Памяти Надежды Румянцевой

Новости

Самая озорная из «Девчат»: на «Интере» – день памяти Надежды Румянцевой

505

13:21, 5 Апрель 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Добрая и веселая, яркая и непосредственная, она долгие годы была всенародной любимицей и стала символом целой эпохи. Десять лет назад, в апреле 2008-го, не стало легендарной актрисы Надежды Румянцевой. Ко дню ее памяти «Интер» 7 и 8 апреля покажет лучшие фильмы с ее участием.

Надежда Румянцева стала народной задолго до того, как получила звание народной артистки. Ее любили и взрослые, и дети: она со всеми была на равных, близкая и понятная каждому зрителю. Ее нельзя было не любить: красота, талант, море обаяния и необычайное озорство, которое выделяло ее среди других актрис. Красавиц было много, а Румянцева – одна. Оптимизм Надежды поражал и зрителей, и актеров, и режиссеров. Непонятно, откуда в этой маленькой женщине было столько задора! «Чарли Чаплин в юбке» – так часто ее называли.

За свою жизнь Надежда Румянцева сыграла в 35 картинах и озвучила героев в нескольких десятках фильмов и мультфильмов. Голосом Румянцевой говорят Нина в «Кавказской пленнице», главные героини в «Зите и Гите», Гюльчатай в «Белом солнце пустыни», Николь в «Как украсть миллион», героини сериала «Твин Пикс», легендарная рабыня Изаура, Мартышка в мультсериале «38 попугаев». Последней картиной, в которой снялась актриса, стала комедия «Чудная долина», где она сыграла улыбчивую узбекскую бабушку. Больше всего зрители полюбили Надежду в роли поварихи Тоси Кислицыной из «Девчат» и заправщицы Людмилы Добрыйвечер из «Королевы бензоколонки».

Лучшие фильмы с участием легендарной актрисы смотрите на «Интере» уже в эти выходные.

В субботу, 7 апреля, в 8:00 телеканал покажет комедийную мелодраму «Женитьба Бальзаминова» по мотивам произведений Александра Островского. Действие фильма происходит в XIX веке. Это первый опыт работы Румянцевой в костюмированном кино. До этого она играла только своих современниц. Чтобы достоверно воплотить на экране девушку из другой эпохи, Надежда изучила язык и приметы того времени. Свою героиню – Раису, невесту Бальзаминова – актриса в шутку называла «смесью нижегородского с французским».

Румянцева_Женитьба Бальзаминова(2)

В 9:50 на «Интере» – фильм «Крепкий орешек». Создатели картины вместо привычной военной драмы представили зрителям эксцентрическую комедию, которая тут же стала всесоюзным хитом. Этот фильм – о войне и курьезных, смешных ситуациях, в которые попадают герои. В главных ролях – Виталий Соломин и Надежда Румянцева.

Румянцева_Крепкий орешек(1)

В 11:30 в эфире – знаменитая «Королева бензоколонки». Сценарий к фильму написал Петр Лубенский, хорошо известный своими фельетонами для сатирического журнала «Перец». Первоначально на роль 17-летней обаятельной заправщицы искали актрису-красавицу. Руководство киностудии Довженко утвердило эстонскую актрису Терье Луйк. Но вскоре девушку отстранили от съемок «по причине отсутствия чувства юмора». Работа над картиной остановилась на год. Пока главную роль не предложили Надежде Румянцевой, которая на момент съемок разменяла уже четвертый десяток.

Румянцева_Королева бензоколонки(1)

Интересно, что бензозаправочная станция, на которой снимали «Королеву бензоколонки», сохранилась до сих пор. Расположена она в городе Пирятин Полтавской области, на трассе Киев – Харьков. Другие интересные подробности о съемках популярной комедии – уже завтра, 6 апреля, в сюжете программы «Утро с Интером».

Румянцева_Королева бензоколонки

А в воскресенье, 8 апреля, в 16:00 «Интер» покажет любимую миллионами телезрителей комедию «Девчата». На роль поварихи Тоси Кислицыной претендовали десятки известных актрис, в том числе супруга режиссера Юрия Чулюкина – Наталья Кустинская. Однако предпочтение отдали Румянцевой. И – попали в точку. Добрая и веселая история о любви поварихи и бригадира лесорубов пришлась зрителям по душе. А Наде фильм «Девчата» принес настоящую популярность и всенародную любовь.

Румянцева_Девчата(4)

Именно такой Надежда Румянцева навсегда останется в памяти миллионов зрителей – самой юной и озорной из «Девчат».

 

Теги:

Читайте также