Следователь Горчакова

Новости

Настя Задорожная: «Горчакова – это женщина, в которой есть дух благородства и справедливости»

47

11:18, 24 Апрель 2019

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

В понедельник, 29 апреля, в 21:00 на «Интере» – премьера многосерийной детективной мелодрамы «Следователь Горчакова» производства компании «Киевтелефильм». Исполнительница главной роли актриса и певица Анастасия Задорожная во время прямого эфира в АиФ.ua рассказала об уникальных особенностях сериала, своей героине и о том, как успешно работать в мужском коллективе. Полное интервью Насти читайте на АиФ.ua.


Настя, ваш основной проект сейчас – это сериал «Следователь Горчакова». Расскажите же подробнее о съемках, о героине, обо всем!

— «Следователь Горчакова» — это 20-серийный проект, в котором я играю главную роль – Анну Валерьевну Горчакову. Для меня Горчакова – первая роль следователя в карьере, хотя уже были роли, связанные с правоохранительными органами.

Изюминка моей героини в том, что она работает в мужском коллективе и при этом, все ее слушают. То есть, вокруг нее одни мужчины, и я считаю, что за такую роль нужно «хвататься». Я помню один съемочный день, где была я и шесть листов моего текста, а также – 14 мужчин. И все они молчали, пока Горчакова «разруливала» проблему. Горчакова, действительно, разруливает все и делает это неподражаемо.

Ну, а если без шуток, то Горчакова – это женщина, в которой есть дух благородства и справедливости, она несхематично мыслит. Горчакова проживает свои детективные истории, пропускает их через себя, а когда приходит домой, превращается из строгой и выдержанной дамы в нежную и ласковую «кошечку».

В сериале так построен сценарий, реплики, сюжет, что мы вроде бы ничего нового не делаем, но наши персонажи могут стать родными зрителям. Все потому, что внутри есть вот эта химия, которая селит наших героев, команду Горчаковой, будто бы «по соседству» со зрителями, превращая их в реальных персонажей!

То есть, Горчакова «идет в народ», как говорится?

— Мы держимся за свою органику, за свои образы, поскольку именно они делают нас близкими людям. Именно поэтому сериал интересно смотреть – премьера уже скоро, 29 апреля и я думаю, что зрители оценят. Я живу этим проектом, потому что здесь не нужно быть актрисой, ведь приходишь и знаешь, что нужно делать – ты живешь ролью и знаешь, что вот здесь «шуточка сработает». В Горчаковой я воспитываю свой любимый сарказм, иронию и силу духа.

Следователь Горчакова (3)

Работа следователя все же очень опасна. Как вы считаете, это женская или мужская профессия?

— Знаете, мы живем в такое время, когда у профессий уже нет разграничений, они не делятся на мужские или женские. Я считаю, что, если у человека есть призвание – вопросы пола отпадают. Ведь если женщина захочет управлять грузовиком – она научится и у нее все получится. То же самое и с мужчинами. Я помню даже фильм на подобную тему, с Адамом Сэндлером в главной роли. Он играл агента спецслужб, но в душе хотел быть парикмахером и на эту тему постоянно сокрушался. Это и смешно, и трогательно одновременно.
Но если серьезно, то у профессий, как по мне, нет «полового» вопроса, поскольку все зависит от человеческого фактора.

Настя, чем сериал может зацепить зрителя? Прежде всего – детективной историей или все же, жизненной иронией и энергией? И каждая серия – это отдельная история?

— Некоторые серии «Следователя Горчаковой» будут в виде отдельной истории, да. Главный плюс сериала – это команда, конечно же. У нас есть внутренний очаг возгорания, который и «держит» сериал. Есть командир, который постоянно «получает» за команду и сверху, и сбоку. Есть остроумный парень, есть начинающий детектив, а есть Горчакова. Я думаю, что именно этим очагом и можно «зацепить» зрителя, ведь идея срабатывает только в том случае, если зрители верят и между сериалом и ними возникает та самая химия, о которой мы уже говорили.

В сериале сразу несколько историй – женщина-детектив, женщина на работе, в коллективе, который всегда за нее горой. Наша задача – увлечь зрителя в свой проект, чтобы они ждали следующую серию, чтобы им хотелось на час отвлечься от всего и включить телевизор.

Следователь Горчакова (8)

Следователь Горчакова – очень сильная женщина, которая нашла своего «мужчину мечты». А каким должен быть мужчина мечты Насти Задорожной?

— А у меня, кстати, нет мужчины мечты, потому что я начала воспринимать людей такими, какими они есть. Я не зря говорю именно «люди», потому что мужчина для меня – это не принц из сказки, а прежде всего человек, с которым мне бы хотелось общаться, с которым прежде всего, интересно. С мужчинами нужно дружить, что я и делаю – у меня друзей-мужчин больше, чем девочек. Потому что с девочками даже сложнее дружить, ведь рано или поздно у них у всех появляется своя жизнь. С мальчиками не так – не нужно нарушать границы, потому что их нет.

Кстати, вопрос о мужчине мечты навевает воспоминания о школьных анкетах с вопросами. Где-то в том возрасте, кстати, я влюбилась в Сережу Лазарева – мы вместе выступали в ансамбле «Непоседы». Я тогда создала себе кумира и к счастью, рано поняла, что это был лишь некий образ. А человек, на самом деле, сложен из маленьких частей, человек проживает свою жизнь и все это нужно учитывать. Мое сердце сейчас свободно, но со знаком вопроса – нужно ли мне это сегодня?

Не пропустите в понедельник, 29 апреля, в 21:00 на «Интере» премьеру многосерийной детективной мелодрамы «Следователь Горчакова».

Теги:

Читайте также