Андрей Миронов

Личности

«Только законченный идиот может быть абсолютно доволен собой» — Андрей Миронов

494

12:02, 16 Август 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Большинство зрителей воспринимали Андрея Миронова стереотипно: баловень судьбы, любимец женщин, веселый парень – все у него, мол, получалось легко и просто…  Миронов не рисовал, не писал стихи, не писал книги и даже не вел дневник. Хотя, если бы он оставил мемуары, то в них наверняка были бы отражены те мысли, которые звучали в интервью актера, которые зрители не смогли, не успели разглядеть…

 

«Я наблюдал труд родителей, и с раннего детства у меня не было иллюзий, что это вечный праздник. Я понял, какой это жестокий по отношению к себе, мучительный труд!»

Андрей Миронов в роли Остапа Бендера в фильме Марка Захарова "12 стульев"

Андрей Миронов в роли Остапа Бендера в фильме Марка Захарова «12 стульев»

«Обо мне писали по-разному. Приятно, конечно, когда хвалят. Но в принципе я руководствуюсь правилом Маяковского. Он никогда не интересовался, хвалят или ругают его. Он спрашивал: «Уважают?»

Андрей Миронов в роли Геши в фильме Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука"

Андрей Миронов в роли Геши в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»

«Я не представляю, что человек может думать про себя – вот, я уже все умею и знаю, я лучше всех. Мне стыдно так думать о себе. Вообще, только законченный идиот может быть абсолютно доволен собой».

Андрей Миронов в роли  Леонидаса Фадинара в фильме Леонида Квинихидзе "Соломенная шляпка"

Андрей Миронов в роли Леонидаса Фадинара в фильме Леонида Квинихидзе «Соломенная шляпка»

«Мой самый худший кошмар – оказаться не нужным зрителю. Если он к тебе холоден и равнодушен, никто не звонит, не пишет, не просит автографов – как тогда работать? Это страшно. Я очень дорожу симпатией зрителей и не хотел бы ее потерять».

Андрей Миронов в роли Джонни Ферста в фильме Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов"

Андрей Миронов в роли Джонни Ферста в фильме Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов»

«Жизнь  — великое благо. И она у человека, как выясняется, очень недлинная. В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, и сложностей. И поэтому надо особенно ценить мгновения счастья и радости – они делают людей добрыми. Когда человек улыбается, смеется, восхищается или сострадает, он становится чище и лучше».

Судьба отмеряла Андрею Миронову 46 лет, которые актер спешил жить. Ради мамы, ради семьи, ради зрителей. Он не жалел ни сил, ни здоровья. И так получилось, что пожить ради себя Андрей Александрович не успел…

В субботу, 19 августа, телеканал «Интер» посвятит цикл «Жизнь замечательных людей» памяти Андрея Миронова, который ушел из жизни ровно 30 лет назад (16 августа 1987 года). В 10.00 в эфир выйдет документальный проект «Андрей Миронов. Я блесну непрошеной слезой». Съемочная группа пообщалась с друзьями актера и его родственниками. В этом проекте зрители услышат о том Андрее Миронове, которого знали только близкие ему люди. Прикоснутся к тем страницам его жизни, о которых принято говорить: «Это личное». Кроме того, в этот день «Интер» покажет любимые зрителями фильмы с участием Андрея Миронова: в 7.20 – двухсерийный музыкальный фильм «Небесные ласточки», в 11.00 – комедию «Три плюс два» по пьесе Сергея Михалкова «Дикари», а в 12.50 – двухсерийную музыкальную комедию «Трое в лодке, не считая собаки», где Миронов сыграл сразу 6 ролей.

Читайте также