Время строить_4 выпуск_Синевир (2)

Время строить

«Время строить»: Новый год в новом доме

2211

11:32, 26 Декабрь 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Накануне Нового года, 23 декабря, телезрители «Интера» стали свидетелями невероятных перемен в жизни семьи Ольги Биланин из села Синевирская Поляна Закарпатской области – героев четвертого, заключительного выпуска масштабного реалити-шоу «Время строить». И узнали историю удивительной девушки, в 14 лет ставшей «мамой» для двух младших братьев и сестры. 2018-й год эта семья встретит в новом прекрасном доме.

Девушка с любящим сердцем

Восемь лет назад Ольга потеряла маму: беременная пятым ребенком женщина заболела пневмонией  и слишком поздно обратилась за медицинской помощью. Когда ее привезли в больницу, врачи уже не смогли спасти ни ее, ни ребенка.

На руках у 14-летней Оли остались старенькая бабушка Мария Ивановна и трое малышей – Вася, Маша и Ваня. Младшему было всего два года. Оле пришлось воспитывать и поднимать детей, хотя она и сама еще была ребенком. «Я не думала о том, справлюсь ли я. Просто делала. Машу и Ваню на санках везла в садик, сама с Васей бежала в школу. И так — каждый день, – рассказывает девушка. – Сначала было тяжело, потом привыкла».

Время строить_4 выпуск_Синевир (1)

Чтобы заработать на жизнь, после школы она убирала в местном кафе. Но денег катастрофически не хватало: нужно было одеть и накормить детей, а еще — старый дом постоянно требовал ремонта. Впятером они ютились в двух маленьких комнатах. Жилье было ветхое, без газа и воды, с печным отоплением. В нем не было элементарных условий для жизни, стены промерзали, оконные рамы разваливались. За водой приходилось идти на речку. Чтобы приготовить еду, искупать детей и постирать, Оля ежедневно носила по 10-15 ведер воды. Сложнее всего было пережить потерю мамы. «Один раз Ваня подошел ко мне, обнял и сказал: «Олька, а можно я тебя буду называть мамой?» Я так плакала! Сердце разрывалось на части», – рассказывает героиня проекта.

Больше всего поражает то, что у детей есть отец. Только он ушел из семьи сразу после трагедии. Свой поступок объяснил тем, что не смог больше находиться в старом доме. Его семья остро нуждалась в помощи, а он лишь изредка приходил в гости к собственным детям. Все заботы о семье пришлось взвалить на свои хрупкие плечи 14-летней Оле.

Время строить_4 выпуск_Синевир (5)

Сейчас девушке 22 года. Ей приходится много работать, чтобы содержать большую семью. О себе она не думает, все ее мысли заняты заботой о детях и их благополучии. «Все это пережить мне помогла вера в Бога, – говорит Ольга. – Всякое в жизни бывает. Я ничего не просила, хорошего особо не ждала, а оно само случилось. Проект «Время строить» – это настоящее чудо, которое произошло в нашей жизни».

Команда реалити-шоу и ее лидер Оксана Марченко взялись построить новый дом для семьи Биланин. И сделали все, чтобы у Оли и ее родных началась новая, счастливая жизнь.

Время строить_4 выпуск_Синевир (3)

Знакомство с морем

На время стройки бабушку отправили на отдых и лечение в санаторий, а Оля с детьми поехали в Турцию. О таком путешествии семья даже не мечтала! Они впервые выехали за пределы Закарпатской области. «Мы очень обрадовались, когда поняли, что поедем на море, ведь видели его только по телевизору. Ваня с Машей даже не знали, что вода в море – соленая», – вспоминает Оля.

В Турции семья Биланин отлично провела время: купались, веселились, пробовали деликатесы, ходили на экскурсии, а главным сюрпризом стал поход в дельфинарий. После представления ребят пригласили поплавать в бассейне вместе с дельфинами. «Мы были в шоке. Нам не верилось, что такое возможно, – делится впечатлениями Оля. – Один дельфин подплыл ко мне и поцеловал в щечку. Никогда раньше я не испытывала таких сильных эмоций».

Дом в этно-стиле

Пока семья впервые наслаждалась отпуском, на земельном участке семьи Биланин кипела работа. Ветхую постройку снесли, а на ее месте вырос двухэтажный дом, очень теплый и уютный.

«Закарпатье – самая дальняя и самая сложная локация нашего проекта. Все стройматериалы пришлось завозить. Во время стройки мешала погода: то дождь шел, то снег, – рассказывает архитектор Андрей Богомолов. – Но мы справились».

Время строить_4 выпуск_Синевир (4)

Современный и экологичный дом построен с применением энергосберегающих технологий, звуко- и теплоизоляции. В нем заложены все необходимые коммуникации. Строение спроектировано так, чтобы семья тратила минимум усилий и средств на его отопление. Кроме того, дом построен из натуральных материалов с учетом местных традиций. На фасаде и в декоре использована древесина, обработанная современными средствами, что позволяет дому «дышать» и предохраняет от влаги и плесени. А еще в каждой детали присутствует неповторимый закарпатский колорит.

Помогали возводить новый дом для семьи Биланин соседи, друзья и жители Синевирской Поляны. Принял участие в строительстве даже отец семейства – Николай. К оформлению дома приложила руку популярная певица Ирина Билык. Специально для проекта она освоила гончарный круг и научилась делать глиняные горшки. Керамика от звезды стала памятным украшением новой кухни.

Время строить_4 выпуск_Синевир (6)

«Семья Биланин – это очень открытые, светлые, добрые люди, – говорит Ирина Билык. – Мне хотелось бы, чтобы их дальнейшая жизнь в новом доме была такой же светлой и прекрасной, как бескрайние просторы родного края, где они выросли. Думаю, все лучшее у них еще впереди. Мне кажется, после проекта «Время строить» всем захочется делать добро, даже абсолютно незнакомым людям».

Подарки к новоселью

Когда Оля и ее семья увидели новый дом, они не могли сдержать слез. Впервые у каждого члена семьи есть отдельная комната. А еще в доме появилась просторная кухня, гостиная с камином, большой обеденный стол, за которым можно собираться всей семьей, и несколько ванных комнат. «Вода в доме – самая большая радость для нас. Не нужно будет выходить на улицу, стирать зимой в речке, – говорит Оля. – Ванна, душ – все в тепле. Спасибо!»

В доме для всех были приготовлены подарки. Оля нашла в шкафу новые наряды и особенно порадовалась зимнему пальто, о котором давно мечтала и уже не надеялась купить. Машу ожидал специальный манекен, на котором она сможет учиться делать прически, ведь девочка мечтает стать стилистом-парикмахером. Вася в своей комнате увидел настоящую боксерскую грушу и уникальный подарок – перчатки с автографом Виталия Кличко. Маленького Ваню очень обрадовал настольный футбол и энциклопедия о животных: мальчик хочет стать фермером. В комнате бабушки оказался стеллаж с теплыми сапожками-тапочками, в которых были спрятаны полезные настойки: от бессонницы, давления, простуды. И у всех детей теперь есть свой транспорт – новенькие велосипеды.

Время строить_4 выпуск_Синевир (7)

Еще одним огромным сюрпризом для Оли стала сувенирная лавка. Ведь героиня давно мечтала о небольшом, но собственном бизнесе, который мог бы кормить ее семью. Теперь на главной туристической дороге на легендарное Синевирское озеро стоит сувенирная лавка «У Оли».

«Это моя мечта – свой бизнес, – говорит главная героиня. – Теперь наша жизнь обязательно станет лучше. И дом новый есть. И своя копейка каждый день будет. И есть люди, которые готовы нам помочь. Даже не ожидала, что все будет так хорошо. Как в кино. Спасибо всем-всем-всем! Я так счастлива, что не передать словами!»

Время мечтать и помогать

Команда «Время строить» сделала подарок и всем жителям Синевирской Поляны – отремонтировала крышу в местной школе, где учатся 400 детей. Долгие годы в плохую погоду в здании нельзя было проводить занятия из-за холода и потоков воды. Теперь дети могут учиться в любое время года и при любой погоде.

Время строить_4 выпуск_Синевир (8)

«Это невероятный подарок для села! – признается голова сельсовета Юрий Горват. – Люди в восторге, говорят: «Больше бы таких проектов в Украине, чтобы развивалась наша страна».

Каждый из нас может менять к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей, главное – не оставаться равнодушными к чужой беде, помогать друг другу. И добро обязательно вернется сторицей. А если действовать сообща, можно горы свернуть.

Время строить_4 выпуск_Синевир (9)

«Время строить» – проект о любви к людям, природе, своей стране, – говорит Оксана Марченко. – Я хочу поблагодарить всех, кто принимал в нем участие. Это пример неравнодушия и поддержки, в результате которой общими усилиями делаются невероятные вещи».

Во дворе дома семьи Биланин команда проекта посадила деревья. Среди них – и красавица-ель, которую дети нарядили гирляндами и игрушками к наступающим праздникам. Новый год они встретят дружной семьей в новом прекрасном доме. Ведь все хорошие мечты обязательно сбываются!

Видео четвертого выпуска проекта можно посмотреть на странице «Время строить».

Последние записи

  • Кадр из фильма "Дайте жалобную книгу"
    2211
    10 лучших цитат из "...жалобной книги"
  • Готовим вместе_Сицилийская кухня
    2211
    «Готовим вместе»: сицилийская кухня
  • gorodetskiy2-1024x561
    2211
    Три шедевра архитектора Городецкого, изменившие Киев
  • Готовим вместе_Говяжья печень
    2211
    «Готовим вместе»: блюда из говяжьей печени
  • Константин Паустовский
    2211
    «Смертельно интересная жизнь» Константина Паустовского
  • Готовим вместе_Пшеничные крупы-2
    2211
    «Готовим вместе»: блюда из пшеничных круп
  • Кадр из фильма "Доживем до понедельника"
    2211
    «Доживем до понедельника»: 5 фактов об одном из лучших фильмов о школе
  • Фото: www.facebook.com
    2211
    Украинский боксер Роман Головащенко: о предстоящем бое за титул чемпиона мира, семье и жизни после бокса
  • Готовим вместе
    2211
    «Готовим вместе»: чешская кухня
  • Олег Янковский
    2211
    Как неслучайные случайности привели Олега Янковского в театр и кино
  • Головащенко
    2211
    Головащенко VS Лерена: восходящая звезда украинского бокса 2 июня встретится с чемпионом мира по версии IBO
  • Михаил Булгаков
    2211
    15 вдохновляющих цитат Михаила Булгакова о любви, вере и жизни
  • Концерт_Победа_Одна на всех (1)
    2211
    «Интер» получил более 200 тысяч благодарностей от телезрителей за эфир 9 мая
  • Концерт_Победа_Одна на всех (1)
    2211
    «Победа. Одна на всех» – полное видео праздничного концерта на «Интере»
  • pam_vov0
    2211
    5 мест, где можно почтить память освободителей Киева от фашистов
  • При поддержке телеканала "Интер" в киевском Парке "Победа" был открыт первый в Украине памятник ветеранам Великой Отечественной войны – "Люди Победы".
    2211
    Солдатские истории: Неизвестные спасительницы
  • heder
    2211
    10 человек и 1 собака: 11 невероятных подвигов героев Великой Отечественной войны
  • sumy-main
    2211
    Как освобождали оккупированные Сумы
  • heder
    2211
    Грандиозные памятники советским солдатам-освободителям в мире
  • chernigov-main
    2211
    Как освобождали оккупированный Чернигов
  • kharkov_main
    2211
    Как освобождали оккупированный Харьков
  • Факты об освобождении Одессы
    2211
    5 фактов об освобождении Одессы, которые нельзя забывать
  • Nov_3may_cover-2
    2211
    Факты об освобождении Киева, которые мы не имеем права забывать
  • dnepr-main
    2211
    Как освобождали оккупированный Днепропетровск
  • хедер
    2211
    12 самых ярких историй любви на войне
  • 1
    2211
    Они приближали Победу: неизвестные герои
  • heder
    2211
    Любимые актеры и режиссеры, которые прошли войну и подарили нам прекрасное кино
  • Готовим вместе_Бранчи-1
    2211
    «Готовим вместе»: Блюда для бранча
  • Кадр из фильма "Аты-баты, шли солдаты"
    2211
    «Аты-баты, шли солдаты» – последняя работа Леонида Быкова
  • вещдок24
    2211
    Редкая марка и смертельное лекарство – в новых выпусках «Вещдока»
  • 2211
    В ток-шоу «Касается каждого» – шокирующее признание об обстоятельствах гибели 2-летней девочки в селе Мыльники
  • выстрел
    2211
    «Выстрел из ниоткуда»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 06.04.2018
  • мелкашка
    2211
    «Мелкашка »: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 06.04.2018
  • кк06
    2211
    «Хозяйка автомойки»: выпуск «Касается каждого» от 06.04.2018
  • кк09
    2211
    «Родня за колючей проволокой»: выпуск «Касается каждого» от 09.04.2018
  • odessa-meain
    2211
    Как освобождали оккупированную Одессу
  • Пасха на Интере
    2211
    Пасха на «Интере» — более пяти миллионов зрителей
  • МП1
    2211
    Почему нельзя пропустить сериал «Молодой Папа» на «Интере»
  • Эрнст Неизвестный
    2211
    Эрнст Неизвестный: «Я убежден, что если тело – тленно, то дух – вечен»
  • ИД
    2211
    Звездные приключения участников аукциона «Интер – детям»
  • чемодан
    2211
    «Тревожный чемоданчик»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 05.04.2018
  • на два
    2211
    «На два дома»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 05.04.2018
  • кк
    2211
    «Звуки безразличия»: выпуск «Касается каждого» от 05.04.2018
  • Памяти Надежды Румянцевой
    2211
    Самая озорная из «Девчат»: на «Интере» – день памяти Надежды Румянцевой
  • Касается каждого_хозяйка автомойки (1)
    2211
    В ток-шоу «Касается каждого» – о жестокой расправе над многодетной мамой из Фастова
  • Читайте также