София Ротару

Личности

«Одна любов на все життя…» — история любви Софии Ротару

2564

16:51, 7 Август 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Сегодня, 7 августа, София Михайловна Ротару отмечает свой 70-летний юбилей. Ее песни о любви всегда попадают в самое сердце, ведь певица точно знает о чем поет. В ее жизни была единственная и вечная любовь — Анатолий Евдокименко.

Ко дню рождения Софии Михайловны – в субботу, 12 августа – телеканал «Интер» покажет два проекта, посвященных всенародно любимой артистке. В этот день в 20.30 в эфир выйдет юбилейный концерт Софии Ротару «Время любить» – певица исполнит свои лучшие хиты и новые песни. А в 22.50 «Интер» покажет документальный проект собственного производства «София Ротару: секреты ее успеха». Создатели картины отслеживают вехи профессиональной карьеры легендарной певицы, а также рассказывают о ее личной жизни непосредственно с начала 60-х и до сегодня.

София Ротару и Анатолий Евдокименко прожили вместе счастливых 34 года. Спустя 15 лет после невосполнимой потери София Михайловна продолжает хранить верность любимому и посвящает ему свои песни.

София Ротару и Анатолий Евдокименко

София Ротару и Анатолий Евдокименко — Фото womanhit.ru

Красота «буковинского соловья» сразила молодого парня наповал. Правда, их первая встреча была заочной. Парень из Черновцов Анатолий Евдокименко в то время служил в армии на Урале. Он увидел Софию на обложке журнала «Украина» — и его сердце замерло. Анатолий решил: чего бы это не стоило он разыщет Соню, именно эта красавица должна стать его женой. Образ прекрасной девушки с обложки журнала не выходил у него из головы. Анатолий, как и пообещал себе, все-таки разыскал Софию. Вот только девушка на протяжении двух лет отвергала любые знаки внимания. Но однажды, случайно встретившись на улице, Соня заглянула в глаза влюбленного парня, и по телу пробежала дрожь. Он назначил ей новую встречу и был уверен, что Соня снова не придет. А у нее была только одна мысль: «Скорей бы завтра». С того момента девушка доверила ему свое сердце раз и навсегда.

София Ротару и Анатолий Евдокименко

София Ротару и Анатолий Евдокименко — Фото wikipedia.org

Влюбленные были безмерно счастливы, а рождение сына лишь укрепило чувство и стало особенным днем для обоих. В день выписки Анатолий устроил под роддомом настоящий концерт. На выходе Софию и маленького Руслана встречал оркестр. Потом специально для любимой Анатолий создал ансамбль «Червона Рута». Подобрал для нее репертуар. Он окружил Соню теплой и заботой, был настоящим ее ангелом-хранителем. Все, что ей оставалось — это выходить на сцену и петь.

«Он был моей второй половиной от Бога. Во всем моим любимым, моим другом, моим учителем, а потом его не стало…»

Брьба с болезнью продолжалась 5 лет. Все это время София была рядом, не покидая супруга ни на миг. Но любимого не стало. Певица тяжело переживала утрату. Приняла решение уйти со сцены.

София Ротару с семьей

София Ротару с семьей — Фото rian.com.ua

Вернуть певицу к жизни и к профессии помогла любовь другого мужчины — сына Руслана. Именно он и уговорил ее не бросать работу, в тяжелый момент нашел верные слова «Пой, я уверен, папа поддержал бы тебя. Ведь каждую свою песню ты будешь посвящать ему».

Ко дню рождения Софии Михайловны – в субботу, 12 августа – телеканал «Интер» покажет два проекта, посвященных всенародно любимой артистке. В этот день в 20.30 в эфир выйдет юбилейный концерт Софии Ротару «Время любить» – певица исполнит свои лучшие хиты и новые песни. А в 22.50 «Интер» покажет документальный проект собственного производства «София Ротару: секреты ее успеха». Создатели картины отслеживают вехи профессиональной карьеры легендарной певицы, а также рассказывают о ее личной жизни непосредственно с начала 60-х и до сегодня.

Читайте также