4_Денис Беринчик (3)

Большой бокс

Украинский боксер Беринчик в случае победы над Аракавой может провести бой с Ломаченко

256

13:54, 19 Апрель 2019

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

20 апреля чемпиона WBO International в легком весе Дениса Беринчика (10-0, 7 КО) проведет бой против японца Нихито Аракавы (32–6–2, 18 КО). Это будет первая защита титула украинца. Прямую трансляцию боя можно посмотреть на телеканале «Интер» 20 апреля, в субботу, в 22:30.

По словам промоутера Беринчика Александра Красюка, в случае победы над Аракавой возможен его бой против Василия Ломаченко.

«Если Беринчик победит Аракаву, то переместится на вершину рейтинга. Потом мы проведем еще одну защиту с рейтинговым боксером (из топ-15), и будем выходить на позицию официального претендента. Мы будем бороться за право драться с чемпионом. Воспользуется ли он этим шансом, зависит от него. Если он станет претендентом на титул Ломаченко, это его будет мотивировать. Это только мобилизует Дениса и его лагерь», – сказал Красюк.

Титул International WBO Денис Беринчик получил в декабре прошлого года, одержав победу техническим нокаутом над филиппинцем Росеки Кристобалем. Это укрепило позиции Дениса в рейтинге WBO, подняв его на 11 место. Сейчас в его активе – 10 поединков на профи-ринге, закончившихся победой, 7 из них – нокаутом. Победа над Аракавой позволит Беринчику подняться в топ-5 рейтинга.

Соперник Беринчика – Нихито Аракава – опытный боксер. На его счету 40 боев на профи-ринге, 32 победы, из которых 18 – нокаутом, 6 поражений и 2 ничьи. Сейчас он находится на седьмом месте в рейтинге WBO. 20 апреля японец обещает показать настоящий бокс: «Я серьезно настроен на победу! Будьте готовы к сумасшедшей драке! Это будет самый сложный бой в карьере Беринчика». Аракава уверен, что с таким опасным соперником, как он, украинскому боксеру еще не доводилось встречаться.

Денис Беринчик также предполагает сложный бой с Аракавой. «Соперник — очень выносливый воин, мне будет нелегко. Все бои, которые проиграл мой соперник, он проиграл решением судей, поэтому я считаю, что бой будет сложный, и продлиться все 12 раундов. Среди качеств азиатских боксеров отмечу настойчивость и умение идти вперед», — сообщил Беринчик на пресс-конференции перед боем, что говорит о серьезном настрое Дениса.

Читайте также