HY7F6549

Василий Ломаченко: Хорхе Линарес – «скальп», который мне нужен

1184

12:48, 12 Февраль 2018

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

5 тысяч болельщиков и более 50 представителей СМИ пришли на встречу c лучшим боксером мира-2017 Василием Ломаченко, организованную телеканалом «Интер» и ТРЦ Gulliver. Открытая пресс-конференция «украинского Мухаммеда Али» с фанатами и прессой вызвала небывалый ажиотаж. 40 минут Василий Ломаченко отвечал на вопросы журналистов, а потом ещё час фотографировался с поклонниками и оставил почти 2600 автографов. В этот вечер все наконец услышали, кто станет следующим соперником звезды мирового бокса. Мы собрали самые интересные высказывания Василия Ломаченко.
HY7F6560

«Хорхе Линарес – «скальп», который мне нужен»

«Сейчас переговоры идут по поводу Линареса. Промоутеры утрясают нюансы, сказали, что в течение недели должны подписать контракт. Я думаю, что 90% – это будет Линарес. 12 мая, в Нью-Йорке на большой арене. Он очень сильный соперник, чемпион мира по WBA в следующей весовой категории 61 кг. Быстрый, серийный, боец топ-уровня. Как раз тот «скальп», который мне нужен. Как только утвердят поединок, будет подбираться спарринг-партнер, похожий на его стиль. Соответственно, будем готовиться под его стиль».

HY7F6392

«У меня уже нет кумира»

«У меня уже нет кумира. В детстве я любил наблюдать за Майком Тайсоном, Роем Джонсом, был ещё такой боксер Роги Марчиан. Я люблю быть лучшим из лучших. Я стремлюсь к этому, и на протяжении всей своей карьеры хочу быть таким. Хочу быть постоянно на вершине. Если ты занимаешься своим любимым делом, ты должен быть лучше всех, должен быть номером один».

HY7F6420

«Хочу оставить след в истории бокса»

«У меня есть мотивация — быть лучше. Есть мотивация оставить свой след в истории мирового бокса. Еще одна мотивация для меня – это боксировать так, чтобы маленькие ребята, которые пришли в бокс, подражали мне и пытались делать то, что делаю я. Для меня это безумно приятно».

HY7F6428

«В ринге хочу показать свои лучшие качества»

«Хотелось бы, чтобы бои не заканчивались досрочно. Боксер – это профессия гладиатора. Как бы поединок не складывался, ты должен уметь достойно проиграть. Поэтому каждый раз, когда ты выходишь в ринг, ты хочешь показать свои лучшие качества».

HY7F6407

«Я знаю, что нахожусь на правильном пути»

«Не было никогда сомнения в правильности выбранного пути. Получалось так, что рядом со мной постоянно находится не только тренер, но и отец. Мне крупно повезло. У меня один человек в двух лицах – и тренер, и отец. И он все время давал такой совет, что сомнений не могло быть. Я постоянно верил и знал, что нахожусь на правильном пути. Раньше часто были споры, очень часто я не со всем был согласен. Но сейчас с каждым боем все больше понимаю, что тренер-отец правильно все говорит. Ты начинаешь больше доверять и понимать, что ты находишься на правильном пути».

HY7F6601

«Времени никогда не хватает»

«Если в общем сказать, то шесть месяцев в году я живу в Калифорнии, тренируюсь. У меня два месяца к поединку идет подготовка. В год у меня получается около трех боев. Полгода в Белгород-Днестровском, полгода в Штатах. Времени никогда не хватает. Есть время, когда я могу находиться с детьми. Есть время, когда идет подготовка, когда уезжаю на два месяца и не вижу детей».

HY7F6647

Для фанатов, которые не смогли быть на встрече, Василий Ломаченко подписал две пары боксерских перчаток – и передал в качестве лота на благотворительный онлайн-аукцион «Интер-Детям». Любой желающий может стать обладателем уникального подарка от своего кумира, и одновременно принять участие в добром деле – принять участие в сборе средств на жизненно-важное оборудование для реанимации Центра детской токсикологии «Охматдета». А бой Василия Ломаченко уже традиционно будет транслировать телеканал «Интер» в программе «Большой бокс». Следите за анонсами!

Читайте также