Время строить_4 выпуск_Синевир (2)

Время строить

«Время строить»: Новый год в новом доме

1983

11:32, 26 Декабрь 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

Накануне Нового года, 23 декабря, телезрители «Интера» стали свидетелями невероятных перемен в жизни семьи Ольги Биланин из села Синевирская Поляна Закарпатской области – героев четвертого, заключительного выпуска масштабного реалити-шоу «Время строить». И узнали историю удивительной девушки, в 14 лет ставшей «мамой» для двух младших братьев и сестры. 2018-й год эта семья встретит в новом прекрасном доме.

Девушка с любящим сердцем

Восемь лет назад Ольга потеряла маму: беременная пятым ребенком женщина заболела пневмонией  и слишком поздно обратилась за медицинской помощью. Когда ее привезли в больницу, врачи уже не смогли спасти ни ее, ни ребенка.

На руках у 14-летней Оли остались старенькая бабушка Мария Ивановна и трое малышей – Вася, Маша и Ваня. Младшему было всего два года. Оле пришлось воспитывать и поднимать детей, хотя она и сама еще была ребенком. «Я не думала о том, справлюсь ли я. Просто делала. Машу и Ваню на санках везла в садик, сама с Васей бежала в школу. И так — каждый день, – рассказывает девушка. – Сначала было тяжело, потом привыкла».

Время строить_4 выпуск_Синевир (1)

Чтобы заработать на жизнь, после школы она убирала в местном кафе. Но денег катастрофически не хватало: нужно было одеть и накормить детей, а еще — старый дом постоянно требовал ремонта. Впятером они ютились в двух маленьких комнатах. Жилье было ветхое, без газа и воды, с печным отоплением. В нем не было элементарных условий для жизни, стены промерзали, оконные рамы разваливались. За водой приходилось идти на речку. Чтобы приготовить еду, искупать детей и постирать, Оля ежедневно носила по 10-15 ведер воды. Сложнее всего было пережить потерю мамы. «Один раз Ваня подошел ко мне, обнял и сказал: «Олька, а можно я тебя буду называть мамой?» Я так плакала! Сердце разрывалось на части», – рассказывает героиня проекта.

Больше всего поражает то, что у детей есть отец. Только он ушел из семьи сразу после трагедии. Свой поступок объяснил тем, что не смог больше находиться в старом доме. Его семья остро нуждалась в помощи, а он лишь изредка приходил в гости к собственным детям. Все заботы о семье пришлось взвалить на свои хрупкие плечи 14-летней Оле.

Время строить_4 выпуск_Синевир (5)

Сейчас девушке 22 года. Ей приходится много работать, чтобы содержать большую семью. О себе она не думает, все ее мысли заняты заботой о детях и их благополучии. «Все это пережить мне помогла вера в Бога, – говорит Ольга. – Всякое в жизни бывает. Я ничего не просила, хорошего особо не ждала, а оно само случилось. Проект «Время строить» – это настоящее чудо, которое произошло в нашей жизни».

Команда реалити-шоу и ее лидер Оксана Марченко взялись построить новый дом для семьи Биланин. И сделали все, чтобы у Оли и ее родных началась новая, счастливая жизнь.

Время строить_4 выпуск_Синевир (3)

Знакомство с морем

На время стройки бабушку отправили на отдых и лечение в санаторий, а Оля с детьми поехали в Турцию. О таком путешествии семья даже не мечтала! Они впервые выехали за пределы Закарпатской области. «Мы очень обрадовались, когда поняли, что поедем на море, ведь видели его только по телевизору. Ваня с Машей даже не знали, что вода в море – соленая», – вспоминает Оля.

В Турции семья Биланин отлично провела время: купались, веселились, пробовали деликатесы, ходили на экскурсии, а главным сюрпризом стал поход в дельфинарий. После представления ребят пригласили поплавать в бассейне вместе с дельфинами. «Мы были в шоке. Нам не верилось, что такое возможно, – делится впечатлениями Оля. – Один дельфин подплыл ко мне и поцеловал в щечку. Никогда раньше я не испытывала таких сильных эмоций».

Дом в этно-стиле

Пока семья впервые наслаждалась отпуском, на земельном участке семьи Биланин кипела работа. Ветхую постройку снесли, а на ее месте вырос двухэтажный дом, очень теплый и уютный.

«Закарпатье – самая дальняя и самая сложная локация нашего проекта. Все стройматериалы пришлось завозить. Во время стройки мешала погода: то дождь шел, то снег, – рассказывает архитектор Андрей Богомолов. – Но мы справились».

Время строить_4 выпуск_Синевир (4)

Современный и экологичный дом построен с применением энергосберегающих технологий, звуко- и теплоизоляции. В нем заложены все необходимые коммуникации. Строение спроектировано так, чтобы семья тратила минимум усилий и средств на его отопление. Кроме того, дом построен из натуральных материалов с учетом местных традиций. На фасаде и в декоре использована древесина, обработанная современными средствами, что позволяет дому «дышать» и предохраняет от влаги и плесени. А еще в каждой детали присутствует неповторимый закарпатский колорит.

Помогали возводить новый дом для семьи Биланин соседи, друзья и жители Синевирской Поляны. Принял участие в строительстве даже отец семейства – Николай. К оформлению дома приложила руку популярная певица Ирина Билык. Специально для проекта она освоила гончарный круг и научилась делать глиняные горшки. Керамика от звезды стала памятным украшением новой кухни.

Время строить_4 выпуск_Синевир (6)

«Семья Биланин – это очень открытые, светлые, добрые люди, – говорит Ирина Билык. – Мне хотелось бы, чтобы их дальнейшая жизнь в новом доме была такой же светлой и прекрасной, как бескрайние просторы родного края, где они выросли. Думаю, все лучшее у них еще впереди. Мне кажется, после проекта «Время строить» всем захочется делать добро, даже абсолютно незнакомым людям».

Подарки к новоселью

Когда Оля и ее семья увидели новый дом, они не могли сдержать слез. Впервые у каждого члена семьи есть отдельная комната. А еще в доме появилась просторная кухня, гостиная с камином, большой обеденный стол, за которым можно собираться всей семьей, и несколько ванных комнат. «Вода в доме – самая большая радость для нас. Не нужно будет выходить на улицу, стирать зимой в речке, – говорит Оля. – Ванна, душ – все в тепле. Спасибо!»

В доме для всех были приготовлены подарки. Оля нашла в шкафу новые наряды и особенно порадовалась зимнему пальто, о котором давно мечтала и уже не надеялась купить. Машу ожидал специальный манекен, на котором она сможет учиться делать прически, ведь девочка мечтает стать стилистом-парикмахером. Вася в своей комнате увидел настоящую боксерскую грушу и уникальный подарок – перчатки с автографом Виталия Кличко. Маленького Ваню очень обрадовал настольный футбол и энциклопедия о животных: мальчик хочет стать фермером. В комнате бабушки оказался стеллаж с теплыми сапожками-тапочками, в которых были спрятаны полезные настойки: от бессонницы, давления, простуды. И у всех детей теперь есть свой транспорт – новенькие велосипеды.

Время строить_4 выпуск_Синевир (7)

Еще одним огромным сюрпризом для Оли стала сувенирная лавка. Ведь героиня давно мечтала о небольшом, но собственном бизнесе, который мог бы кормить ее семью. Теперь на главной туристической дороге на легендарное Синевирское озеро стоит сувенирная лавка «У Оли».

«Это моя мечта – свой бизнес, – говорит главная героиня. – Теперь наша жизнь обязательно станет лучше. И дом новый есть. И своя копейка каждый день будет. И есть люди, которые готовы нам помочь. Даже не ожидала, что все будет так хорошо. Как в кино. Спасибо всем-всем-всем! Я так счастлива, что не передать словами!»

Время мечтать и помогать

Команда «Время строить» сделала подарок и всем жителям Синевирской Поляны – отремонтировала крышу в местной школе, где учатся 400 детей. Долгие годы в плохую погоду в здании нельзя было проводить занятия из-за холода и потоков воды. Теперь дети могут учиться в любое время года и при любой погоде.

Время строить_4 выпуск_Синевир (8)

«Это невероятный подарок для села! – признается голова сельсовета Юрий Горват. – Люди в восторге, говорят: «Больше бы таких проектов в Украине, чтобы развивалась наша страна».

Каждый из нас может менять к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей, главное – не оставаться равнодушными к чужой беде, помогать друг другу. И добро обязательно вернется сторицей. А если действовать сообща, можно горы свернуть.

Время строить_4 выпуск_Синевир (9)

«Время строить» – проект о любви к людям, природе, своей стране, – говорит Оксана Марченко. – Я хочу поблагодарить всех, кто принимал в нем участие. Это пример неравнодушия и поддержки, в результате которой общими усилиями делаются невероятные вещи».

Во дворе дома семьи Биланин команда проекта посадила деревья. Среди них – и красавица-ель, которую дети нарядили гирляндами и игрушками к наступающим праздникам. Новый год они встретят дружной семьей в новом прекрасном доме. Ведь все хорошие мечты обязательно сбываются!

Видео четвертого выпуска проекта можно посмотреть на странице «Время строить».

Последние записи

  • Усик-Бриедис
    1983
    Бой Усик – Бриедис покажут в юбилейном выпуске «Большого бокса» на «Интере»
  • Коля Серга (2)
    1983
    Морские приключения и возвращение «блудного» ведущего – в новом сезоне шоу «Орел и решка»
  • Шалимов_операция на сердце
    1983
    «Интер» снял документальный проект «Шалимов. Сто лет как один день» – к столетию со дня рождения знаменитого хирурга
  • Трансляция Рождественских богослужений_Киево-Печерская лавра
    1983
    Трансляции Рождественских богослужений на «Интере» посмотрели более 6 млн человек
  • Кадр из фильма "Девчата"
    1983
    Женские секреты любимых «Девчат»
  • Касается каждого_рождественский выпуск (3)
    1983
    Рождество на «Интере»
  • Касается каждого_Рождество-6
    1983
    Рождественские чудеса в студии «Касается каждого»
  • Песня ведущих Интера
    1983
    Ведущие телеканала «Интер» поздравляют с Новым 2018 годом!
  • 1
    1983
    12 итогов 12-ти месяцев: ИНТЕР- 2017 в фактах и цифрах
  • Спортклуб Павла Горбоноса
    1983
    «Время строить» – телепроект, который меняет жизнь
  • Касается каждого_НГ (1)
    1983
    В ток–шоу «Касается каждого» – «Новый год надежд»
  • Ведущие Интера
    1983
    Светлана Лобода была Снежной королевой, а Олег Винник – Бабой Ягой: детские новогодние секреты звезд
  • FREEDOM BALLET и Лена Коляденко
    1983
    «Жизнь как танец»: юбилейный концерт Freedom Ballet на «Интере»
  • received_1659651664095605
    1983
    Валерия Микульская выставила на благотворительный аукцион свои фотовпечатления
  • is
    1983
    Тест: кто ты из «Иронии судьбы»
  • Марафон_Чудо начинается (1)
    1983
    Добрые дела и подарки в День святого Николая на «Интере» – в марафоне «Чудо начинается!»
  • ironiya
    1983
    Тест: хорошо ли вы помните «Иронию судьбы»
  • Монатик_таксист (1)
    1983
    MONATIK в День святого Николая стал таксистом
  • Время строить_4 выпуск (1)
    1983
    «Время строить»: новый дом для девушки с большим сердцем
  • Ведущие (2)
    1983
    Главную елку страны зажгут в новогоднюю ночь на «Интере»
  • 1_Марафон_Чудо начинается
    1983
    Время чудес и добрых дел – День святого Николая на «Интере»
  • Время_строить_3_выпуск (10)
    1983
    «Время строить»: лавандовый рай для многодетной семьи
  • Україна вражає (1)
    1983
    «Україна вражає» приглашает на благотворительную выставку-экскурсию «Диво в об’єктиві»
  • Тренировка_Беринчик
    1983
    «Большой бокс» на «Интере»: первый титульный бой Дениса Беринчика и вторая защита титула Олега Малиновского
  • Время строить_3 выпуск_Киевская область (1)
    1983
    Дом с сюрпризами и без долгов построит команда проекта «Время строить» семье Алены из Киевской области
  • Время строить_2 выпуск_семья Трикуцевых
    1983
    «Время строить»: дом мечты на месте пожарища
  • Ломаченко-Ригондо_поединок_FB_Lomachenko (1)
    1983
    Двойная победа Василия Ломаченко – на ринге и в эфире «Интера»
  • Подари чудо (4)
    1983
    «Интер» снова проводит акцию «Подари чудо!»
  • ОиР_Звезды (1)
    1983
    В первом спецвыпуске «Орел и решка. Звезды» – Екатерина Варнава и Коля Серга
  • kim
    1983
    «Большой бокс» на «Интере»: поединок двукратных олимпийских чемпионов – Василия Ломаченко и Гильермо Ригондо
  • Время строить_Житомир (1)
    1983
    «Время строить»: дом мечты для многодетной семьи, оказавшейся на улице
  • Время строить_1 выпуск_Горбонос (6)
    1983
    «Время строить»: новый дом для паралимпийца Павла и новая жизнь для села Карнауховка
  • DSC00840
    1983
    «SOS! Спасите наши души!»: каждый из нас в ответе
  • Регина Тодоренко (1)
    1983
    Регина Тодоренко уходит из шоу «Орел и решка», уступая место звездам!
  • Тот_кто не спит (1)
    1983
    «Тот, кто не спит» начинает расследование на «Интере»
  • f481542c-b1a1-4a54-81d3-821af125643c
    1983
    "Время строить" начнется уже в эту субботу!
  • big
    1983
    Команда шоу «Орел и решка» побывала в настоящем «аду»!
  • Вирастюк (2)
    1983
    «Время строить» на «Интере»: звезды идут на помощь!
  • bbjb
    1983
    «Тот, кто не спит»: закончились съемки нового сериала для телеканала «Интер»
  • vremya_stroit_2
    1983
    На «Интере» пришло «Время строить» счастливую жизнь
  • 390770_760x500
    1983
    Восемь уроков соблазнения от "строптивого" Челентано
  • Укрощение строптивого
    1983
    «Знакомые все лица» – только на «Интере»!
  • Время строить_Марченко (4)
    1983
    Оксана Марченко: «Наше время пришло – время строить!»
  • 12107908_528944573941168_6173878141680237150_n
    1983
    SOS! Спасите наши души! Когда поступок одного человека может решить судьбу мира...
  • Молодой папа (2)
    1983
    «Интер» усилит эфир «Сильными сериалами»
  • Читайте также