ВЕщдок4

Вещдок

Письмо к Наполеону и невеста Барона – в новых выпусках «Вещдока»

284

16:56, 5 Март 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

В честь замечательного весеннего праздника 8 Марта на «Интере» – спецпрограммирование. Поэтому на этой неделе детективный цикл «Вещдок» в эфире телеканала выйдет только во вторник и среду, 6 и 7 марта.

Во вторник, 6 марта, в 14:50 – премьерный выпуск «Письмо к Наполеону». В феврале 1975 года в Харькове во время поездки пассажир напал на водителя «Жигулей» и ранил его ножом в шею. Автомобиль занесло под колеса самосвала. Пассажир погиб, а водителя без сознания доставили в больницу. На заднем сиденье разбитой машины нашли сумку почтальона, в ней – старинное письмо, 7 тысяч рублей и бандероль на имя Петренко С.С., именно так зовут пострадавшего водителя. Внутри посылки оказались иностранные эротические журналы. Жена Петренко сообщила, что никогда такой почтовой сумки у мужа не видела. Погибшего пассажира женщина также не опознала. Чтобы узнать о найденном старинном письме, следователь обратился к специалисту – профессору Файсману. Сможет ли он приблизить расследование к разгадке преступления?

В 15:45 в эфире «Интера» – еще одна детективная история «Соавтор фильма». В феврале 1989 года в тоннельной балке в Днепропетровске найден труп девушки: лицо изуродовано, на груди – рубленые раны. В сумочке был паспорт на имя Карины Лавриненко – невесты криминального авторитета Барона, сбежавшей от жениха месяц назад. Предположительно, Карина стала четвертой жертвой маньяка, который орудует в городе. Недалеко от места преступления нашли режиссерский визир, принадлежавший местному режиссеру Бойчуку. Как эта вещь оказалась на месте преступления и связана ли она с убийством?

В среду, 7 марта, в 14:50 зрители увидят премьерный выпуск «Гость из прошлого». В январе 1975 года в Одессе в одной из квартир обнаружено тело часовщика Евгения Метрикова. На первый взгляд все выглядело так, будто мужчина погиб в драке. Но экспертиза показала, что причиной смерти стала смертельная доза нитроглицерина, которую Евгений получил, выпив стакан иностранного виски во время застолья с неизвестным. Помимо отпечатков пальцев жертвы, на бутылке найден оттиск пальца вора-рецидивиста Михаила Жигова по кличке «Жиган». В ходе следствия выяснилось, что недавно он тоже погиб при схожих обстоятельствах, только нитроглицерин подсыпали ему в дорогой коньяк. Дефицитный коньяк и виски приобретала молодая жена полковника – Дарья Савенко. Когда следователи пришли к ней домой, девушка повела себя неожиданно…

В 15:45 в эфире «Интера» – интригующая история «Тайные списки». В феврале 1958 года за зданием общежития Киевского политехнического института студенты обнаружили мертвым замдекана химико-технологического факультета Николая Сыча. Кто-то избил мужчину до смерти. Сыщики выяснили: убийц было не меньше двух. В кабинете убитого находят списки студентов с непонятными пометками, а также записку, в которой неизвестный назначает встречу Сычу в том месте, где его и убили. Но есть ли в списке среди других фамилии убийц?

Смотрите на телеканале «Интер» 6 и 7 марта в 14:50 и 15:45 новые выпуски «Вещдока», а сразу после премьер – лучшие криминальные истории прошлых сезонов!

Теги:

Читайте также