КК

Касается каждого

Продолжение истории «винницкой Маугли» – в новом выпуске «Касается каждого»

23

10:55, 23 Февраль 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

В пятницу, 23 февраля, в эфире телеканала «Интер» – выпуск социального ток-шоу «Касается каждого» под названием «Затерянный мир». Эксперты и гости в этот вечер соберутся в студии программы, чтобы помочь девушке, которую соседи прозвали «винницкой Маугли». Ольга Кудря до 26 лет практически не выходила со двора собственного дома, никогда не училась в школе, не умела читать и писать. Всю свою жизнь она провела во дворе бабушкиного дома-развалюхи. Бабушка уверяла: таким образом она защищала внучку от жестокости окружающих.

Впервые история этой девушки прозвучала в студии «Касается каждого» еще в январе 2014 года. Тогда ведущий и эксперты «Касается каждого» пытались выяснить, почему про Олю столько лет никто ничего не знал и возможно ли в таком возрасте вернуть девушку к нормальной жизни.

А недавно редакторам «Касается каждого» стало известно, что ближайшие родственники вместо того, чтобы помочь девушке пройти курс реабилитации, еще больше издевались над Ольгой все эти годы и даже сдавали ее в сексуальное рабство.

«Как такое могло случиться? Почему социальные службы ее города, узнав историю Оли, по-прежнему бездействовали? – недоумевает ведущий программы Андрей Данилевич. – И почему ее окружающие чаще говорят о деньгах, чем о том, что нужно и важно для самой Оли? Мы будем искать ответ на вопросы, кому выгодна беспомощность девушки и как ей можно помочь».

В этот вечер в студию «Касается каждого» придут люди, которым небезразлична судьба Ольги Кудри и которые готовы предложить свою помощь: глава объединения отцов-одиночек Александр Мазур, криминалист Анна Маляр, психолог Яна Баранова, телеведущая Анна Степанец, хореограф Илона Клешнина и другие.

«Оле – 30 лет, но она ведет себя как ребенок, – говорит Александр Мазур. – У большинства из нас есть дети. И мы должны открыть свое сердце и помочь этому ребенку».

В студии «Касается каждого» редакторы программы создали для Оли параллельную реальность, попытавшись вырвать девушку из привычного для нее мира. За чашкой чая Оля откровенно рассказала ведущему, что происходило с ней все те годы, пока они не виделись, и как она хотела бы изменить свою жизнь.

Кроме того, в студии ток-шоу Оля и ее родные встретятся с девушками, которые 19 лет были изолированы от общества. Лину и Инну Городищенко удерживал в заточении родной отец. Сестер освободили только после того, как этой историей заинтересовались журналисты программы «Касается каждого». Возможно, их пример вдохновит Олю и ее близких решиться на серьезные перемены.

В таких историях всегда возникают вопросы: куда смотрят окружающие люди и где реакция социальных служб? Где та черта, за которой заканчивается личная территория и право на частную жизнь, и когда социум просто обязан вмешаться, чтобы спасти человека? Не пропустите выпуск «Касается каждого» – «Затерянный мир» – в пятницу, 23 февраля, в 18:00 на телеканале «Интер».

Читайте также