МП1

Новости

Почему нельзя пропустить сериал «Молодой Папа» на «Интере»

1715

16:04, 6 Апрель 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

«Мне не нужны верующие выходного дня. Я хочу истории великой любви»

Он — самый молодой Папа Римский в истории, еще и американец. Он — эксцентричный, резкий и самовлюбленный. Он пьет вишневую колу на завтрак, не расстается с сигаретой и всегда говорит только то, что думает. Он — главный герой сериала «Молодой Папа», который стал одним из главных теле- и кинособытий прошлого года.

Давайте узнаем, в чем же секрет грандиозного успеха сериала «Молодой Папа».

Не пропустите все серии «Молодого Папы» на «Интере» — с 20 по 22 апреля.

От современного Феллини

«Молодого Папу» снял Паоло Соррентино — самый успешный итальянский режиссер современности, которого критики называют Федерико Феллини 21 века, а сами итальянцы считают его настоящим достоянием страны. Последние фильмы Соррентино «Великая красота» и «Молодость» были названы лучшими европейскими фильмами 2013 и 2015 года, а «Великая красота» даже получила «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Паоло Соррентино — это кинематографический эстет, который снимает по-настоящему красивое, «вкусное» и умное кино, где каждый кадр — это шедевр.

МП2

Паоло Соррентино/ фото: ilgiornale.it

Важный культурный феномен

Только спустя год после выхода на экраны «Молодого Папы» руководство католической церкви решило высказать свое мнение по поводу этой противоречивой истории о Папе Римском. И, к удивлению многих, отзыв оказался достаточно благожелательным. Католики нашли в сериале не только язвительность и гротеск, но и восхищение, даже благоговение, перед церковью.

Главный редактор официальной газеты Ватикана заявил, что они специально не писали о «Молодом Папе» в момент, когда он шел на экранах: «От нас хотели, чтобы мы его благословили или предали анафеме, а я не хотел играть в эту игру. Сейчас мы о нем пишем, потому что это — важный телесериал, важный культурный феномен».

МП3

Кадр из сериала «Молодой Папа»

Великолепный актерский состав

Молодого и эксцентричного Папу играет красавец Джуд Лоу — и для многих это стало большой неожиданностью. Как актер, воплощавший в основном образы прожигателей жизни, психопатов, плейбоев и влюбленных романтиков, справится с ролью предстоятеля Римско-католической церкви? Но ему удалось это как нельзя лучше — критики и зрители сошлись во мнении, что он — жемчужина сериала и что, пожалуй, это его лучшая роль.

Джуд Лоу/ фото: cinegarage.com

Джуд Лоу/ фото: cinegarage.com

Паоло Соррентино, объясняя свое решение пригласить Лоу, рассказал о сцене из фильма «Проклятый путь», где актер сыграл роль фотографа-психопата: «Скажу одно: в этом фильме он одной своей походкой сумел рассказать о внутреннем мире героя. Его нетвердый, полный обреченности шаг просто заворожил меня».

Сериал удивляет и вторым актерским планом: особенно запоминается Дайан Китон, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус», именитый Джеймс Кромуэлл, а также колоритный итальянский актер Сильвио Орландо.

МП4

Кадр из сериала «Молодой Папа»

Ирония и противоречия

 «К счастью, описать атмосферу «Молодого папы» одним словом невозможно. Но мы постарались, чтобы в сериале постоянно присутствовала ирония, чтобы именно она была связующим звеном, сквозной линией», — так о «Молодом Папе» рассказывает сам Паоло Соррентино.

И правда, сериал полон противоречий, сомнений, провокационных шуток и злободневных тем. Но этим он и ценен — каждый найдет тут что-то, над чем можно задуматься.

По мнению режиссера, этот сериал — это не столько издевка, сколько утопическая фантазия: возможно, рано или поздно реальная церковь получит «Папу нового поколения» и пойдет по пути модернизации, совершенствования и исправления своих недостатков.

Не пропустите все серии «Молодого Папы» на «Интере» — с 20 по 22 апреля.

Теги:

Читайте также