Султан моего сердца (10)

Кино

Султан всех сердец: как турецкий актер Али Эрсан Дуру покорил миллионы поклонников

128

11:23, 24 Апрель 2019

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

На телеканале «Интер» стартовала 24-серийная турецкая мелодрама «Султан моего сердца» (оригинальное название – Kalbimin Sultanı). Это история любви турецкого правителя и простой учительницы. Главную роль в сериале исполнил красавец Али Эрсан Дуру. Мы решили подробнее рассказать об этом турецком актере, который уже успел завоевать сердца миллионов поклонников по всему миру.

Результат пошуку зображень за запитом "Али Эрсан Дуру"

Биография

Али родился 19 сентября 1984 года в столице Турции Анкаре. Его родители – обеспеченные люди: у отца своя туристическая фирма и гостиничный бизнес, мать всю жизнь занималась домашним хозяйством. Али — самый младший из пятерых братьев.

В детстве он мечтал стать пилотом, и отец решается отдать младшего сына в кадетский корпус. Но поскольку дисциплина у Али хромала, то на семейном совете решили, что армия не подходит для юноши.

Али поступает в Эскишехире в университет Osmangazi на финансово-экономический факультет. Во время учебы он продолжает увлекаться творчеством в студенческом театре Esogü. Семья ждет, что после окончания университета сын вернется в Анкару и устроится на работу в центральный банк, как и старшие братья, но Али сообщает родителям ошеломляющую новость – он хочет стать актером и для этого собирается перебраться в Стамбул. Там он начинает брать уроки по сценическому мастерству в студии турецкой актрисы Шахики Теканд.

Карьера

Дебют Али Эрсан Дуру на телевидении состоялся еще в 2010 году в сериале «Пора тюльпанов», где он сыграл в паре серий. Через год он получил роль Эмре в комедийном сериале «Благодаря любви». Здесь актера заметил турецкий режиссер и сценарист Махсун Кырмызыгюль, который вскоре пригласил его в проект «Жизнь продолжается» на роль Берата. На больших экранах актер впервые появился в историческом фильме «Чанаккале год 1915» (2012), описывающем события Первой мировой войны, где он сыграл одного из главных героев.

С 2013 года актер начал сниматься в мелодрамах «Придворные сегодня», «Спасаясь от дождя», «Пора любви», «Замечательный зять» и «Дела сердечные».  А в 2017 году стало известно, что Али Эрсан получил главную роль султана Махмуда II в историческом костюмном сериале «Султан моего сердца», стартовавшем в начале 2019 года. Эта головокружительная история любви турецкого правителя и простой учительницы сразу полюбилась зрителям.

Личная жизнь

После выхода сериала «Султан моего сердца» Али Эрсану Дуру приписывали роман с партнершей Александрой Никифорова, но они поспешили опровергнуть эти слухи, заявив, что стали настоящими друзьями. Стоит отметить, что актеру часто приписывают многочисленные романы, но сам актер ни разу не подтвердил своей связи с какой-либо девушкой. Хотя съемки сериала «Замечательный зять» свели его с актрисой Бурджу Озберк, но их отношения продлились недолго.

Одно из любимых хобби Али – спорт. Его можно часто увидеть в тренажерном зале. Он принимает участие во всевозможных спортивных соревнованиях, предпочитая верховую езду, кикбоксинг и фитнес. Любит актер и футбол, с детства болеет за турецкий клуб «Галтасарай». А вот на светских мероприятиях его не увидеть – артист любит проводить досуг с друзьями в спокойной, домашней обстановке.

Не пропустите в субботу, 27 апреля, в 16:00 на телеканале «Интер» продолжение турецкой мелодрамы «Султан моего сердца».

Теги:

Читайте также