Готовим вместе Стейки

Готовим вместе

Дромов и Доманский откроют секреты идеальных стейков

590

10:43, 26 Июль 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Лето в разгаре! Сезон пикников и дачных застолий — тоже. Вот и ведущие «Готовим вместе» Андрей Доманский и Андрей Дромов не удержались и снова рванули за город совмещать полезное с приятным: готовить и наслаждаться природой. 30 июля в 9:00 поклонников кулинарного проекта телеканала «Интер» ждут актуальные рецепты самого любимого блюда всех пикников — стейков на гриле.

Готовим вместе Стейки

Каждое лето рестораны разрабатывают гриль-меню и предлагают посетителям новые изысканные блюда. Не меняется в нем только одна позиция – стейки. Они всегда пользуются особой популярностью. По словам создателей программы, очень часто люди просто не знают, как правильно приготовить стейк самостоятельно, поэтому и готовы переплачивать за это блюдо профессионалам. Как подметил убежденный мясоед Доманский, задача ресторанов – продать нам небольшой кусок жареного мяса по цене авиабилета, а чтоб его купили — создать вокруг стейка целую культуру. На самом деле – это просто мясо, поджаренное по-особенному.

Готовим вместе Стейки

«Я давно обещал своему другу Доманскому разработать меню для передачи, в которой бы мы готовили исключительно мясные блюда, – рассказывает шеф-повар Андрей Дромов. – Лучшей темы, чем стейки, не придумаешь. Они просты в приготовлении, но не терпят компромиссов. Чтобы поджарить настоящий — мягкий, ароматный с корочкой стейк, нужно соблюдать определенные правила. У нас в программе будут три вида вкуснейших стейков, и мы откроем главные секреты их приготовления».

На первое Дромов приготовит стейки из свиной шеи с ароматом чеснока и копченой паприки, которые подаст с освежающей сальсой из огурцов. Шеф-повар специально выбрал для стейка «не каноническую» свинину. Во-первых, как отметил Андрей, именно ее чаще всего выбирают украинцы для готовки на открытом огне. А во-вторых, сочный, ароматный свиной стейк — это еще и очень полезный продукт. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости и уступает лишь телятине.

Следующий номер стейк-меню – нежные медальоны из говядины в беконе, дополненные спаржей-гриль. Медальоны — деликатес французской кухни. Сегодня его подают в лучших ресторанах мира, и посетители платят за него немалые деньги. Но зрители «Готовим вместе» смогут баловать себя собственноручно приготовленными медальонами, не опустошая при этом кошелек.

Готовим вместе Стейки

И, наконец, третье блюдо. Мечта любого мясоеда – необычный стейк из трех видов мяса, запеченный в свиной сетке и поданный с томатами-гриль. Это блюдо доказывает, что создавать на домашнем мангале ресторанные шедевры – под силу каждому.

«Сегодня не программа, а просто какой-то сплошной день рождения, умноженный на Новый год, — делится впечатлениями Андрей Доманский. – Мне даже неважно было, с какого блюда Дромов начнет. Но этот «тройной» стейк – настоящий фейерверк! Каждый кусочек – новое мясо, новый вкус и новая текстура. Остановиться невозможно. Я уже представляю, как гости будут отрезать по кусочку и гадать, из чего же приготовлено это яство».

За приготовлением каждого из трех стейков шеф-повар расскажет, как удачно выбрать и порезать мясо, что такое «правильный маринад», как проверить степень готовности стейка, не навредив ему, и раскроет еще много других кулинарных секретов.

Поэтому смотрите мастер-класс от «Готовим вместе» — в воскресенье, 30 июля, в 9:00 на телеканале «Интер» — и дерзайте!

Читайте также