Аукцион

Благотворительный аукцион

Интересные факты аукциона «Интер – детям»: путешествие через полмира, коллекция боксерских перчаток и Олег Винник нарасхват

822

12:10, 23 Февраль 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Четвертый благотворительный онлайн-аукцион «Интер – детям» выполнил свою главную задачу: 21 февраля аппарат интенсивной вентиляции легких доставлен в отделение реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа». За девять месяцев общими усилиями было собрано более 700 тысяч гривен! И теперь с помощью нового медицинского оборудования медики будут каждый день спасать детские жизни.

«Каждый раз, привозя оборудование, мы видим детей, подключенных к сложной аппаратуре, – рассказывает ведущий телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Это тяжело. Для меня, как для папы, стало открытием, что очень много малышей, которые попадают в реанимацию Центра токсикологии, травятся бытовой химией. Все эти яркие красивые баночки находятся зачастую в открытом доступе. И ребенок, не понимая, что это такое, пытается попробовать бытовую химию на вкус. Мы, родители, проявляем некоторую беспечность, результат которой – бессонные ночи врачей, спасающих жизнь ребенка. Если мы можем хоть чем-то помочь – помогать нужно обязательно. И то, что мы все вместе собрали деньги на аппарат интенсивной вентиляции легких и хоть чем-то облегчили работу медиков, – это здорово. Есть такая поговорка: красота спасет мир. Я уверен: мир спасет доброта».

Благотворительный аукцион существует все эти годы именно благодаря доброте и неравнодушию тысяч людей во всем мире. Инициативу телеканала «Интер» уже четвертый год активно поддерживают украинские и иностранные звезды – музыканты, спортсмены, телеведущие, актеры, художники. За право выкупить лоты борются их поклонники из Украины, Польши, Канады, России и других стран. Аукцион не просто приобрел международный размах, он стал событием для множества людей: у него появились постоянные участники, свои рекордсмены и даже собственные легенды. За девять месяцев с момента объявления цели 2017 года было выкуплено 180 лотов!

Когда к сотрудникам телеканала обратились звезды мирового балета, это стало для «интеровцев» неожиданностью. Впервые звезда такой величины, как премьер Национальной оперы Украины, не просто предложил свой лот, а инициировал благотворительный спектакль «Щелкунчик», средства от продажи билетов на который были до копейки перечислены на счет благотворительного фонда «Интер – детям». Благодаря его инициативе об аукционе узнало еще множество людей не только в Украине, но и за ее пределами, ведь за каждым шагом Саши пристально следят тысячи поклонников из разных стран. Спектакль с успехом прошел в октябре 2017 года, главные партии в постановке исполнили Александр Стоянов и Екатерина Кухар. Результат – самый большой единоразовый взнос на счет фонда, 90 тыс. грн от Александра Стоянова. «В будущем мы с Катей хотели бы сделать такие благотворительные акции доброй традицией, проводить их хотя бы раз в год, – говорит артист. – Если мы действительно можем спасти чьи-то жизни, это надо делать. Для нас это будет самая большая радость».

Александр Стоянов и Екатерина Кухар

Александр Стоянов и Екатерина Кухар

Благотворительная инициатива Александра Стоянова вдохновила на доброе дело еще одну участницу аукциона – молодую маму Шушанну, выкупившую для своих сыновей экскурсию в Зоопарк счастливых зверей «XII месяцев». Об аукционе телеканала «Интер» она узнала… на балете «Лебединое озеро», в котором главные партии исполняли итальянская прима Петра Конти и премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов. Дело в том, что перед спектаклем на сцену вышли главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин и ведущая «Утра с Интером» Анастасия Даугуле – поблагодарить Александра за помощь аукциону. «В тот вечер я узнала, что деньги пойдут на покупку оборудования, которое будет спасать жизни детей в «ОХМАТДЕТе», – рассказывает Шушанна. – Я давно искала возможность помочь детям, поэтому после спектакля зашла на интернет-страничку проекта и купила лот – экскурсию в зоопарк для своих сыновей. А после решила купить еще один лот – экскурсию по киевским муралам уже для нас с мужем. Делать доброе дело всегда в радость!» А через несколько недель Шушанна снова вернулась на сайт deti.inter.ua, чтобы купить еще одну экскурсию в Зоопарк счастливых зверей «ХII месяцев» – уже в подарок крестнице.

Экскурсия в зоопарк "12 месяцев"

Экскурсия в зоопарк «12 месяцев»

Нешуточная борьба разгорелась за лоты звезд мирового бокса – перчатки и фотографии с автографами Владимира Кличко, Василия Ломаченко и Александра Усика. Фанаты из Америки, Польши, России и Украины активно боролись за вещи, к которым прикасались их кумиры. Интересно, что благодаря аукциону «Интер – детям» Ия Воликова из Херсона смогла собрать целую коллекцию боксерских перчаток для… супруга! «Мой муж увлекается боксом, – рассказывает Ия. – Изначально у него были только автографы, а теперь есть еще и перчатки с подписью Василия Ломаченко, Владимира Кличко и Дениса Беринчика. Для меня участие в аукционе – это отличная возможность совместить приятное с полезным: и детям помочь, и мужа порадовать эксклюзивным подарком».

Александр Усик

Александр Усик

Во время аукциона некоторые уникальные позиции выкупались за считанные часы. Самыми «молниеносными» оказались лоты Олега Винника. Например, свитшот, в котором певец снимался в клипе «Волчица», был выкуплен по максимальной цене 25 тыс. грн через 40 минут после появления на сайте deti.inter.ua. Но и другие лоты Олега – костюмы со съемок в клипе «Нино», футболка, фото с автографом и сувенир «Подкова» – мгновенно находили своих новых хозяев. «То добро, что мы делаем друг для друга с большой отдачей и любовью, вот это – настоящее чудо», – считает певец.

Олег Винник

Олег Винник

Эмоциональный рекорд аукциона совокупно установили хорошо известные зрителям проекты и их ведущие. Съемки в детективном цикле «Вещдок», присутствие на съемках программ «Готовим вместе» и «Жди меня. Украина», звездные посиделки на радио «Пятница», фотосессии в студии «Утра с Интером», мастер-классы, экскурсии, уютные чаепития с телеведущими «Интера»… Телезрители, которые выкупили эти лоты, признаются, что благодаря участию в аукционе они пережили уникальный опыт. На съемочной площадке и во время встречи с телезвездами их настолько переполняли эмоции, что они смеялись, плакали, обнимались. «Побывав в студии «Готовим вместе» я поняла, насколько это непростая и интересная работа – съемки кулинарного шоу, – признается участница Галина Лебедева. – Я была счастлива вживую пообщаться с ведущими, продегустировать приготовленные в студии блюда. Реальность превзошла мои самые смелые ожидания!» А благодаря участию в съемках «Вещдока» Виктория Пузанкова из Николаева смогла осуществить свою мечту: на один день она стала стюардессой. Именно об этой профессии девушка грезила в детстве.

На съемках "Готовим вместе"

На съемках «Готовим вместе»

На съемках "Вещдока"

На съемках «Вещдока»

Чтобы побывать на посиделках на радио «Пятница», постоянная участница аукциона Татьяна Белогурова пересекла почти половину земного шара! Новая Каледония, где она живет сейчас, находится на другом краю света, недалеко от Австралии. Но для добрых дел расстояние – не преграда. Так, помочь собрать деньги на оборудование для спасения украинских малышей с радостью согласились солист легендарной группы Modern Tolking Томас Андерс, прима-балерина берлинской оперы Яна Саленко, актер и постановщик боевых сцен в Голливуде Виктор Мигалчан. Последний готов даже специально прилететь из Лос-Анджелеса, чтобы провести мастер-класс по боевым искусствам для того, кто выкупит лот.

Особой популярностью на аукционе пользовались книги, их покупали чаще всего. Кулинарные сборники «Готовим вместе» и «Готовим вместе. Лучшие блюда страны» с автографами шеф-повара Андрея Дромова и ведущего Андрея Доманского купили в количестве 32 экземпляров! «Этикет для малышей» Алены Лободы – 10. Фотоальбом «Люди Победы» – 7. Кроме этого, перед Новым годом были раскуплены все сказки, сборники детской классики, обучающие комплекты на английском языке. Известно же, книга – лучший подарок!

Самыми активными участниками аукциона в этом году оказались сотрудники и ведущие телеканала «Интер», их родственники и друзья: они приобрели около 80 лотов. Есть и рекорды среди зрителей. Александр Витюк стал обладателем сразу шести лотов: боксерских перчаток с автографом Владимира Кличко, аккордеона Hansa из сериала «Маэстро», футболки ФК «Шахтер» с автографом Ярослава Ракицкого, диска и футболки группы «Братья Гадюкины», альбома с автографом Натальи Могилевской и сувенира из Янгона от Регины Тодоренко. «Я неоднократно принимал участие в аукционе по двум причинам: во-первых, здесь можно найти интересные и эксклюзивные вещи, а во-вторых, понравилась сама идея, которая позволяет не просто помочь детям, но и сделать это максимально прозрачно, – говорит Александр Витюк. – Выкупая лоты, я был уверен: мои деньги не исчезнут где-то на пути к цели, а дойдут по назначению».

Врачи, родители маленьких пациентов больницы и вся команда аукциона благодарны каждому, кто помог собрать нужную сумму и купить аппарат интенсивной вентиляции легких. Сначала необходимая для сбора сумма в 710 тысяч гривен казалась огромной. Но с каждой гривной, которая приходила на счет фонда, с каждым выкупленным лотом укреплялась наша уверенность: мы это сделаем! Мы снова вместе совершим чудо.

«Центр детской токсикологии ОХМАТДЕТа – это не просто детская больница, – говорит ведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле. – Каждый, кто сюда попадает, сразу ощущает: здесь – чрезвычайная концентрация боли, отчаяния  и одновременно – надежды для детей с самыми сложными заболеваниями со всей Украины. Здесь находятся дети на границе жизни, и это – не просто эффектное словосочетание. Ни один доктор не знает, когда и сколько детей может привезти сюда скорая и всем ли хватит аппаратов. Если ребенок не сможет дышать, все дальнейшие усилия врачей – бесполезны. Когда мы начинали четвертый аукцион, мы не могли предугадать, насколько активно будут в нем участвовать люди. Львиная доля поступлений, на которые был приобретен аппарат, была не от бизнесменов или суперзвезд, а от простых, обычных украинцев».

В этом году, благодаря всем участникам аукциона, наша задача была не просто выполнена, а перевыполнена! После покупки аппарата интенсивной вентиляции легких для реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа» на счету фонда «Интер – детям» осталось 186 610 грн. Мы еще раз говорим «спасибо» абсолютно всем и каждому участнику аукциона, жертвовавшим свои деньги, время, идеи, душевное тепло… И просим: не останавливайтесь! Наш аукцион продолжается. И наша новая цель – медицинское оборудование для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Пусть как можно больше малышей увидят наш большой и прекрасный мир!

Сюжет журналистов программы «Утро с Интером» о доставке оборудования в отделение реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа»:

Читайте также