Жми-меня

Жди меня

В «Жди меня. Украина» – встреча матери с сыном после 23 лет разлуки

521

12:34, 20 Март 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Благодаря настойчивости команды программы «Жди меня. Украина» и всей глобальной международной поисковой сети проекта состоялась невероятная встреча: мама обрела сына, которого искала более 20 лет и уже считала погибшим!

В понедельник, 19 марта, на телеканале «Интер» в программе «Жди меня. Украина» зрители увидели историю Игоря Ильина, который после долгих лет разлуки смог вернуться в семью.

Несколько месяцев назад в редакцию проекта пришло письмо из пункта временного пребывания иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины. Его написал 47-летний Игорь Ильин, который с 12 июля 2017 года ждал решения о депортации на родину – в Казахстан.

Пункт – это закрытое учреждение, но иностранцам разрешается смотреть телевизор, пользоваться мобильной связью и Интернетом. Среди временно размещенных – граждане разных стран: Вьетнама, Индии, Грузии, Кыргызстана, Алжира, Румынии… Большинство из них ждет принудительная депортация. Многие не хотят возвращаться в свои страны. Часто они не знают, помнит ли о них хоть кто-то на родине.

Игорь Ильин – один из таких. В 23 года он бросил семью и отправился на заработки: любимая девушка вышла замуж за другого, и парень решил уехать подальше, чтобы избавиться от воспоминаний. Только вот сделал он это с юношеским максимализмом: просто сбежал тайком, не сообщив о своих планах родителям.

Игорь Ильин

«Я думал, что поеду, заработаю немного денег и вернусь обратно, – рассказывает Игорь Ильин. – Но получилось так, что уехал насовсем. Когда родители ушли в гости, я собрал вещи и ушел. Паспорт в Украине я утерял, он сгорел. И после этого – все: жизнь пошла по-другому».

Чтобы заработать на жизнь, Игорь брался за любую работу: трудился подсобником на стройках, грузчиком на вокзалах. А по вечерам сильно выпивал… Так продолжалось, пока он случайно не узнал о бесплатных обедах при одной из церквей. Впоследствии здесь ему предложили реабилитацию, после которой Игорь опомнился. И вот теперь, спустя более 20 лет скитаний, ему захотелось вернуться домой. Мужчина обратился в редакцию «Жди меня. Украина» и попросил разыскать своих родных – маму, папу и сестру, связь с которыми  потерял.

«Мама, папа, простите меня за все, что я сделал. Сестричка, родная, любимая, прости, пожалуйста, – с такими словами Игорь Ильин с экрана обратился к своей семье. – Если вы живы, заберите меня отсюда, я вас прошу! Если вы найдетесь, я буду только с вами, больше никуда не уйду».

Команда глобальной поисковой сети «Жди меня» узнала, что семья Ильиных давным-давно переехала из Казахстана в Россию. Удалось выяснить, что мама Игоря – Татьяна Дмитриевна – теперь проживает в Челябинске, но точного ее адреса ни у кого не оказалось. Более того, 10 лет назад она подавала заявку в «Жди меня» – искала сына. Но вот контакты в анкете оказались уже неактуальными. Цель была уже так близка! Если не удастся найти родных Игоря, что будет с ним в Казахстане, куда его должны были депортировать и где его, как выяснилось, никто не ждал? Значит – снова поиски.

Когда наконец-то удалось отыскать маму Игоря, женщина отказалась выходить на связь со студией «Жди меня. Украина»: не верила, что ее сын жив. И не хотела испытать разочарование от напрасных надежд. Тогда команда программы разыскала сестру Игоря – Ирину. Именно она убедила маму, что Игорь действительно нашелся!

«Казалось бы, такая долгожданная встреча вот-вот состоится, но… все не так просто, как хотелось бы, – говорит ведущий программы «Жди меня. Украина» Анатолий Бондаренко. – К сожалению, о дне и времени депортации Игоря нам не сообщили. О том, что его выслали из Украины, мы узнали, когда Игорь уже сел в поезд. В этой ситуации единственное, что мы могли сделать, – это быстро связаться с его родными, чтобы они успели купить билет, вылететь в Казахстан и встретить его там. Мы сегодня точно знаем, что эта встреча состоялась. И сейчас родные Игоря делают все, чтобы забрать его к себе, в Россию. Если бы у нас не было вот этого международного сотрудничества в вопросе поиска людей, помочь Игорю и многим другим людям мы бы не смогли».

Жди меня (1)

История Игоря Ильина – пример того, что даже спустя долгие годы разлуки нужно верить и искать друг друга, несмотря ни на что.

«Как важно, что Игорь решился обратиться к нам за помощью, – говорит ведущая программы Жанна Тихонова. – Ищите своих родных, не стесняйтесь использовать все способы, в том числе – пишите нам. Приезжайте в студию программы, рассказывайте о тех, кого ищете. Обновляйте контакты в нашей базе данных, если они меняются. Никто не знает, когда сработает ваш запрос. Но эта история встречи после 23 лет разлуки еще раз говорит о том, что нет ничего невозможного».

Жди меня (2)

Увидеть повтор этого выпуска программы «Жди меня. Украина» можно в субботу, 24 марта, в 7:30 утра. А в понедельник, 26 марта, в 16:10 – смотрите новые трогательные истории поисков и встреч в студии программы «Жди меня. Украина».

Теги:

Читайте также