Перец

Благотворительный аукцион

Интересные лоты и новая цель онлайн-аукциона «Интер – детям» – в эфире «Перец ФМ»

702

10:42, 22 Март 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин и телеведущий Андрей Доманский побывали в студии Стильного радио «Перец ФМ», чтобы подвести итоги благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям», рассказать о новых эксклюзивных лотах, представленных на сайте deti.inter.ua,  и новой важной цели.

«4 года мы вместе со зрителями делаем большое полезное дело и благодарны всем, кто принимает участие в онлайн-аукционе «Интер – детям», кто уже помог детям буквально выжить, – говорит  Антон Никитин.  –  Самое важное, что эта инициатива, которая начиналась в декабре 2014 года как разовая акция, стала постоянной. И она не прекращается. Достигнув одной цели, мы сразу же начинаем делать что-то новое. Постоянно ищем тех, кому эта помощь нужнее».

21 февраля  этого года команда телеканала «Интер» доставила в отделение реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТ» аппарат интенсивной вентиляции легких, приобретенный на деньги, собранные участниками аукциона «Интер  – детям» за 9 месяцев 2017 года. За прежние годы общими усилиями в реанимацию НИИ ПАГ были переданы два аппарата для поддержания дыхания новорожденных и аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить страшную болезнь – ДЦП. В результате благотворительной инициативы уже спасены сотни детских жизней!

Новая цель онлайн-аукциона «Интер – детям» – сбор средств на покупку двух пневмотонометров для детского отделения Центра микрохирургии глаза.

«Фонд «Интер – детям» продолжает свою работу и сейчас вместе со зрителями мы собираем деньги на современное медицинское оборудование для диагностики детской слепоты, – сообщил Антон Никитин. –  Кому-то эти аппараты помогут сохранить зрение. И это для нас очень важно. Обладать возможностями помочь кому-то и не воспользоваться ими, было бы неправильно».

Никитин_Доманский_ведущая

Чтобы принять участие в аукционе нужно просто зайти на сайт deti.inter.ua и выбрать понравившийся лот. При этом вы не только становитесь обладателем эксклюзивного подарка, который не купишь ни в одном магазине, а и участвуете в большом и добром деле – помощи больным детям.  На сайте аукциона – множество уникальных лотов, список которых постоянно пополняется и обновляется. Например, вчера во время программы «Касается каждого» известный футболист Владислав Ващук предложил провести благотворительный матч, в котором зрители, выкупившие лоты, смогут сыграть с командой легендарных футболистов. На съемках программы «Круче всех» чемпион Европы по фигурному катанию Дмитрий Дмитренко предложил совместный поход на каток, а рекордсменка Украины, альпинистка, покорившая семь горных вершин мира – от Эвереста до Антарктиды – Татьяна Яловчак – выставила свой мотивационный мастер-класс «7 шагов к своему Эвересту». Еще среди лотов: боксерские перчатки от чемпионов мира Александра Усика, Александра Гвоздика, Василия Ломаченко с их автографами;  мастер-класс от голливудского актера и постановщика боевых сцен Виктора Мигалчана, который  готов прилететь из Лос-Анжелеса, чтобы провести урок для участника онлайн-аукциона; полет на воздушном шаре; участие в съемках популярных программ «Вещдок» и «Готовим вместе» и многое-многое другое.

«Лично я не могу отвести взгляда от винтажной пластинки с автографом Томаса Андерса, – признался Андрей Доманский во время радиоэфира. – А как ведущий программы «Готовим вместе» приглашаю побывать на нашей съемочной площадке, чтобы увидеть, как снимается программа, зарядится хорошим настроением и попробовать то, что мы для вас приготовим. Обещаю: будет весело и интересно».

Совсем скоро на сайте появится эксклюзивный лот от итальянской оперной певицы Монсерат Кабалье. Но есть лот и от 83-летнего пенсионера, ветерана авиации – он собственноручно сделал модель самолета, на котором летал знаменитый советский летчик Иван Кожедуб.

«За время существования инициативы было выкуплено более 750 лотов, аукцион стал международной площадкой, объединяющей людей из разных стран для большого общего доброго дела, – утверждает Антон Никитин. – Люди доверяют нам, потому что телевидение предоставляет возможность увидеть эффективность вложенных денег. Мы отчитываемся о каждой потраченной гривне и показываем, что благодаря общим усилиям приобрели оборудование. Мы хотим сказать «спасибо» всем, кто остается неравнодушным и участвует в нашем аукционе».

Читайте также