"Касается каждого" 4 года в эфире

Касается каждого

Программа «Касается каждого» отпраздновала четыре года в эфире

434

16:56, 28 Август 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

25 августа любимому миллионами телезрителей социальному ток-шоу «Касается каждого» исполнилось четыре года. За это время состоялось 909 эфиров – сложных, резонансных, ярких, душевных и трогательных. Около 10 тысяч человек стали участниками программы: они писали и обращались в проект, делились своими проблемами и радостями, приходили в студию,  помогали родственникам, друзьям и знакомым разобраться в ситуации. Из их историй и складывается общая история программы, из маленьких пазлов – большая картина, в которой доброты и сострадания намного больше, чем равнодушия и недоброжелательности. И каждую историю команда проекта рассказывает так, что она касается сердца каждого.

«К нам приходят самые разные люди – и состоятельные, и не очень, живущие и в столице, и в самых отдаленных уголках Украины, – говорит ведущий программы «Касается каждого» Андрей Данилевич. –  Каждая их история – настоящая. Это все – огромный жизненный опыт. Не зря говорят, что учиться нужно на чужих ошибках. А у нас что ни история – это урок, как нужно или не нужно строить отношения, воспитывать детей, решать конфликты. Это – сама жизнь».

Светлана Вольнова

Телеведущая Светлана Вольнова бывала в студии «Касается каждого» более 500 (!) раз

За четыре года программа обзавелась добрыми друзьями-экспертами. Это звезды шоу-бизнеса, врачи, спортсмены, риелторы, представители госорганов и социальных служб  – те, кто готов прийти в студию, выслушать, посочувствовать, дать совет, помочь после эфира.

Телеведущая Светлана Вольнова бывала в студии «Касается каждого» более 500 (!) раз.

«Бывает, уходишь из студии не просто со слезами, а в таком состоянии, что не можешь в себя прийти и на следующий день, – признается Светлана. –  Родные спрашивают: «Зачем ты туда ходишь? Зачем так расстраиваться?» Но каждый из нас выбирает, на что тратить время, в чем участвовать. Эти эфиры для меня – время, которое я трачу для своей души и надеюсь, что мои слова помогают кому-то, потому что эта программа действительно помогает людям. Когда ты  видишь, что у кого-то улучшается жизнь, понимаешь, что не просто так ходишь по этой земле. Большое спасибо всей команде «Касается каждого», для меня вы – большая семья».

Кстати, в новом сезоне не только известные украинцы, но и рядовые зрители могут стать экспертами «Касается каждого» и тоже поделиться своим жизненным опытом.

Эксперты праздничной программы

Эксперты праздничной программы

День рождения – время подвести итоги и вспомнить, как все начиналось. Андрей Данилевич рассказал о своем первом эфире «Касается каждого» – истории Лизы Синельниковой из Одессы. Эта программа собрала у экранов более 6 миллионов человек. Три с половиной года назад девятилетняя девочка приехала в студию, чтобы собрать средства на лечение своей мамы от рака. А сейчас Лиза пришла со словами благодарности за то, что проект помог продлить  жизнь ее маме. К сожалению, самой мамы не стало полгода назад.

Лизу Синельникову в этот день ждало много сюрпризов

Лизу Синельникову в этот день ждало много сюрпризов

«История Лизы, ее вера и любовь к маме – пример того, как нужно бороться за здоровье и жизнь своих близких», – отметил ведущий.

Вспомнили историю 13-летнего  Богдана Волика из Черкасс, героя программы «Спасатель от Бога» (26 декабря 2016 года). Парнишка, несмотря на частичную потерю зрения и риск для собственной жизни, бросился спасать двух тонущих девочек. Благодаря участию в проекте Богдан определился с будущей профессией, обрел друзей и встретил первую любовь.

Ассия Ахат, Настя Чиганова, Светлана Леонтьева

Ассия Ахат, Настя Чиганова, Светлана Леонтьева

Для Насти Чигановой участие в программе «Касается каждого» тоже стало поворотным моментом в жизни. Девочка болела тяжелой формой анорексии, отказывалась есть и пить. Давний друг программы врач-психотерапевт Валерий Патонич взялся помочь девочке. Известная певица Ассия Ахат пообещала снять ее в своем клипе, если Настя начнет кушать. А популярная телеведущая Светлана Леонтьева сказала, что приготовит свои фирменные котлеты, когда девочка поправится. Обещания были выполнены в полном объеме. Настя, которую поставил на ноги Валерий Патонич, стала звездой клипа Ассии Ахат. Девочка занимается гимнастикой и некоторые элементы продемонстрировала прямо в студии программы. Причем настолько ярко, что Андрей Данилевич вместе с Андреем Доманским тут же пригласили ее поучаствовать в детском талант-шоу «Круче всех», которое стартует в эфире «Интера» 10 сентября.

К одному из героев программы, который не смог приехать на съемки праздничного выпуска, подарок прибыл прямо домой. Постоянный эксперт проекта Карина Плай пришла в гости к земляку, львовянину «хрупкому сильному мальчику» Илье Игнатчуку.  Из-за болезни он перенес за свою жизнь более 30 переломов. Зрители программы собрали деньги на его лечение, а сейчас им занимаются самые известные ортопеды страны. Карина Плай привезла Илье конструктор, о котором он мечтал. Для мальчика было очень важно, что о нем помнят.

Писательница Ирина Тетера с экземпляром книги Выбор без выбора

Писательница Ирина Тетера с экземпляром книги «Выбор без выбора»

Еще одна героиня, о которой вспоминали в этом эфире, – Марьяна Калабай. Три года назад она сделала сложный выбор. Женщина отказалась проходить лечение от рака, чтобы не навредить еще не рожденному малышу. В октябре 2016 года Марьяна умерла. Ее муж, Михаил Калабай, приехал в студию поблагодарить за поддержку в трудное время. Дорогим подарком для него стала книга, которая увидела свет благодаря редакции «Касается каждого» и друзьям программы. Понимая, что умирает, Марьяна начала писать историю своей жизни. А завершила ее эксперт «Касается каждого» – замечательная писательница Ирина Тетера.

«Скажу честно: когда писала книгу «Выбор без выбора», очень много плакала,  –  признается Ирина. – Мы очень похожи: одного возраста, у нас трое детей – две девочки и один мальчик. Поэтому я хорошо понимала, через что пришлось пройти Марьяне».

В праздничном выпуске прозвучали, конечно же, не все счастливые истории проекта. Зато в этот день зрители впервые увидели героев, которые, как правило, всегда остаются за кадром, – самоотверженных редакторов «Касается каждого». Один из них – Линда Почепинская – редактор выпуска «Любовь и голуби». Тогда жители многоэтажки Луцка обратились в проект с просьбой спасти их от инфекционной угрозы из-за соседей: мама и дочь Величко кормили в своей квартире голубей со всей округи. Женщины ни с кем не хотели общаться, и только Линде удалось достучаться до Валентины и Натальи, уговорить открыть дверь. В праздничной студии редакторы программы – Линда, Ирина Власюк, Майя Липартелиани –  рассказывали о том, что помогает им находить ключик и быть услышанными людьми, которые не готовы открыться даже самым близким. И о том, что безвыходных ситуаций не бывает –особенно если к решению проблемы подключится множество неравнодушных людей.

Редакторы "Касается каждого"

Редакторы «Касается каждого»

Больше счастливых, теплых и трогательных историй и встреч  –  в специальном выпуске «Касается каждого», который можно увидеть на официальном YouTube-канале программы.

А логотип программы, собранный в студии во время праздничного эфира, отправится в путешествие по Украине. Он будет устанавливаться на интерактивных площадках для прямых включений со студией, чтобы напоминать и новым героям программы, и телезрителям о том, что каждая история может завершиться счастливо, если мы все объединим усилия для помощи людям.

Читайте также