shukshin

интер

Театральные премьеры телеканала «Интер»

433

11:13, 26 Сентябрь 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

2 октября в Киевском академическом «Молодом театре» телеканал «Интер» и Театральная мастерская Николая Рушковского представят спектакль «Чудики» по мотивам произведений Василия Макаровича Шукшина. Спецпоказ приурочен ко дню памяти писателя, кинорежиссера, актера и сценариста.

«Чудики» – это история о  женщинах и мужчинах, отцах и детях. О радостях и горестях, понятных каждому. О людях с характером и закалкой. О вечных ценностях и о нас сегодняшних. На сцене «оживут» герои произведений Василия Шукшина. Они, как и сам автор, свято верят в то, что «все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание…»

«Василий Шукшин – один из самых искренних и необыкновенных авторов, режиссеров, актеров, – говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. – Прозвучат со сцены слова Шукшина именно 2 октября, в день, когда великий человек ушел. Это важно – вспоминать о людях, которые формировали наше мировоззрение и продолжают быть символами в нашей жизни. Памяти Василия Макаровича Шукшина также будет посвящен цикл «Жизнь замечательных людей», который «Интер» покажет 7 октября».

17807586_1447224268667738_3916971459619312151_o

Спецпоказ спектакля «Чудики» – это не первый опыт сотрудничества телеканала и Театральной мастерской Николая Рушковского. В июне состоялась премьера поэтического спектакля «По улице моей…», посвященного поэтам-шестидесятникам, в постановке режиссера Софьи Письман. Он рассказывает о судьбе и творчестве Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Галича, Геннадия Шпаликова, Беллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Арсения Тарковского, Роберта Рождественского. В этом спектакле переплелись два времени:  наша современность и годы, когда поэты собирали стадионы и буквально становились голосом эпохи. Вместе с актерами Театральной мастерской на сцену вышли ведущие «Интера» – Жанна Тихонова и Андрей Доманский. 25 октября, ко дню памяти поэта и кинорежиссера Геннадия Шпаликова, на большой сцене «Молодого театра» состоится показ спектакля «По улице моей…».

Чудики (3)

«Они оставались честными, бескомпромиссными, несмотря на сложности своего времени, – говорит о поэтах-шестидесятниках Антон Никитин. – И находили те слова, которые и в наше время нам всем очень нужны».

Билеты на спектакли можно приобрести здесь:

«Чудики» – http://parter.ua/ua/event/theater/molodyi_teatr/chudyky_t_vasyleva_s_sadalskyi.html

«По улице моей…» —   https://parter.ua/ua/event/kontserty/hastroli_teatriv/po_ulytse_moei.html.

Чудики (8)

Читайте также