Данилевич_3

Касается каждого

«Касается каждого»: чем опасны виртуальные знакомства?

558

14:13, 15 Март 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

В пятницу, 16 марта, в 18:00 в студии социального ток-шоу «Касается каждого» – непростой разговор об опасностях, которые таят в себе знакомства в Интернете. В выпуске «Виртуальный обман» пойдет речь о том, как общение украинок с обеспеченными женихами в глобальной сети заканчивается… огромными долгами.

В студии программы прозвучат шокирующие истории знакомств в мировой паутине, которые привели женщин к долгам по кредитам и осуждению со стороны близких. А некоторых и вовсе оставили без крыши над головой. Почему украинки склонны верить мужчинам, которых никогда не видели?

Одной из жертв кибермошенников, Елене Васильевой, вскружил голову импозантный иностранец – военный Джон Майкл Лорд. Мужчина несколько месяцев забрасывал ее в сети признаниями в любви и даже начал называть женой. Поверив ему, Елена взяла кредит в банке и все до копейки перевела на счет виртуального знакомого. Сегодня, чтобы погасить долги, Елена вынуждена продавать дом, где родилась и выросла. А ее мама очень сожалеет, что не смогла вовремя остановить дочь, хотя с самого начала чувствовала подвох.

Касается каждого_виртуальный обман (2)

«Когда мы в редакции обговаривали тему программы и истории этих женщин, мнения разделились, – рассказывает ведущий ток-шоу «Касается каждого» Андрей Данилевич. – Половина моих коллег очень сочувствовала нашим героиням и считала их жертвами опытных интернет-аферистов. А вторая утверждала, что им самим нужно было вести себя разумнее и осторожнее. В студии программы мы снова будем говорить о правилах психологической кибербезопасности и о том, какими схемами пользуются мошенники, чтобы присвоить деньги своих жертв».

Эксперты программы и гости студии вместе будут искать ответы на важные вопросы. Что движет жертвами онлайн-мошенников: побег от одиночества или желание лучшей жизни? Кто зарабатывает огромные деньги на чувствах украинок? Куда после получения денег исчезают «заморские принцы»?

В этот вечер на связь со студией из Польши выйдет женщина, которая выводит на чистую воду аферистов со всего мира, – наша бывшая соотечественница Надежда Галатюк. Она тратит много времени и сил, помогая потенциальным жертвам интернет-мошенников не попасться на крючок. «Очень часто жертвами таких аферистов становятся женщины в возрасте 50+, – рассказывает Надежда. – Я сталкиваюсь с подобным каждый день, но все равно не перестаю удивляться доверчивости украинок. Достаточно просто задуматься: как может незнакомый человек, который представляется чуть ли не принцем, просить у меня денег, если он сам владеет несметными богатствами? Я не могу оставаться спокойной, когда представляю реакцию мошенника: как он смеется над наивной женщиной, перечислившей ему огромную сумму в ущерб себе и своей семье».

Жертвами кибермошенников сегодня становятся не только женщины, но и мужчины. В студии «Касается каждого» украинский пластический хирург с мировым именем узнает, что от его лица аферисты тоже предлагают женщинам «виртуальные отношения» и просят денег. Почему известные бизнесмены, политики и врачи оказываются втянутыми в международные аферы и как они могут себя защитить?

Касается каждого_виртуальный обман (5)

Советы, как не стать жертвой женихов-мошенников в сети, героиням и зрителям программы дадут эксперты «Касается каждого»: полковник милиции в отставке Владимир Полищук; психолог Наталия Бугаева; адвокат Анна Колесник; руководитель детективного агентства Руслан Болгов, который познакомился со своей супругой в Интернете и счастлив в браке.

Не пропустите выпуск ток-шоу «Касается каждого» – «Виртуальный обман» – в пятницу, 16 марта, в 18:00 на телеканале «Интер».

Читайте также