wunder

Круче всех

Круче всех: 5 удивительных вундеркиндов нашего времени

490

15:16, 17 Август 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

На телеканале «Интер» стартует уникальное для украинского телевидения детское талант-шоу «Круче всех». В каждом выпуске шесть юных гениев в возрасте от двух до четырнадцати лет продемонстрируют свои уникальные способности. То, в чем им нет равных. То, в чем они круче всех.

В ожидании премьеры предлагаем вам узнать о современных вундеркиндах, достигших успеха в различных сложных профессиях.

Акрит Ясвал — самый молодой хирург

Акрит Ясвал из Индии вошел в историю, когда ему было всего 8 лет. Он еще не был врачом, однако смог удачно провести свою первую операцию и помочь человеку с сильными ожогами — Акрит восстановил подвижность пальцев соседской девочке.

Акрит поступил в медицинский университет в возрасте 12 лет, а в 17 уже получил степень магистра в области прикладной химии. Сегодня юный ученый занимается поисками лекарства от рака.

Дети-вундеркинды современности

Джейми Эдвардс — самый юный создатель термоядерного реактора

Когда несколько университетов и лабораторий, не восприняв школьника всерьез, отказались работать с Джейми Эдвардом над его идеей создать термоядерный реактор, ему на помощь пришел директор школы, в которой он учился.

Спустя 5 месяцев работы в школьной лаборатории над устройством, известным как фузор Фарнсуорта-Хирша, 13-летнему Джейми удалось путем ядерного синтеза получить гелий.

Дети-вундеркинды современности

Микаэла Фудолиг — самый юный профессор

Микаэла Фудолиг поступила в Филиппинский университет, когда ей было всего 11 лет. В 16 лет она окончила его с отличием, получив степень в области физических наук.

Сегодня юный гений является профессором этого же университета и занимается эконофизикой — математическим моделированием поведения в биологических системах.

wunder4

Приянши Сомани — рекордсмен в извлечении квадратных корней в уме

Приянши Сомани из Индии обладает уникальной способностью производить в уме сложнейшие математические вычисления. В 11 лет она стала победителем самого престижного мирового соревнования, обойдя более 40 конкурентов из 16 стран. Приянши смогла вычислить квадратный корень из десяти шестизначных чисел всего за 7 минут. Кроме того, она стала первым и единственным участником за всю историю конкурса, не допустившим ни единой ошибки в вычислениях.

В 2012 году Приянши стала новым мировым рекордсменом: она извлекла в уме квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 2 минуты 43 секунды.

Дети-вундеркинды современности

Итан Бортник — самый молодой сольный исполнитель

Когда Итану было 3 года он начал играть на клавесине, а в 5 лет уже сочинил свою первую музыку.

Итан Бортник — рекордсмен книги рекордов Гиннесса. Он является не только самым юным сольным исполнителем, совершившим мировое турне, но и самым молодым хэдлайнером в Лас-Вегасе — он собрал полный зал, когда ему было всего 10 лет.

Дети-вундеркинды современности

Наши дети — не менее талантливые! Смотрите талант-шоу «Круче всех» с сентября на телеканале «Интер».

Читайте также