Україна вражає Нагоряни

Україна вражає

Сказочный остров и замок с денежной купюры – новый маршрут от «Україна вражає»

1153

13:28, 22 Март 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Новая порция впечатлений и самые неожиданные маршруты от команды тревел-шоу «Україна вражає» и его ведущей Валерии Микульской ждут вас уже в эту субботу, 25 марта, в 09:00 в эфире «Интера».

Неутомимые путешественники заманят зрителей практически на край света, проведут по легендарным казацким землям, заинтригуют спуском в катакомбы и предоставят возможность полюбоваться городом-музеем, которому исполнилось 755 лет!

«Мимо острова Буяна в царство славного Салтана», – цитирует известные пушкинские строки Валерия Микульская. – Историки до сих пор спорят, какой остров был прототипом сказочного Буяна? Одна из версий – остров Березань, омытый с одной стороны днепровскими, а с другой – черноморскими водами. Поехали?»

Вместе заглянем в замок князя Любарта в Луцке, изображение которого напечатано на 200-гривневой купюре. Именно здесь когда-то зарождался праевропейский союз, сюда в гости к могущественному князю приезжали иностранные монархи и послы. Историческую тему продолжим в городе Чигирин, на родине Богдана Хмельницкого. Увидим, как жил знаменитый гетман, за каким столом сидел и каким видом любовался из окна.

Україна вражає Чигирин

Чигирин — родина Богдана Хмельницкого

Тем, кто хотел бы забыть обо всем и первые теплые выходные посвятить единению с природой, тревел-шоу советует отправиться в крупнейший украинский ландшафтный парк – Межреченский. Густые леса, болотистые долины, песчаные дюны – более ста тысяч гектаров территории, просто рай для туриста. И в нем невозможно заблудиться. Почему? Об этом и многом другом – в новом выпуске программы.

Межреченский ландшафтный парк

Межреченский ландшафтный парк, где невозможно заблудиться

Не обойдется и без мистики. Ведь «Україна вражає» посетит древний Острог в Ровненской области. Местные жители уверены: здесь под землей находится заброшенный город. Вот только катакомбы под Острогом упоминаются в местных летописях всего лишь до середины XVII столетия. А далее – тишина. Пока никто из современников не осмелился исследовать эту территорию до конца. Говорят, все, кто спускался в катакомбы, исчезли. Съемочная группа «Україна вражає», вопреки предостережениям местных гидов, отправляется исследовать эту запретную территорию.

Что случилось с Валерией Микульской в мистическом Остроге, чем удивила готическая усадьба в Черкасской области, а также – какие достопримечательности Черновцов «Україна вражає» рекомендует посетить обязательно?

Не пропустите в субботу в 9:00 на телеканале «Интер». Начните выходные интересно!

Читайте также:

4 прекрасных парка, где лучше всего встречать весну
Маршруты для влюбленных по версии трэвел-проекта «Україна вражає»

Читайте также