17:53, 16 Март 2018
Что общего у Пизанской башни, Колизея, фонтана де Треви и пиццы? Все они родом из Апеннинского полуострова — страстной и многогранной Италии. Ее жители — большие гурманы, и в еде признают только самое лучшее. Кулинария для них сродни искусству. Это неотъемлемая часть истории, их национальное достояние. И каждая область Италии имеет свои кулинарные особенности.
Провести экскурсию по изысканной и колоритной, пряной и сочной итальянской кухне возьмется ведущий «Готовим вместе» Андрей Доманский. А вот шеф-повар Андрей Дромов приготовит не очень раскрученные у нас, но очень популярные в определенных регионах Италии блюда. Уверены: они придутся по вкусу всем. В меню этого выпуска: кростата с сыром и томатами конфи, свиной биток на косточке с лимоном и пряностями с фасолью по-тоскански, кантуччи.