Кадр из сериала "Мата Хари"

Премьера

На «Интере» стартует «Мата Хари», один из самый резонансных мировых проектов последних лет

5487

10:26, 6 Октябрь 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

9 октября на «Интере» стартует один из самых резонансных мировых проектов последних лет – 12-серийная биографическая драма «Мата Хари». Масштабный проект компании Star Media снят при участии телеканала «Интер», в нем играют звезды мирового уровня из разных стран, в частности – России, Франции, Испании, США, Португалии и Нидерландов. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о необыкновенной жизни легендарной личности ХХ века – шпионки, танцовщицы и куртизанки.

Смотрите сериал «Мата Хари» на телеканале «Интер» с  9 октября по будням в 20:40

О Мата Хари – одной из самых известных и загадочных женщин прошлого века – написано много книг и снято немало фильмов. Их авторы, как правило, рассказывают о героине как о куртизанке и шпионке. Но создатели многосерийного фильма «Мата Хари» решили показать и другую сторону ее жизни. Для них главная героиня – молодая женщина, которая много страдала, отчаянно сражалась за свою независимость и любовь, за право воспитывать дочь, не опускавшая рук в минуты отчаяния и сумевшая покорить мир. В сериале биографические факты жизни Маргареты Зелле, известной нам под именем Мата Хари, искусно переплетены с художественным вымыслом, поэтому одновременно с реальными историческими персонажами на экране появляются и вымышленные герои.

Кадр из сериала "Мата Хари"

Ваина Джоканте в прошлом профессиональная танцовщица

Главную роль сыграла французская актриса Ваина Джоканте («99 франков», «Распутник»). В ее творческой биографии такая масштабная роль – первая. На выбор создателей проекта повлиял тот факт, что в прошлом сама Ваина – профессиональная танцовщица.

«Мне бы хотелось, чтобы зрители увидели в моей героине прежде всего женщину, которая много пережила, – говорит Ваина. – Феминистка, красавица с печальной судьбой, Мата Хари боролась за свои права среди мужчин, наделенных в те времена неограниченной властью. Она была вдохновением. Истинная дива, настоящая женщина во всех отношениях».

Жизнь Мата Хари была связана с разными странами и людьми разных национальностей, ее имя известно во многих уголках земного шара. Поэтому авторы киносериала решили, что рассказывать эту историю должны актеры разных стран. Проект изначально задумывался как международный: в картине приняли участие звезды мирового кино – Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Джон Корбетт.

Кадр из сериала "Мата Хари"

Кристофер Ламберт в сериале «Мата Хари»

«У нас собралась очень хорошая команда, – делится впечатлениями о съемках Рутгер Хауэр. – На площадке говорили по-английски, по-португальски, по-французски, по-русски, по-датски, но процесс, несмотря на эти языковые различия, шел бойко. Это всегда самая главная и ключевая задача, когда люди работают в международной команде. Создатели картины тщательно прорабатывали каждый момент и делали это очень талантливо. На съемках «Мата Хари» люди пытались сделать что-то необычное и новое. Я надеюсь, зрителям понравится результат».

В проекте не только актерский состав интернационален, на съемочной площадке работали украинцы, россияне, французы, американцы, испанцы, португальцы и израильтяне. Основная часть съемок проходила в Португалии. По воле художников-постановщиков и продюсеров Лиссабон с легкостью превращался в Париж, Амстердам и другие европейские города начала ХХ века.

Кадр из сериала "Мата Хари"

Основная часть съемок проходила в Португалии

«Весь съемочный процесс сериала, как и жизнь Мата Хари, был наполнен какой-то магией и тайными знаками, – рассказывает генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин. – Первый съемочный день проходил в Португалии, в особняке. Его владельцы разрешили нам разобрать фальш-стену. И когда мы это сделали, то обнаружили за ней комнату-тайник, в которой нашли огромное количество фотографий, писем, книг, вырезок из газет с середины ХIХ века по 1930 год, то есть там – весь период жизни Мата Хари! Это была совершенно неожиданная и полезная находка для нас. Наши художники по этим картинам и рисунками потом делали костюмы, шляпы, кареты и другой реквизит фильма».

Кадр из сериала "Мата Хари"

Создателям киносериала удалось воссоздать яркую картину того удивительного времени, которое мы называем «Прекрасной эпохой»

Основные события историко-биографической драмы «Мата Хари» разворачиваются с 1900 по 1917 годы. Создателям киносериала удалось воссоздать яркую картину того удивительного времени, которое мы называем «Прекрасной эпохой». Замки и дворцы, хранящие в себе особую атмосферу, роскошные интерьеры, воссозданные с большой точностью, красивые наряды, экзотические танцы, военные действия и батальные сцены Первой мировой войны, любовные и шпионские страсти.

«Мата Хари – это весомый персонаж ХХ века, – говорит Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. – Она прожила достаточно яркую, странную, необычную жизнь. Откровенно говоря, думаю, не каждая женщина о таком мечтает… Киносериал снят с участием зарубежных звезд, но взгляд на эту историю все равно идет изнутри, он наш. В этом и заключается смысл и значимость проекта. Такой продукт позволяет нам лучше понимать друг друга. Потому что мир не состоит только из сегодняшних отношений, сегодняшних политических ситуаций. Все намного серьезнее и глубже. И, кроме того, «Мата Хари» – это еще очень яркий и очень красивый проект, и, конечно, мы очень горды тем, что имеем отношение к его созданию».

Кадр из сериала "Мата Хари"

Кто такая Мата Хари?

Кадр из сериала "Мата Хари"

Какие жизненные драмы пришлось пережить Маргарете Зелле на пути к славе?

Кадр из сериала "Мата Хари"

Какие события привели ее к расстрелу по обвинению в шпионаже?

Кто такая Мата Хари? Какие жизненные драмы пришлось пережить Маргарете Зелле на пути к славе? Какие события привели ее к расстрелу по обвинению в шпионаже? Была ли она счастлива – женщина, сводившая с ума сильных мира сего, покорившая своими танцами Европу, ставшая законодательницей моды?

Смотрите в сериале «Мата Хари» на телеканале «Интер» с 9 октября по будням в 20:40

Сюжет:

Маргарет Мак-Леод, преследуемая бывшим мужем, лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей, отчаявшись найти какой-либо другой заработок. Под псевдонимом Мата Хари Маргарет покоряет европейскую элиту. Для неё открываются двери роскошных особняков и вилл, каждое выступление производит невероятный фурор. Но грядёт Первая мировая война, которая навсегда изменит ход истории. И едва ли Мата Хари догадывается, какую роль ей суждено сыграть в предстоящих событиях.

Количество серий: 12

Производство: Star Media

Режиссеры: Дэннис Бэрри, Джулиус Берг, Ольга Ряшина

Сценарий: Игорь Тер-Карапетов, Олег Кириллов, Дэннис Чарльз Берри

Операторы-постановщики: Олег Лукичев R.G.C., Андрей Каторженко, Алексей Морозов

Композитор: Алексей Айги

Продюсеры: Влад Ряшин, Александр Стариков

В ролях: Ваина Джоканте, Ошин Стак, Рутгер Хауэр, Ехезкель Лазаров, Максим Матвеев, Джон Корбетт, Раде Шербеджия, Алсидеш Естрела, Виктория Исакова, Нунo Лопeш, Крис Мерфи, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Кристофер Ламберт, Алексей Гуськов, Светлана Ходченкова, Карлоту Котто, Мария Фомина, Макар Запорожский

Последние записи

  • Время строить_3 выпуск_Киевская область (1)
    5487
    Дом с сюрпризами и без долгов построит команда проекта «Время строить» семье Алены из Киевской области
  • Время строить_2 выпуск_семья Трикуцевых
    5487
    «Время строить»: дом мечты на месте пожарища
  • Ломаченко-Ригондо_поединок_FB_Lomachenko (1)
    5487
    Двойная победа Василия Ломаченко – на ринге и в эфире «Интера»
  • Подари чудо (4)
    5487
    «Интер» снова проводит акцию «Подари чудо!»
  • ОиР_Звезды (1)
    5487
    В первом спецвыпуске «Орел и решка. Звезды» – Екатерина Варнава и Коля Серга
  • kim
    5487
    «Большой бокс» на «Интере»: поединок двукратных олимпийских чемпионов – Василия Ломаченко и Гильермо Ригондо
  • Время строить_Житомир (1)
    5487
    «Время строить»: дом мечты для многодетной семьи, оказавшейся на улице
  • Время строить_1 выпуск_Горбонос (6)
    5487
    «Время строить»: новый дом для паралимпийца Павла и новая жизнь для села Карнауховка
  • DSC00840
    5487
    «SOS! Спасите наши души!»: каждый из нас в ответе
  • Регина Тодоренко (1)
    5487
    Регина Тодоренко уходит из шоу «Орел и решка», уступая место звездам!
  • Тот_кто не спит (1)
    5487
    «Тот, кто не спит» начинает расследование на «Интере»
  • f481542c-b1a1-4a54-81d3-821af125643c
    5487
    "Время строить" начнется уже в эту субботу!
  • big
    5487
    Команда шоу «Орел и решка» побывала в настоящем «аду»!
  • Вирастюк (2)
    5487
    «Время строить» на «Интере»: звезды идут на помощь!
  • bbjb
    5487
    «Тот, кто не спит»: закончились съемки нового сериала для телеканала «Интер»
  • vremya_stroit_2
    5487
    На «Интере» пришло «Время строить» счастливую жизнь
  • 390770_760x500
    5487
    Восемь уроков соблазнения от "строптивого" Челентано
  • Укрощение строптивого
    5487
    «Знакомые все лица» – только на «Интере»!
  • Время строить_Марченко (4)
    5487
    Оксана Марченко: «Наше время пришло – время строить!»
  • 12107908_528944573941168_6173878141680237150_n
    5487
    SOS! Спасите наши души! Когда поступок одного человека может решить судьбу мира...
  • Молодой папа (2)
    5487
    «Интер» усилит эфир «Сильными сериалами»
  • b
    5487
    Детективный цикл «Вещдок» – 1 год в эфире!
  • Время строить (1)
    5487
    «Время строить» начнется на «Интере»
  • dfdf
    5487
    Промо-ролик «Вещдока» получил «серебро» на престижном фестивале Clio Entertainment
  • Жди меня_6 ноября (2)
    5487
    В «Жди меня. Украина» оживут истории военных лет
  • linia_sveta_big
    5487
    Премьера: телезрители «Интера» увидят «Линию света»
  • recordB
    5487
    На «Интере» 56 детей удивили своими талантами и стали «Круче всех»!
  • time_exq
    5487
    «Интер» готовит масштабный проект «Время строить»: 5 интересных фактов о новом формате
  • poulice_big
    5487
    «Интер» и Театральная мастерская Рушковского подарили зрителям новую встречу с шестидесятниками
  • bigggg
    5487
    Известный футболист Андрей Пятов встретится с «украинским Месси» в талант-шоу «Круче всех»
  • chto_delaet_tvoya_zhena_big
    5487
    Премьера на «Интере»: многосерийный детектив о любви – «Что делает твоя жена»
  • Фрося_Мельник_на_сцене_Круче_всех (1)
    5487
    Звезда шоу «Круче всех» – четырехлетняя фигуристка Фрося Мельник – стала «телемалышкой»
  • Анна Герман
    5487
    "Эхо любви" Анны Герман, которое мы слышим до сих пор
  • AV
    5487
    Анна Безлюдная — одна из самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус»
  • Щелкунчик (1)
    5487
    Премьер Национальной оперы Александр Стоянов перечислил фонду «Интер – детям» 90 тыс. гривен
  • Читайте также