Україна вражає - Романтические места

Україна вражає

Маршруты для влюбленных по версии трэвел-проекта «Україна вражає»

84

12:39, 13 Февраль 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Подарить любимой сахарную зиму в разгар лета, возвести искусственные Альпы, стать изгнанником… А на что вы готовы, чтобы поразить воображение любимого человека? В преддверие Дня влюбленных команда трэвел-проекта «Україна вражає» предлагает окунуться в романтику прошлого и получить незабываемые впечатления, которые, возможно, станут уже вашей семейной легендой.

«Романтика, любовь… В Украине практически все пропитано этими чувствами, – говорит ведущая проекта Валерия Микульская. – Любовь бродит по легендарным замкам, витает над живописными каньонами и создает истории… И лучше это ощутить  самолично!»

Швейцария в Тростянце

Возвести Швейцарские Альпы под украинским Черниговом. Похоже на сказку? Только не для безнадежно влюбленного человека! Эту историю в Тростянце рассказывают не первый век. Во время  одного из европейских путешествий уже немолодой, но состоятельный потомок гетмана Ивана Скоропадского – также Иван – влюбился в юную швейцарку и позвал ее замуж. Однако девушка поставила условие: перееду, если создашь для меня маленькую Швейцарию в Украине. Влюбленный принял вызов.

Так, на черниговских землях украинского гетмана выросли 37-метровые горы. В основном все работы делались вручную. Материал подвозили 20 конных повозок, крепостные выстраивались цепочкой и из рук в руки передавали емкость с землей. Садовники работали с картинкой в руках, ориентируясь на типичный альпийский пейзаж.

«Тростянец» до сих пор входит в число красивейших ландшафтных парков Европы. И, вопреки всему, неплохо сохранился: вековые аллеи, мостики, пруды – все сделано с любовью. Кстати, загадочная швейцарка, которая пленила сердце Ивана Скоропадского, так за него и не вышла.

Кажется, девушка упустила свое счастье!

Призрак влюбленного монаха в Радомышле

Хотите немного мистики? И не против провести День влюбленных нестандартно? Отправляйтесь в Радомышль, на бумажную фабрику. Как утверждают местные жители, здесь до сих пор обитает призрак влюбленного монаха.

В начале XVII века в Радомышле работала бумажная фабрика, на которой молодые монахи изготавливали основу для священных текстов и книг Киево-Печерской лавры. Один из монахов нарушил обет, влюбившись в девушку.  На священной бумаге он осмелился написать стихи о любви. За такую дерзость его изгнали.

Бумажный замок - Радомышль

Бумажный замок — Радомышль

Легенда гласит, что несчастный влюбленный некоторое время скитался по окрестностям, а потом ушел на войну, где и погиб. Его душа вернулась в место, которое принесло счастье любви и в то же время – сломало жизнь, в Радомышль. Говорят, дух монаха до сих пор не может обрести покой. Местные жители не раз слышали, как он бродит по коридорам бывшей фабрики и читает молитвы. Хотя работники Музея домашней иконы, расположенного на территории фабрики, верят: молитвы влюбленного монаха оберегают их. А еще – монах благословляет влюбленных, чьи чувства искренни, а намерения честны. Особенно тех, кто рискует остаться на ночь в стенах «бумажного замка».

Шаровский замок и липовая аллея в Харьковской области

Еще одно романтичное место Украины – Шаровский замок в Харьковской области. Белоснежный, с величественными башнями, прекрасным парком, изящными мостиками и фонтаном. Таким его сделал последний владелец – барон Леопольд Кениг, который купил имение за баснословную для того времени сумму – миллион сто тысяч рублей. На эти деньги тогда можно было приобрести четыре завода! Петербуржский немец настолько полюбил Украину, что решил бросить свое имение в Бонне и обустроить семейное гнездо здесь.

Огромный парк в 70 гектаров украшает уникальная липовая аллея. Почему уникальная? Да, потому что липы больше напоминают кипарисы. Приезжайте и убедитесь сами. Спорим, с первого раза пройдете мимо.

Местная легенда гласит, что однажды молодой баронессе захотелось летом покататься на санях. Барон не мог отказать любимой, и по его приказу от мостика и до липовой аллеи рабочие засыпали все … сахаром. И не тонким слоем, а так, чтобы  госпожа могла кататься с горки на дубовых санях. Для тех, кто влюблен в Украину и готов путешествовать круглый год, – команда проекта приготовила еще много сюрпризов и интересных историй.

Каждую субботу в 9:30 на «Интере» телегид по самым удивительным уголкам страны «Україна вражає». Присмотритесь, прекрасное совсем рядом.

Читайте также