Аким Груй

Круче всех

«Круче всех» — успех окрыляет!

257

11:39, 27 Февраль 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

11 марта, в воскресенье, в 18.00 в эфире телеканала «Интер» стартует новый сезон детского талант-шоу «Круче всех». Зрителей вновь ждет встреча с удивительными малышами, имеющими неординарные способности. А что сейчас происходит в жизни самых ярких участников первого сезона проекта? Об их успехах и том, что осталось за кадром шоу «Круче всех», рассказывают родители юных талантов.

Стимул для роста. 10-летний дизайнер из Харькова Анита Даниэлян уже одевает всю семью и своих одноклассников.

Анита Даниэлян_мама и папа_ на проекте

Яна Борисовна, вы назвали марку одежды своей дочери «А. Ниточка». Кому пришла в голову такая идея и где можно увидеть наряды?

Мы дочку так называем ласково – Ниточка. Она говорит: «Мама, я же ниточками шью. Ты меня так назвала, потому что я шью?». Так вот само собой и родилось: «А.Ниточка». Увидеть ее наряды можно в Харькове: у нас есть свой закрытый шоу-рум. Туда приходят девочки, подружки Аниты, и мы им подбираем модели для выступлений. Они могут прийти в шоу-рум поиграть, подобрать наряд, спеть караоке… Уходят абсолютно счастливыми!

А как отреагировали в школе на теледебют Аниты?

После выхода выпуска «Круче всех» нас встречала директор школы. Несмотря на то, что школа у нас английская, но директор – очень творческая, она сама великолепно рисует, например. В общем, нам с ней очень повезло. Она встретила нас и сказала: «Аниточка, я тебя видела вчера на «Интере», мне очень понравилось!» Мне было очень приятно. Многие детки, кто ее знает, подходили и говорили: «А мы тебя видели. Классно! Нам очень понравилось. А как можно посмотреть твою коллекцию? А можно к тебе в гости прийти?». Популярность очень возросла! Некоторые звонят, говорят, что мечтают попасть в программу, и мы всем рекомендуем пробовать. Мы увидели большое уважение к детям. Наша Анита сцены не боится, ей в принципе было комфортно. Но я видела, как бережно и аккуратно команда проекта вела себя с детками, которые смущались в силу возраста или из-за того, что у них нет большого опыта выступлений на публике. Здесь детей действительно любят.

А что сказала Анита, когда посмотрела сюжет со своим участием?

Она такая счастливая сидела! Мы подготовились, смотрели программу с друзьями, это был настоящий праздник. А второй раз пересматривали в день ее рождения. У нас было 40 деток – гостей. И мы на большом экране всем им показали фрагмент из «Круче всех», чтобы они тоже не боялись, верили, что все получается. Всем очень понравилось. Думаю, для самой Аниты это стало неким отсчетом карьерного роста. Когда она поняла, что ее работа может быть представлена на таком уровне.

Классный сюрприз. 12-летний пианист Аким Груй из Киева после «Круче всех» стал лучше учиться.
Аким Груй

Инна Александровна, на съемках «Круче всех» кто больше волновался – вы или Аким?

Пожалуй, я. Ко мне на съемках даже психолога вызывали, она меня настраивала, уговаривала не нервничать. Я действительно боялась: Дмитрий Шуров, с которым Аким выступал в «Круче всех», – известный шоумен. Он знает, как себя вести, как себя подать. И для Акима – безусловный авторитет. Шуров мог его этим авторитетом просто задавить. Но Дима повел себя потрясающе! Он сделал все, чтобы звездой на сцене был Аким. И меня это очень тронуло!

А как одноклассники отреагировали на выход программы с участием Акима?

Для них участие Акима в «Круче всех» не было сюрпризом, больше половины класса во главе с классным руководителем пришла его поддержать. Они сидели в зале. Получилось, что съемка в программе стала целым событием для всего класса.

После участия в съемках шоу «Круче всех» Акиму поступали какие-то предложения?

Были предложения и выступить, и сняться в рекламе, и принять участие в другой программе о талантливых детях, но я отказалась, потому что сейчас у Акима очень серьезный год в школе. Тратить время и отвлекать его от учебы не хочется. Хотя после участия в шоу Аким стал лучше учиться. Успех окрыляет (смеется).


Грация и бесстрашие. 12-летняя воздушная гимнастка Аня Плутахина уже выступает в цирке

Анна_Плутахина (26)

Елена Cпиридоновна, Аня начала выступать в цирке?

Во время соревнований – да, но сама конкурсная программа идет без зрителей. Потом для гала-концерта отбираются лучшие номера из представленных на конкурс, и дети выступают уже перед зрителями. Обычно на гала-концерты собирается полный зал, многие приходят с детьми. К выступлению взрослых артистов ведь уже привыкли, а когда малыши показывают чудеса под куполом цирка — это по-особенному трогательно и красиво. Смотришь и умиляешься: какие, все-таки, у нас талантливые дети!

В каком возрасте дети начинают заниматься в цирковой студии?

Обычно – в шесть-семь лет. Все-таки, это большие физические нагрузки и растяжка, не каждый ребенок может выдержать. Когда детки маленькие, они начинают плакать: «Хочу к маме, я не могу, мне больно…». Тренер объясняет родителям, что пока ребенка в студию водить бессмысленно, он еще не готов преодолевать трудности. В гимнастике нужно очень любить то, что ты делаешь, тогда будет результат.

Аня не просилась к маме?

Нет! В ней, видимо, изначально заложено упорство и спортивный характер. Ее совсем маленькую сажали на шпагат и говорили сидеть десять минут. Тренер подходит, а она плачет. Спрашивает: «Анечка, почему плачешь? Если больно – «слезь» со шпагата!» Она отвечает: «Нет, не слезу». Она знала, что нужно десять минут высидеть, чтобы был результат. И со слезами, но сидела.

Гимнастика – это не только растяжка и нагрузки, но, наверняка, и травмы. Тем более, когда ребенок работает на высоте…

Слава Богу, у нас никаких сложных травм не было. Здесь очень важно доверять тренеру. Наша Ирина Бутусова – один из лучших детских тренеров по воздушной гимнастике в Украине. Изначально, детей на высоту, конечно, никто не пускает. Пока она не будет уверена на 100%, что ребенок готов, ведь страховка у нас – только руки, другой нет. Поэтому дети долго разучивают элемент, поднимаясь каждый день чуть выше и выше, и все это время обязательно на полу лежат маты для подстраховки.

На какую высоту Аня поднимается?

До 12 метров.

Аня участвует в конкурсах, видит себя по телевизору. Как она сама себя оценивает? Например, когда смотрела себя в «Круче всех», что говорила?

Слава Богу, звездности у Ани нет. Да, она может рассказывать о том, как это красиво, как это круто, что для этого нужно делать — когда дети спрашивают. Но говорит и о том, как к этому прийти, сколько нужно работать. Когда смотрит сюжет о себе, может покритиковать: вот здесь я не дотянула, нужно было сработать более чисто. Самое большое удовольствие от программы «Круче всех» с участием Ани получили, как всегда, бабушки. Звонили счастливые, довольные. А для Ани главная радость – что ее труд проходит не зря, что людям нравится то, что она делает. Аня занимается каждый день по три часа, без выходных, бывают и по две тренировки в день. И, конечно, ей важно, когда виден результат этой работы.

Аня Плутахина с мамой

Следите за маленькими героями нового сезона «Круче всех» с 11 марта, каждое воскресенье в 18:00 на телеканале «Интер»!

Читайте также