Вещдок второй сезон на Интере

Вещдок

В новом сезоне «Вещдока»: когда обычные люди становятся преступниками?

158

14:48, 28 Август 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

29 августа в 15:50  на «Интере» стартует новый сезон детективного цикла «Вещдок». Этот формат стал телевизионным открытием прошлого телесезона и самой успешной премьерной линейкой года. Каждый будний день миллионы зрителей разгадывали криминальные загадки, участвовали в сложных расследованиях, основанных на реальных событиях. Проект вызвал настоящий резонанс!

Со вторника по пятницу зрителей ждут новые интригующие расследования, которые вошли в историю криминалистики второй половины прошлого века. Вместе с ведущим Артемом Позняком поклонники проекта познакомятся с труднейшими уголовными делами прошлого. В то время малейшая деталь в руках опытного криминалиста могла превратиться в важную улику – вещдок. Как, например, могут помочь в расследовании карикатурная маска президента США Ричарда Никсона, обнаруженная под кроватью? Или кольцо XIX века работы грузинских ювелиров? Или зажигалка с изображением Юрия Гагарина, выпущенная ограниченной серией? Но эти и другие предметы открывают истинные причины и обстоятельства совершенных преступлений, становятся зацепкой в разоблачении преступника. Особенность, которая объединяет все эти дела, — в них фигурируют не матерые преступники, а обычные люди, оказавшиеся в критических жизненных обстоятельствах.

«В новом сезоне мы больше внимания обращаем на психологизм,— рассказывает шеф-редактор «Вещдока» Олег Гершкович. —Детально изучаем ситуации и обстоятельства, которые складываются вокруг людей, причастных к событию. Именно во взаимоотношениях людей кроется разгадка преступления.  Что удивительно, даже в сухих текстах старых протоколов, показаний, свидетельств отражены особенности  человеческих характеров и причины конфликтов».

Во время работы над новыми сериями использованы подводные съемки, пиротехника, сцены автомобильных погонь. Как и раньше, особое внимание уделяется деталям – приметам времени, а тщательная работа гримеров и костюмеров помогает достоверно воссоздавать атмосферу прошлого.

Во вторник, 29 августа, зрители увидят первую серию премьерного цикла – «Утеха для лорда». Эти события произошли в Одессе. В течение года пропадали молодые девушки, внешне похожие друг на друга. Их исчезновения также происходили при идентичных обстоятельствах. Одна из них – Виолетта Когутова – пропадает в парке имени Тараса Шевченко. На следующий день в бочке с квасом находят платье, в котором Виолетта была накануне вечером.  Следователь замечает, что мать девушки незадолго до происшествия получила солидную сумму и почему-то не очень беспокоится о пропавшей дочери.  Следователю предстоит выяснить, что же на самом деле случилось с девушками?

Не пропустите на телеканале «Интер» со вторника по пятницу в 15:50 — премьерные выпуски «Вещдока», а в 16:45 — лучшие серии прошлых сезонов проекта.

Теги:

Читайте также