Людмила Сомар, мини-мама

Касается каждого

Невероятная история маленькой женщины и замечательной мамы

1960

18:03, 22 Февраль 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Эта невероятная история маленькой женщины с большой верой и любовью в сердце. Людмила Сомар из Черновицкой области стала третьей самой миниатюрной маленькой женщиной в мире, которая решилась на рождение ребенка. И первой, которая при своем росте пятиклассницы стала мамой дважды, родив при этом абсолютно здоровых детей.

Ее называют Дюймовочкой. На улице часто путают с 10-летней девочкой, а мужа, которого она держит за руку, принимают за ее брата или отца. Рост Людмилы в ее 28 лет – 1 м 32 см. Но это не мешает ей быть счастливой женой и мамой.

Людмила Сомар и Роман Кадемин

Рост ведущего Романа Кадемина — 1,94 м, рост Людмилы Сомар — 1,32 м

Врачи называют чудом то, что сама Людмила при рождении смогла выжить. Она родилась недоношенной, весила всего 840 граммов. Более 20 лет назад таким детям медики практически не давали шансов. Но маленькая Люда за первые три месяца в больнице набрала почти два килограмма, и родители смогли забрать ее домой.

До пяти лет девочка росла и ничем особо не отличалась от сверстников. Уже в школе родители заметили, что она перестала расти. Позже врачи констатировали у нее очень редкое, не поддающееся лечению заболевание, связанное с недостатком гормона роста. Люда росла очень общительной, окончила школу, затем училище, но, глядя на сверстниц не верила, что когда-нибудь сможет стать счастливой женой, как ее подруги. И зря! Уже теперь говорит Людмила сама себе.

Такая миниатюрная – она понравилась ему с первого взгляда, рассказывает супруг Людмилы Игорь. Однажды увидев ее на автобусной остановке, он уже не мог выбросить свою Дюймовочку из головы. Спустя три недели после знакомства он предложил ей руку и сердце. Об их свадьбе говорила вся Черновицкая область.

Супруги Сомар

Супруг часто носит свою Дюймовочку на руках

А уже через год после свадьбы к необычной паре было приковано внимание даже мировой прессы. Невзирая на все запреты врачей, маленькая женщина родила здорового ребенка. Дочь Оля родилась с весом 2850 граммов. Только представьте, это десятая часть от веса самой мамы.

Люда и Игорь хотели второго ребенка. Но врачи были категоричны: не раньше, чем через 4 года после рождения первенца. А лучше – больше не испытывать судьбу. Но, наверное, каждый ребенок лучше знает, когда ему появится на свет. И через два года после рождения Оли в молодой семье появился сын Ванюша. Второй ребенок также родился с нормальным весом (2950 г) и абсолютно здоровым.

Семья Сомар

Людмила Сомар из Черновицкой области стала третьей самой миниатюрной маленькой женщиной в мире, которая решилась на рождение ребенка. И первой, которая при своем росте пятиклассницы стала мамой дважды, родив при этом абсолютно здоровых детей

История Людмилы и ее семьи – чудо, которое разбивает научные теории и стереотипы, вдохновляет, окрыляет и дарит надежду.

Программа «Касается каждого» посвятила этой маленькой маме с большой буквы «М» выпуск «Мини-мама».

Смотрите программу «Касается каждого» на телеканале «Интер» по будням в 18:00.

Читайте также