Личности

Владимир Высоцкий и Марина Влади: любовь преодолевшая «железный занавес»

2623

12:34, 17 Сентябрь 2015

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Впервые Владимир Высоцкий заметил удивительной красоты француженку в конце пятидесятых в фильме «Колдунья». Тогда актриса Марина Влади была для многих эталоном красоты. Как только он увидел на экране сияющие глаза, светлые локоны и неземную улыбку, твердо решил, что в жизни ему нужна только эта женщина.

portal-kultura.ru

portal-kultura.ru

Их знакомство состоялось в 1967 году. Влади пришла в театр на Таганке на спектакль с участием Высоцкого. Закованный в цепи, он притягивал к себе внимание всего зала, рвался, кричал голосом, похожим на раскаты грома, он — Высоцкий, гениальный актер и подпольный поэт, играл роль Хлопуши в спектакле «Пугачев».

После спектакля, когда Марина сидела в ресторане в окружении восхищенной публики, ловящей каждое ее слово, к ней подошел Высоцкий. В невзрачном человеке она не сразу признала ту яркую личность, блиставшую на сцене в оковах. В обычной жизни Владимир оказался ниже ростом, скромно и как-то неряшливо одет, на уставшем лице блестели лишь глаза, выдававшие его мощный потенциал. Весь вечер он не сводил с актрисы взгляда. А потом взял Марину за руку и признался в любви.

mignews.com.ua

mignews.com.ua

В 1970 году пара узаконила свои отношения. В день своей свадьбы они оделись в водолазки: он – в голубую, она – в бежевую. А в ЗАГС поехали на такси. А сразу после росписи молодожены отправились в Одессу, где их ждал роскошный теплоход и незабываемое свадебное путешествие к берегам Грузии.

ribalych.ru

ribalych.ru

Как таковой совместной жизни у них не было. «Железный занавес» не пускал Высоцкого за границу, а Влади приходилось находить самые извилистые тропинки, чтобы получить возможность приехать к мужу. Бесконечные запросы на визу, огромные расстояния мучили обоих. Для Владимира и Марины каждый день, прожитый вместе, был праздником, ведь они виделись так редко.

litobozrenie.com

litobozrenie.com

25 июля 1980 года в 4 утра Марина Влади проснулась в холодном поту. Позже она напишет в своей книге, что поняла, почувствовала, что случилось в далекой России. Зазвонил телефон, и чужой голос в трубке сказал: «Володя умер». Марина сразу же полетела в Россию и провела последнюю ночь рядом с телом мужа.

playcast.ru

playcast.ru

Высоцкого Влади не забудет никогда и посвятит ему целую книгу, в которой поделится самыми сокровенными мыслями: «Ничто так не напоминает блестящую и такую недолгую жизнь Владимира Высоцкого, как отколовшийся кусок звезды, оплавившийся в воздухе, оставивший огненный след в небе и завершивший свой стремительный полет на могиле поэта».

 

Читайте также