ресторан, подготовила для своих поклонников как раз такое меню. Итак, 6 августа в 9:00 зрителей телеканала «Интер» ждет по-особенному летний, витаминосодержащий и аппетитонагоняющий выпуск кулинарной передачи.

Ведущие Андрей Доманский и Андрей Дромов предложат рецепты необычных, ярких сезонных блюд, приготовление которых потребует минимум времени и сил. Ведь кому летом хочется находиться в жаркой кухне, готовя сложные завтраки-обеды-ужины?

«Никакие замороженные или свежие импортные овощи не сравнятся с нашими грунтовыми огурчиками-помидорчиками, — считает шеф-повар Андрей Дромов. – Сезонные овощи имеют насыщенный вкус и аромат, а стоят на порядок дешевле. С ними интересно и достаточно экономно экспериментировать. Поэтому в этот раз мы приготовим не просто вкусные и полезные, но еще и неожиданные сезонные блюда. Будем сочетать несочетаемое, нарушать кулинарные правила и ломать стереотипы».

Готовим вместе - Летнее меню

Готовим вместе — Летнее меню

На первое шеф-повар «Готовим вместе» предложит холодный огуречно-имбирный суп. Ничто не выручает в летнюю жару так, как холодные супы — окрошка, холодник, свекольник, гаспачо, таратор… Огуречно-имбирный суп гарантированно займет в этом перечне почетное место и станет изысканным украшением любого застолья. Готовится он за считанные минуты из доступных ингредиентов, а главное — насыщает организм витаминами, утоляет жажду и голод одновременно.

«Суп освежает с первой ложки, — рассказывает Андрей Доманский после дегустации. – Как будто таблетку освежительную проглотил. Один раз его попробуешь — и уже ни с чем не перепутаешь. Готовится он элементарно и, как подсчитал Дромов, одна порция такого огуречно-имбирного чуда обойдется всего в пять гривен! Обязательно нужно приготовить дома!»

Готовим вместе - Летнее меню

Готовим вместе — Летнее меню

Супчики, конечно, — наше все, но куда же летом без салата? Он-то и будет вторым номером сезонного меню от «Готовим вместе». Андрей Дромов приготовит теплый салат с помидорами, шампиньонами и хрустящим баклажаном. Ингредиенты, на первый взгляд, привычные и простые. Но благодаря удивительной заправке и по-особенному поджаренным баклажанам, вкус у салата получается весьма пикантным.

И, наконец, третье блюдо Дромов приготовит специально для мясоедов – горячий, сочный цыпленок в кофейной панировке с жареным огурцом. Этот рецепт не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Блюдо сытное и красивое, с пряным, очень выразительным вкусом. И даже Доманский, отказывавшийся вначале есть жареный огурец, признал, что не поменял бы в блюде ни одного ингредиента.

Не упускайте момент: пока за окном август, экспериментируйте, фантазируйте и готовьте с азартом. Ведь блюда на основе сезонных продуктов – это всегда вкусно. Именно такие рецепты – яркие, необычные и полезные – ждут вас в воскресенье, 6 августа, в 9:00 на телеканале «Интер».

Читайте также