deti2

Благотворительный аукцион

Мечты еще трех участников аукциона «Интер – детям» стали реальностью

309

14:47, 26 Март 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Вы или ваши дети мечтаете попасть на талант-шоу «Круче всех», встретиться с кумиром или научиться танцевать, как известный артист или звезда балета? Все эти мечты можно осуществить на благотворительном онлайн-аукционе «Интер – детям». Некоторым телезрителям участие в благотворительной инициативе телеканала «Интер» не только помогло реализовать их детские мечты, но и положило начало грандиозным планам на будущее. Каждый, кто выкупает благотворительный лот на сайте deti.inter.ua, делает личный вклад в доброе дело: помогает спасти жизнь или сохранить здоровье детям. А взамен получает уникальный сувенир или незабываемые впечатления от встречи со звездами. Недавно было реализовано три уникальных лота и осуществились мечты трех неравнодушных людей.

Без кастинга – на сцену «Круче всех»

Семья Мацегора из Харькова неоднократно участвовала в разных благотворительных инициативах. Считают, что если такая информация дошла до них, значит, это не случайно, и нужно обязательно помочь. «Мы с дочкой Настей узнали про онлайн-аукцион из сюжета «Утра с Интером», – рассказывает Юля Мацегора. – А когда зашли на сайт deti.inter.ua и увидели замечательный лот «Присутствие на съемках программы «Круче всех», решили единогласно: едем!»

На съемках Круче всех_Настя и Доманский (1)

8-летняя Настя – талантливый и творческий ребенок. Девочка хорошо поет, ведет телепрограмму на харьковском телевидении и получает стипендию «Одаренность», которую отдает на благотворительность. В будущем она хочет стать актрисой или певицей. Принять участие в талант-шоу «Круче всех» – ее заветная мечта. В прошлом году девочка даже приезжала на кастинг, но не попала в проект.

На съемках Круче всех_Настя и мама

Став участницей аукциона, Настя не просто побывала на съемках детского талант-шоу и посмотрела выступления юных гениев, но и заглянула за кулисы, познакомилась с ведущими проекта и даже взяла у них мини-интервью. А еще – развеселила Андрея Доманского и Андрея Данилевича шуточными стихами и скороговоркой о программе «Круче всех». И вручила трогательный сувенир, который сделала сама 3D-ручкой, – сердце с надписью «Интер – детям». Доманский пообещал, что обязательно возьмет на вооружение ее рифмы.

«Я рада, что частичка нашего сердца, нашей помощи попала к деткам, – сказала Настя. – Сегодня было круто! Два ведущих, два Андрея – такие талантливые, милые, добрые. И участники хорошо выступали на сцене. Микрофон, сцена, номера – мне это очень нравится! Этот день надолго останется в памяти».

Урок балета от премьера для будущей балерины

Другой участник аукциона – Роман Бузурный – купил в подарок для дочери Кати лот «Мастер-класс от премьера Национальной оперы Александра Стоянова». Теперь девушка точно знает, что и в 16 лет не поздно стать к балетному станку. Но для этого нужны большое желание и постоянные тренировки.

«Мне многие говорили, что в 16 лет – уже поздно, балетом нужно заниматься с детства, – рассказала Катя Бузурная. – Я раньше много занималась в танцевальной студии, а после ее окончания хотела развиваться дальше в этом направлении, но не понимала, куда идти и как я смогу воплотить свою мечту стать балериной».

На мастер-классе Александр Стоянов показал девушке основные балетные па и поделился профессиональными секретами.

Мастер-класс от Александра Стоянова (2)

«В балете бывают случаи, когда одаренные и талантливые люди, и обязательно с большим желанием и трудолюбием, начинают заниматься балетом с 15-17 лет и добиваются очень больших результатов, – поддержал Александр участницу аукциона. –Становятся одними из лучших танцоров, хореографов и даже художественными руководителями балетных трупп. Важно грамотно подходить к обучению и много заниматься. Если сможешь полностью отдаваться этому искусству, то потом будешь получать от этого удовольствие. У тебя есть все шансы стать балериной, но нужно понять для себя, готова ли ты выкладываться на полную. Я желаю тебе успеха и надеюсь, что у тебя все получится».

Мастер-класс от Александра Стоянова (1)

Как часто бывает на реализации лотов аукциона «Интер – детям», девушку ждал дополнительный сюрприз: Александр Стоянов одним мастер-классом не ограничился. Премьер стал персональным экскурсоводом и показал Кате святая святых – закулисье Национальной оперы: часть сцены, которая скрыта от глаз зрителей, декорации для разных спектаклей, свою гримерку, место для разогрева артистов перед выступлением и даже самую высокую часть театра – колосники. Именно отсюда бросают лепестки роз к ногам самых выдающихся артистов и сюда не пускают туристов даже во время экскурсий.

Мастер-класс от Александра Стоянова (4)

Катя призналась, что рада была бы провести в этих легендарных стенах всю жизнь. Счастью девушки не было предела, когда Александр Стоянов пригласил ее еще и в балетные классы – посмотреть, как работают артисты оперного театра.

«Аукцион – уникальная возможность осуществить мечту и сделать доброе дело, – поделилась Катя своими впечатлениями. – И моя сокровенная мечта сегодня сбылась. Я думаю, что это только начало большого пути. Я обязательно приду в оперный театр еще раз, чтобы позаниматься. Мне очень нравится балет, но я понимаю, какой это труд. Смогу ли я? Пока не знаю. Но точно попробую».

Сюжет «Утра с Интером» о мастер-классе Александра Стоянова:

«Оскар» для Зверобоя

11-летняя Юлиана Колесникова специально приехала с мамой Татьяной из Харькова на танцевальный мастер-класс своего кумира – экс-солиста группы Quest Pistols Никиты Горюка, который уже несколько лет успешно развивает проект Zveroboy. Этот лот на сайте благотворительного аукциона deti.inter.ua стал для Юлианы отличной возможностью познакомиться с Никитой, зарядиться его драйвом и научиться его коронным танцевальным движениям.

Урок танца от Зверобоя (1)

На встречу Юлиана приехала с подарком для артиста – шоколадным «Оскаром». «Я очень люблю творчество Никиты. Знаю, что он мечтает сняться в кино, а для нас с мамой он уже главный герой», – прокомментировала девочка. Во время мастер-класса Юлиана сначала разучивала танцевальные движения вдвоем с Никитой, а потом – под руководством профессионального хореографа, который ставит шоу для Zveroboy.

«Я впервые выступаю в роли учителя, – признался Никита Горюк. – Но мне было приятно поделиться опытом. Специально пригласил хореографа. Он мастер своего дела, отлично прокачал нас сегодня. А Юлиана – молодец: схватывает все на лету, понимает эту пластику».

Урок танца от Зверобоя (3)

Неудивительно, ведь девочка давно танцует. Больше всего любит балет. А еще занимается воздушной гимнастикой на полотнах и вокалом, увлекается тележурналистикой. Она сразу же договорилась с Никитой об интервью, взяла у кумира автограф и сфотографировалась на память. А еще призналась, что мечтает сделать совместный номер со звездой. Это предложение натолкнуло Никиту на мысль о новом лоте для аукциона «Интер – детям» от Zveroboy. «Возможно, в будущем стоит выставить на аукцион вокальный лот – запись совместного номера или джем-сессию, – поделился идеей Никита. – Я за любой кипиш, тем более – благотворительный».

На аукционе «Интер – детям» сбываются мечты. Об этом не понаслышке знают Юлиана и ее мама: они постоянные участники благотворительной инициативы. Это уже пятый лот, который они выкупают. Когда-то старший брат Юлианы заболел менингококцемией.  И аппарат искусственной вентиляции легких, единственный во всем городе, спас ему жизнь. С тех пор они стараются хоть чем-то помогать другим детям. И каждый раз благодарят за чудо.

«Никита превзошел все наши ожидания! Очень талантливый и глубокий человек, – поделилась впечатлениями Татьяна Колесникова после мастер-класса. – Юлиана на седьмом небе. Огромное спасибо «Интеру»! Спасибо вам за чудо!»

Журналисты «Утра с Интером» тоже побывали на танцевальном мастер-классе Zveroboy:

Онлайн-аукцион «Интер – детям» проходит уже пятый год подряд. Месяц назад в реанимацию Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа» был доставлен аппарат интенсивной вентиляции легких, на который общими усилиями собирали деньги в прошлом году. Теперь объявлена новая цель – два пневмотонометра для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Это оборудование помогает своевременно диагностировать патологии и сохранить зрение маленьким пациентам. Стоимость оборудования – 650 тыс. грн, в настоящий момент уже собрано 258 200 грн. И наш онлайн-аукцион продолжается. На сайте deti.inter.ua – десятки интересных лотов на любой вкус. Для любителей спорта – тренировка с богатырями Василием Вирастюком и Сергеем Конюшком, участие в матче с легендами футбола или мастер-класс по плаванию от Андрея Данилевича. Для тех, кто хочет попасть на телевидение, – съемки в детективном цикле «Вещдок» или присутствие на съемках проекта «Готовим вместе». Для любителей экстремального отдыха – полет на воздушном шаре или поездка в «ринг-такси» с автогонщиком-чемпионом Игорем Скузом. Есть уникальные звездные лоты для тех, кто мечтает познакомиться со знаменитостями и пообщаться с успешными и талантливыми людьми, например, мастер-класс по боевым искусствам от Виктора Мигалчана или звездные посиделки на радио «Пятница». И каждую неделю список лотов пополняется и обновляется! Присоединяйтесь – делать добро легко! Пусть как можно больше детей увидят наш большой мир!

Читайте также