Головащенко

Большой бокс

Головащенко VS Лерена: восходящая звезда украинского бокса 2 июня встретится с чемпионом мира по версии IBO

23386

13:37, 14 Май 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

В азербайджанском Баку, состоится поединок за титул Чемпиона мира по версии IBO между обладателем пояса IBO Inter-Continental в тяжелом весе украинцем Романом Головащенко и действующим чемпионом IBO южноафриканцем Кевином Лереной.

Бой будет транслировать телеканал «Интер».

В поединке против Лерены украинец получит шанс взять реванш за своего соотечественника Дмитрия Кучера, который уступил южноафриканцу в предыдущем поединке, а также привезти пояс чемпиона в Украину.

Что известно о восходящей звезде украинского бокса?

30 летний Роман Головащенко — профессиональный боксер, выступающий в первом тяжелом весе. В апреле 2009 года завоевал пояс чемпиона мира по версии GBC.

В целом, за всю профессиональную карьеру Роман провел 20 боев, в 17-ти из которых побеждал нокаутом.

Фото_Головащенко

Роман Головащенко/ Фото: facebook.com/roman.golovashchenko

Он родился в Винницкой области в семье учителей. Отец — мастер спорта международного класса по велоспорту. Мама — мастер спорта по легкой атлетике (семиборье). Боксом Роман начал заниматься с пяти лет. В 2000-м — стал чемпионом Украины.

«Почему именно бокс? Меня этот путь выбрали мои родители. Когда я был еще маленький, за что я им очень благодарен. Выступать в профи боксе начал довольно рано, в 19 лет. Через три года завоевал первые два титула: чемпион мира по версии GBC и интернациональный чемпион по версии IBO. Тогда, наверное, и пришло первое признание», — рассказывает сегодня боксер.

За всю спортивную карьеру самым решающим для Романа стал бой за титул чемпиона Европы по версии IBF, который состоялся в 2016 году в родной для него Виннице. Тогда своего грузинского соперника Гогита Горгиладзе украинец уверенно победил нокаутом в девятом раунде.

А дальше — новые победы. Рейтинговый бой против соперника из Аргентины, Алехандро Эмилио Валори (Alejandro Emilio Valori), где уже в первом раунде Роман завершил бой нокаутом. И сенсационная победа над немцем Каи Курзавой в бою за пояс Интерконтинентального чемпиона по версии IBO.

Новая звезда украинского бокса в тяжелом весе считает, что сумеет победить своего предстоящего соперника в Баку еще до шестого раунда: «В моем бою с Лереной, думаю, точка будет поставлена до шестого раунда. На данный момент моя первоочередная цель — победа над Лереной и звание чемпиона мира по версии IBO, а после этого будет виден план наших дальнейших действий», — прокомментировал предстоящий бой Головащенко.

Что известно о сопернике Головащенко?

Фото_Лерена

Кевин Лерена/ Фото: twitter.com/KevinLerena

25-летний Кевин Лерена — южноафриканский тяжеловес, нынешний обладатель титула чемпиона мира по версии IBO.

Боксер провел на профессиональном ринге 20 боев: на его счету 19 побед и 1 поражение.

В 2017 году году он провел три боя на южноафриканской арене Emperors Palace и во всех одержал победу.

В частности, в сентябре 2017-го он победил по очкам представителя Демократической республики Конго Йоури Каленгу и завоевал вакантный пояс IBO.

3 марта 2018 года в южноафриканском Йоханнесбурге боксер одержал победу единогласным решением судей над украинцем Дмитрием Кучером и успешно защитил принадлежащий ему титул.

Теперь украинские фанаты ждут от Романа Головащенко реванша и пояса чемпиона мира для Украины.

Читайте также