Победа. Одна на всех - Олег Винник

День Победы

Звезды концерта «Победа. Одна на всех» – о своих родных-фронтовиках

1929

11:14, 8 Май 2017

Интер

"Интер" — больше, чем телевидение

9 Мая в 20:30 телеканал «Интер» традиционно порадует своих зрителей – и особенно ветеранов – большим праздничным концертом «Победа. Одна на всех». Популярные артисты исполнят любимые, трогательные и душевные военные песни. Наверное, это те песни, которые всегда будут со слезами на глазах… Ведь та кровавая война прошлась по каждому дому в нашей стране. В истории каждой семьи есть те, кто ушел на фронт, и немногие из них вернулись домой. У звездных участников также есть свои семейные истории, памятные фотографии родных-фронтовиков в альбоме и свое отношение к празднику великой Победы.

Андрей Доманский


Для меня День Победы – особенный день. Это же история моей семьи, история практически каждой семьи в нашей Украине. Нельзя забывать о том, что сделали для нас наши деды и прадеды.

9 мая родился мой старший сын. И когда мы собираемся на его день рождения, то первый тост всегда пьём за Победу, а значит – и за моего деда, который погиб за то, чтобы мой сын мог праздновать свои дни рождения.

Мой дед Павел погиб практически в том же возрасте, в котором сейчас находится мой старший сын. И человек расстался с жизнью, с самым святым и ценным, что есть на земле. Для чего все это было? Я категорический противник того, чтобы история переписывалась. Конечно, можно на нее посмотреть под другим углом, более критическим взглядом. Но нельзя нивелировать, нельзя умножать на ноль гражданские и военные подвиги людей, которые оставили свою жизнь, свое здоровье в Великой Отечественной.

Ирина Билык

Ирина Билык - Концерт Победа. Одна на всех

Я много лет подряд выступаю на концерте телеканала «Интер», посвященному Дню Победы. Военные песни – особенные. Несколько лет назад я спела «Катюшу» – и видео моего выступления под эту песню в YouTube набрало миллионы просмотров, причем его смотрят люди из разных стран и континентов: Америки, Канады, Австралии, Европы. В этом году я выбрала для исполнения песню «Фронтовые подруги». Мне она показалась интересной тем, что женская дружба на фронте становилась ещё крепче. Хотелось тем, ныне здравствующим женщинам-ветеранам, которые сидели в зале, которые будут смотреть концерт по телевизору, напомнить о том, как они воевали и дружили. Я уверена, что в душе они остаются такими же весёлыми молодыми девчонками. И, конечно же, каждой хочется вернуться в свою молодость, пускай это была и фронтовая молодость.

Мои родственники тоже воевали. Мой дядя Петя, брат моей мамы, имел высокое звание, у него много медалей. А мой дедушка был пленным в немецком концлагере. Когда я была маленькой, бабушка рассказывала, что ему там выбили все зубы. И, конечно же, на меня, на маленького ребёнка, это произвело огромное впечатление. Я уже тогда понимала, какой ужас – эта война.

Олег Винник

Мой дед Григорий прошел войну. Прожил он всю свою жизнь в Санкт-Петербурге, и я с ним только переписывался, я еще был маленьким. Так и не успел его увидеть. Но осталась фотография, слава Богу, с которой я в финале концерта «Победа. Одна на всех» выйду на сцену. С каждым годом ветеранов той войны становится меньше и меньше. Это сложно принять, с этим сложно смириться. Но пока они есть, эти люди, мы должны с большой благодарностью к ним относиться и с огромной ответственностью. Так, чтобы нам потом не было стыдно за себя.

Анастасия Даугуле

Анастасия Даугуле и Андрей Доманский - Концерт Победа. Одна на всех

Два моих деда воевали. Один был сапёром. Ему оторвало фаланги пальцев на обеих руках при разминировании, многочисленные осколки снарядов удаляли уже после войны, раны давали о себе знать десятки лет. Другой дед, призванный буквально в первые дни войны, дошёл до Берлина, награждён орденом Красной Звезды.

Когда общаешься с ветеранами войны, скорость времени ощущается просто потрясающе. И это очень щемящее ощущение. Когда ты понимаешь, что ценить надо каждого, буквально каждого свидетеля тех событий. Им сейчас по 95-96-97 и больше лет. Это фантастические свидетели эпохи. И то, что нашей всей творческой команде удалось запечатлеть их воспоминания в книге «Люди Победы. Будем жить!», что мы можем поздравить их и пообщаться с ними еще раз, – это бесценно. Они такие молодые, они иногда задорнее наших современников – по жажде жизни, по энергии, по, знаете, какому-то внутреннему стержню, который не у всех сейчас присутствует. А у них – есть. И я у них учусь. Желаю им бесконечного здоровья! Это самое главное для них сейчас. Ну и, конечно, наше тепло, наше уважение.

EL Кравчук

EL Кравчук - Концерт Победа. Одна на всех

В моей семье отношение к ветеранам всегда было очень уважительное. В Великой Отечественной воевал мой дедушка Сергей Владимирович. Он прошёл войну с 1941-го по 45-й год, дошел до самого Берлина. Он был кочегаром на паровозе. Безумно тяжелая работа! Я, к сожалению, его никогда не видел: он достаточно рано умер. Но память о нем – всегда в моем сердце. Я очень им горжусь и выйду с его портретом в финале концерта «Победа. Одна на всех».

Кроме того, сестра моей бабушки в войну была медсестрой в партизанском отряде на Черниговщине. Она очень часто приезжала в Киев на встречи ветеранов, иногда брала и меня с собой. И это было так трогательно! Важно осознавать, что вся наша жизнь будет весить меньше, чем их судьбы. Я, конечно, человек современный, я патриот Украины. Я считаю, что уважительно нужно относиться к любым ветеранам. Это – поколение, которое я не имею права оценивать вообще. Мы можем только просто любить, уважать и преклоняться.

Cергей Гладыр

Сергей Гладырь - Концерт Победа. Одна на всех

О войне мне ни бабушка, ни дедушка особо не рассказывали. И я только сейчас, наверное, понимаю, почему… Я вспоминаю слова деда, который, когда мы жаловались на жизнь, говорил: «Не бачили ви смаленого вовка!» Знаю, что он был в плену, что у него было ранение, воевал. Мне нравятся все военные песни, все военные фильмы. За то, что там есть пример мужественности. Я бы вообще детям – без всякой политики, без навязывания – просто показывал бы эти фильмы, чтобы они видели, как мужчины должны себя вести, какими они должны быть.

Freedom Jazz

Freedom Jazz - Концерт Победа. Одна на всех

У всех у нас есть дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки, которые прошли войну. Конечно, для нас это очень трогательный, близкий праздник, такой… на нерве. Потому что все это – о наших семьях. Петь эти песни и говорить о тех событиях сегодня очень больно, так как они перекликаются с тем, что происходит в Украине сегодня.

Олег Карамазов

Олег Карамазов  - Концерт Победа. Одна на всех

День Победы – для меня это святое. У меня воевали оба деда. Дед Николай из Полтавской области воевал с первого дня. А дед Василий из Днепропетровской области пошел на войну в 1942-м. Оба получили тяжёлые ранения. Когда я был совсем маленьким, видел их боевые шрамы и пытался расспрашивать о войне. Но они не любили рассказывать о том страшном времени.

Мы должны знать свою реальную историю. Ту, которую пережила наша страна, наши люди, наши с вами родные, которых мы сейчас вспоминаем. Человек без своего рода – это не человек. То, что делает телеканал «Интер» в эти достаточно сложные, даже трагические для Украины годы, – это очень важно. Это правда, которую мы должны сохранить. Поэтому для меня большая честь принимать участие в концерте ко Дню Победы и 9 Мая нести портреты своих дедов в акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

9 Мая в 20:30 на «Интере» – большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех».

Последние записи

  • Готовим вместе_Бранчи-1
    1929
    «Готовим вместе»: Блюда для бранча
  • Кадр из фильма "Аты-баты, шли солдаты"
    1929
    «Аты-баты, шли солдаты» – последняя работа Леонида Быкова
  • вещдок24
    1929
    Редкая марка и смертельное лекарство – в новых выпусках «Вещдока»
  • 1929
    В ток-шоу «Касается каждого» – шокирующее признание об обстоятельствах гибели 2-летней девочки в селе Мыльники
  • выстрел
    1929
    «Выстрел из ниоткуда»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 06.04.2018
  • мелкашка
    1929
    «Мелкашка »: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 06.04.2018
  • кк06
    1929
    «Хозяйка автомойки»: выпуск «Касается каждого» от 06.04.2018
  • кк09
    1929
    «Родня за колючей проволокой»: выпуск «Касается каждого» от 09.04.2018
  • odessa-meain
    1929
    Как освобождали оккупированную Одессу
  • Пасха на Интере
    1929
    Пасха на «Интере» — более пяти миллионов зрителей
  • МП1
    1929
    Почему нельзя пропустить сериал «Молодой Папа» на «Интере»
  • Эрнст Неизвестный
    1929
    Эрнст Неизвестный: «Я убежден, что если тело – тленно, то дух – вечен»
  • ИД
    1929
    Звездные приключения участников аукциона «Интер – детям»
  • чемодан
    1929
    «Тревожный чемоданчик»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 05.04.2018
  • на два
    1929
    «На два дома»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 05.04.2018
  • кк
    1929
    «Звуки безразличия»: выпуск «Касается каждого» от 05.04.2018
  • Памяти Надежды Румянцевой
    1929
    Самая озорная из «Девчат»: на «Интере» – день памяти Надежды Румянцевой
  • Касается каждого_хозяйка автомойки (1)
    1929
    В ток-шоу «Касается каждого» – о жестокой расправе над многодетной мамой из Фастова
  • тайна
    1929
    «Тайна сердечника»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 04.04.2018
  • один
    1929
    «Один в ноль»: выпуск детективного цикла «Вещдок» от 04.04.2018
  • кк
    1929
    «Истощенное одиночество»: выпуск «Касается каждого» от 04.04.2018
  • Фото: www.facebook.com
    1929
    Украинский боксер Роман Головащенко: о предстоящем бое за титул чемпиона мира, семье и жизни после бокса
  • Пасхальное богослужение (1)
    1929
    «Интер» отпразднует Пасху вместе со своими зрителями
  • Читайте также